Айрик радуется жизни!!! фото малыша

Воскресенье - обычно день прыжков и в этот раз мы традиции не изменили :D
Приехали на конюшню достаточно рано, поэтому до обеда я успела выкинуть погулять Айрика с Шаней, ещё к ним просоеденили в табунчик двух кобылок, к одной из которых Айрик тут же начал приставать, задирал губу, как настоящий жеребец :lol: что-то там го-гокал, выглядело со стороны - это потрясно, особенно если учесть, что кобыла примерно 170 ростом, длинная и очень массивная :lol:
После нежных приставаний, Рюн поносился от души, показлил - выпустил пар :!: Потом попасся немного и так незаметно пришло время обеда...
После еды мы решили съездить размяться в поле на полчасика, а потом вернуться и доработать с тренером в манеже, тобишь попрыгать :hop:
Вышли в поле, пошагали, порысили, когда размялись начали гнуться, Рюн тут же вспомнил, что гнуться на лево и отдавать левую челюсть он не умеет :twisted: , ой как мне мне было приятно, особенно если учесть, что после падения у меня все же побаливает левое плечо :( (похоже им я тормозила). Айрик никак не хотел здавать позиций и отдать челюсть, а рука у меня начинала подвывать, но отстать-то тоже нельзя, раз уже требовать начала, пришлось воздействовать психологическими методами, т.е давить на мозги словесно :twisted: и что бы вы думали, Рюша проникся и начал гнуться :kiss: Время разминки подошло к концу и мы легкой рысью, продолжая гнуться отправились домой... пришли в манеж, ещё немного пошагали, порысили, пришла тренер, поставила нам стеночки, две рядом, так что попасть было не очень сложно, Айрик хорошо прыгал, отбивал короткий последний темп, просто чудо :sym: (психологические методы работают на ура :aplod: ) потом тренер всю тренировку мудрила с этими двумя стенками, ухитрялась поставить их в разные позиции, я как-то даже на этой тренировке осталось собой довольна :roll: и руку успевала отдать, и попу рано в седло не сажала, и ножкой продвигала - короче сама удивилась себе, а Айрик показал способности настоящей конкурной лошади :D теперь он сам себе может завидовать :lol:

Вот есть немного фото, как раз с того дня, когда мы упали (с пятницы)
Пришла пожалеть ребетенка
5062d7e6.jpg

f974b3e1.jpg

Ребенок решил прилечь, но тут же прискакала я и решила поприставать
82dbea05.jpg

785b1c6b.jpg

Потом я достаточно долго сидела и разговаривала с ним, но когда это решили запечатлеть и пока готовился фотик, Айрик решил встать (на этой фотке видно, какие у меня бриджи после падения гразные)
528b733a.jpg

Да, с конем упасть на бетонку, поней проехать на боку... наверное, очень приятно :roll: Хорошо, что все хорошо. Я вот больше всего боюсь упасть вместе с лошадью. Мне почему-то кажется, что от моих ног ничего не останется :lol:

kate5 написал(а):
Да, с конем упасть на бетонку, поней проехать на боку... наверное, очень приятно :roll: Хорошо, что все хорошо. Я вот больше всего боюсь упасть вместе с лошадью. Мне почему-то кажется, что от моих ног ничего не останется :lol:

Мы немного до бетонки не добежали, тормозить начали, подскользнулись, а потом на боку как раз до неё и добрались :wink:
Вобще Айрик меня не предовил, как-то получилось так, что мы с ним рядом ехали, все части тела оказались при мне, а не под ним :lol:

Так как плечо все ещё ноет, то сильно гнуть у меня возможности нет, долго думала я просто сгонять в поле на Шане и покатать попу или что :roll: в результате решила надеть на кобылу шамбон, пусть она гнется, а я буду только подрабатывать, но вложиться она не сможет и нагрузку на плечо я не получу :) Шарлотта была очень сильно удивлена такому обстоятельству, она вообще не представляла как работать на такой штуке, пыталась опускать голову, уходя таким образом, но все её попытки я пресикала, в результате получила в работе отдатливую и милую животинку :D надо будет на неё ещё как-нить поодевать шамбончик и поработать на нем :wink:
С Айриком я решила проделать тоже самое и нацепить на него шамбон, исключение было в том, что с Шаней я работала в манеже тет-а-тет, а с Аем мы отправились в поле, да ещё и в копмашке, пока мы разминались, я шамбон не трогала и он просто висел мертвым грузом, Рюн правда был весел, пытался обогнать всю чесную компанию :twisted: но хорошо, что конь давно понял - если он идет НЕ первым, то жизнь на этом не заканчивается (когда я его купила только имы выезжали работать в поле, если Айрик был не первый - это все кошмар :evil: надо обогнать любым способом, а меня для него в такие моменты не существовало) :!: Дошли мы до нашего небольшого поля (которое мы между собой называем голопным) со всех сторон это поле огороженно деревьями, поэтому получается своеобразный плац, просто огромного размера :aplod: Пришли мы на это поле и каждый занялся своим делом, я наладила шамбон, Рюша на рыси легко поддался, согнулся и работал отменно, пришло время галопа :P коник с правой ноги шел просто суперско, а вот с левой попытался вломиться в повод :x как обычно, но был удивлен :shock: , что к моим рукам прибавилась какая-то неведомая сила и ему не удаются попытки сбросить меня с повода :yes!:
В результате он ещё немного поборолся, но кроме как вспотеть у коня больше ничего не получилось, пришлось покориться судьбе и работать :? :wink: В результате получилась очень продуктивная работа, когда мы уже шли домой, лошаденок сам светился, тому что его хвалили в этот день, а палкой - надовалкой, только подсказывали...

Ой, как я тебя понимаю. Я на кобыле только с шамбоном езжу, иначе ничего не выходит. Зато на шамбоне и собираемся, гнемся, зад откидываем, принимания делаем и вообще, мы белые и пушистые :wink: Без нее изображаем из себя страуса с задранной башкой. Удобная штука, как сказал мой тренер, шамбон-это для ленивых.

Шамбон, правда вещь. Но я работала только на корде с ним. Верхом садилась пару раз. Мне не понравилось, я не чувствую что лошадь делает. А на корде просто отлично. Моя пошла вниз именно с шамбоном.

kate5 написал(а):
Я на кобыле только с шамбоном езжу

Кать, чесно просмотрела фотки в твоем дневнике, но шамбон так и не нашла :oops: увидела только что-то похожее на скользячку :roll:

Тире написал(а):
kate5 написал(а):
Я на кобыле только с шамбоном езжу

Кать, чесно просмотрела фотки в твоем дневнике, но шамбон так и не нашла :oops: увидела только что-то похожее на скользячку :roll:
А знаешь почему не нашла? Хе-хе... это я шамбон со шпрунтом :wink: Извините пожалуйста :lala:

Уф, ну значит меня не проглючила и я действительно увидела все правильно :)

Вчера у коников был выходной, они мирно таскались по леваде (наверное мирно :roll: ) Сегодня помучаю обоих, думаю опять напялю шамбончик, но пользоваться буду только в случае крайней необходимости :wink:

Уф, ну значит меня не проглючила и я действительно увидела все правильно :)

Вчера у коников был выходной, они мирно таскались по леваде (наверное мирно :roll: ) Сегодня помучаю обоих, думаю опять напялю шамбончик, но пользоваться буду только в случае крайней необходимости :wink:

Люди, просветите, меня темную, плиз :oops: :lol: Как можно "не пользоваться" шамбоном, если ты его уже надел? Со шпрунтом все более менее ясно, его просто завязал на узелок и бросил, работая одним поводом. Но шамбон, на сколько я знаю, пропускается по затылку, через трензель и крепится к подпруге, фиксируя таким образом голову (затылок) в определенном положении, но не жестко, т.к. резиновый и дополнительного повода к нему нет никакого..... либо он есть и уже действует, либо его нет :?: :roll:

на шамбоне. кажется на затылке у лошади там регулятор натяжения шамбона. вот если его (шамбон) расслабить то и получается что его можно не использовать не снимая. ИМХО коненчо, Женька приедет объяснит что к чему :)

Вредная Дусятина написал(а):
на шамбоне. кажется на затылке у лошади там регулятор натяжения шамбона. вот если его (шамбон) расслабить то и получается что его можно не использовать не снимая. ИМХО коненчо, Женька приедет объяснит что к чему :)

Да, есть такая штука, но ИМХО из седла ее тяжелова-то регулировать.... да и есть ли смысл, если шамбон относительно мягкое средство :roll:

[quote="Ирэн]
Да, есть такая штука, но ИМХО из седла ее тяжелова-то регулировать.... да и есть ли смысл, если шамбон относительно мягкое средство :roll:[/quote]

Шамбон не обязательно крепится назад к подпруге. У него мого способов крепежа, к трензелю, к центральному колечку, к затылочным колечкам, к подпруге.

Шамбон магкое средство относительно шпрунта и развязок, потому что позволяет лошади тянуться вниз, но все равно не безделушка, и он эффективен именно если его корретникуют в процессе работы.

Notka написал(а):
Шамбон не обязательно крепится назад к подпруге. У него мого способов крепежа, к трензелю, к центральному колечку, к затылочным колечкам, к подпруге.

Шамбон магкое средство относительно шпрунта и развязок, потому что позволяет лошади тянуться вниз, но все равно не безделушка, и он эффективен именно если его корретникуют в процессе работы.

Ну да, про разные способы крепежа слышала, но не видела. Использовали только один, который я описала, и то, потому что он мягче развязок. На развязки конь натыкался и замыкался еще больше, а на шамбоне бегал замечательно.

На счет корректировки в процессе работы.... Если на корде - согласна. А вот в седле.... тяжелова-то будет каждый раз тянуться, или спрыгивать. Наверное, нужно оптимальное положение выбрать для коня и менять уже что-то по результатам, либо ослабляя, либо усиливая действие :?:

Мне не сложно из седла натяжение шамбона регулировать, потом я считаю не гуманно сразу коня неразмятого сгивать шамбоном, поэтому я разминая рысью не затягивая шамбон, а потом чуть привстав в седле, я делаю петельку такой велечины, которая нужна лошади, ну и закончив работу, сразу отпускаю, дабы коняга расслабилась и вытянула шею :)

Вчера продолжили мы работать на шамбоне!
Собрала я Шаню, надела на неё шамбончик и отправились мы в поле, быстренько размялись, потом я затянула петельку, сначала кобыла не особо поняла, почему уйти от меня, упереться в повод не выходит :? тем не менее на рыси она работала с отдачей, старалась сгибалась в обе стороны, а вот на галопе.... сделала по одному подъему в каждую сторону, поняла, что с такой штукой уйти ну никак не выйдет и придется гнуться, гнуться, гнуться и гнуться :x нифига решила Шаня :evil: , подхватила меня и сказала, что полетим мы в том :arrow: далеком направлении, но не учла она, что просто подхватить меня не выйдет, а тем более с шамбоном :wink: как она упиралась в повод, старалась уйти от повода, ну явно девушка не работала на шамбоне и не знает, что простые шутки там не пройдут 8) Кобылка наконец-то начала продвигаться от ноги на повод, а не лететь вперед, уперевшись в железо, открыв рот и сопя :x Хоть носик она и опускала, но гнуться нормально не гнулась :( а тут, да шамбон и вправду великая вещь :D
После работы с кобылой пришел черед моего любимого мальчика - Айрика :kiss: Собрались мы, почистились... опять же надели шамбончик (берегу я ещё плечо) и отправились в поле, благо погода стоит супер и грех этим было не воспользоваться :aplod: Размялись мы опять же не затягивая шамбон, бежал Айрик весело и непринужденно :!: Пришли мы с ним на наше легендарное галопное поле (аля большой плац в поле) там уже затянули шамбончик и начали работать, вот мой парень, в отличии откобылы уже более опытный работник на шамбоне, поэтому сразу принял правильное положение головы и шеи :sym: На рыси работал с полной отдачей, слушался как никогда, я уже обрадовалась :) и немного удивилась :shock: Перешли к галопу, сначала сделали подъем с правой ноги (с неё он лучше идет, точнее гнется) все отлично, перешли к левой, я думала, что придется немного сложнее чем с правой, но на шамбоне все равно пойдет хорошо... а тут :chaw: елки паслки, что произошло Айрик собрался, согнулся и... побежал именно так как надо :aplod: Естественно от радости я тут же захвалила малыша :hop: и зря :? как только мы перешли к галопу с правой, с нашей замечательной правой, ну никогда проблем не было, Айрик сказал, что-то давно я с правой не баловался :hrenovo: зажал голову между ног и побежал :evil: еле вытащила коня оттуда, пришлось воспользоваться хлыстом :!: Потом на каждый темп галопа дотрагиваться хлыстиком, дабы конь продвигался на повод, а не уходил от него (а ноги в этот раз мне явно не хватало :oops: ) В результате нескольких подъемов и пропихиваний хлыстом Рюня понял, что так просто я не отстану и пока он хорошо не сделает будет работать, работать и работать :!: Конь не глупый совсем, поэтому немного поиздевавшись надо мной сделал в результате все супер - пупер и с правой, и с левой ноги, потом на рыси гнулся :sym: ну просто лапа моя :)
Шагали мы тихо и спокойно, довольно долго, но погода же изумительная :yes!: никаких кусучек нет, не жарко - класс :!: Да и Айрик был явно не против насладиться природой, так как всю дорогу обратно он поглащял траву :lol:
А сегодня мы прыгаем, ох посмотрим как ребенок будет вести себя сегодня :wink:

Ну вот была в четверг прыжковая тренировка :) Вышли мы с лошадкой в манеж, вполне успешно размялись, вышла тренер и поставила барьерчики, вроде как не сложные стенка и двое брусьев, размялись мы на чухонце, а потом и его переделали в брусья :!: Заходили не плохо, у меня даже несколько раз просветлел ум и я кое-где понимала расчет темпа за два, за три, что со мной раньше не происходило :shock: Сначала я правда ни шатко, ни валко вела коня, на таком тюлюпающемся галопе, а потом тренер как гаркнет :rupor: чего еле ноги переставляете, двигай коня в повороте, чтобы было чем коротить перед препятствием, чтобы энерция была и ты что-то увидела :!: И тут я прозрела, вот тогда я и узрела этот расчет, который ну не понимала никогда :roll: Только чуствовала, когда лошадь срывалась издалека, но уже понятно мне это было в полете :oops: Айрик вообще прыгал великолепно, если бы меня в нескольких местах убрать, особенно когда мы на стенку заходим :x , конь сомневается, я тоже начинаю дергаться, давлю шенкелем, рукой довожу, а потом в конце забываю попу из седла нормально вынуть - на это энерции у меня уже не хватает :( А в общем и целом мне понравилась тренировка, что-то новое для себя уяснила, да и Айрик тоже считать явно учится, уже неплохо разбирается что, куда и откуда - профи елки-палки :yes!: (по крайней мере старается :D )

Сверху