Ну что ж, осветим немного кросс!!!
2 октября
Выдался солнечный день! Приехали мы на конюшню, подготовили таблички с номерами, потихоньку подтянулись остальные участники кросса и мы пошли изучать трассу
Заодно расставлять таблички и вешать бело-крассные флажки :!: Трасска пешком показалась лично для меня слишком высокой и широтной, но это же кросс :? Хотя клогда я села верхом, сверху уже как-то поуверенней смотрелось все это действо...
Выход мой из конюшни, что-то я уснула
Итак кросс, пришли мы на разминочное поле, там Ай показывал какой он крутой и что ему очень хочется бежать вперед и чем быстрее, тем лучше - пришлось немного остудить его пыл и сказать, что силы понадобятся ещё :roll:
Первой как всегда по традиции у нас проехала тренер, сказала, что все отлично, трасса вполне себе и ехать можно
Запустили второго участника, что-то лица у обоих.... :shock:
Проехал успешно, понравилось вроде как обоим
Третий участник
четвертой была я, но про это попозже :roll:
пятый, который в итоге стал победителем
и шестой
Ну так вот, про нас с Айкой...
Примерно на маршрут уходило 4-5 минут, поэтому, когда поехал второй участник мы начали делать галоп, Рюн рвался вперед, я не давала, он скакал на месте, но потом обратил внимание, что основная масса лошриков рядом и не стоит гнать куда-то, приехал первый - нормальный живчик, поехал второй, а мы начали заходить на разминочное препятствие, тут Ай летал как птичка, гордая такая, приехал третий и пришла наша очередь, зашли мы в стартовый бокс, как же это муторно, когда последнии 10 секунд отсчитывают :x В результате, пока мы ждали старта, Ай успокоился и из бокса решил выйти шагом, пришлось дослать посилнее и тут коник взвился, УРА БЕЖИМ
прыгнул первое как торпеда,увидел второе и сказал, а это уже не прикольно :? на третье и четвертое заход был самый сложный, подходили прыжками в разные стороны, зато после четвертого коник понял, что прыгаем и начал работать :!: Я правда уже не особо как-то ехала именно кросс, т.е. на седьмое, где стояло 120 (единственное большое, остальные до метра) мы шли хорошим ходом, а на остальных у меня была главная задача подойти хорошо, поэтому мы коротились, высчитывали точку отталкивания и т.д., короче дальше я поставила задачу увидеть что как и откуда, поэтому шли мы совсем не быстрым галопчиком, результат:
по времени мы пришли последнии, почти за 5-ть минут, зато подошли грамотно и все сделали хорошо
Мне понравилось тем, что препятствия не мертвеки поэтому были максимально безопасны как для лошади, так и для всадника
А лошадь моя сказала, что полевые препятствия ему нравится прыгать ну чтучки так три, четыре, а дальше.... ну если надо....
Зато цветные конкурные палочки, респект :lol:
Если я ничего не напутала, то это должно быть 120
хоть и не очень как-то похоже... ну не знаю, короче препятствие :roll:
Прыжок вниз
ну и выпрыгиваем из оврага
Рюнька с заплетенным хвостом, чтобы не пачкался в бродах и не цеплялся за ветки
а прикольно смотрится :lol:
В общем и целом кросс прошел очень успешно, все остались довольны! Будем ждать весны :wink: