Айрик радуется жизни!!! фото малыша

Да это я к тому, что вот я, например, могла бы и не справиться :wink:

Жень, может Ай Гидвича вспомнил :lol: Обычно это мы так улетали в дальние дали)))) Поэтому без скользячки в поля не выезжаю.. (скользячкой я шпрунт называю :oops: ). Потому что твой хороший мальчик всё-таки остановился, а вот мой бы... короче, нашим был бы и мусор и забор :lol:

А вообще.. очень интересно. Вот мы сейчас на восьмёрке, но строгой. Не совсем строгой, средней. Но она нам намного лучше чем мундштучная пеляма и просто трензель...

Напиши про пелямку... Какую хотите опробовать? Оч интересно...

Может и вспомнил Гудини :) Ну я без скользячки езжу, у меня просто был поднимающий (или его ещё скользящий называют) трензель.
sm_skolzpovod.jpg

если не очень видно, то у скользящего трензеля в кольцах вертикальные дырочки в которые пропускается кругленький нащечный ремень.

А Пелямку, ну обычную, на которой мы раньше работали
вот такую
sm_pelyam3kolca.jpg

А на такой восьмерке мы вчера рассекали
sm_trenzelvosmag.jpg

Тире, а не обьяснишь мне работу скользячки..на сколько она жёстче и принцип работы?...в смысле как "тормозилово" она хороша?

Она не жостче и не мягче, она просто другая ну впринципе как и все трензеля :)
Принцип такой, что лошадь не может упереться в затылок собственный, закусить трензель если можно так выразиться. Короче челюсть постоянно в руках, единственно как может лошадь спрятаться - это уйти за повод, просто опустить голову, а вы пытаясь достать коня оттуда только поводом, ещё больше лошадь убидите в том, что ей там комфортно, так как тяня на себя повод, трензель просто будет ползти вверх по кругленьким нащечникам :!:
Так что тут не прокатит халява, постоянно нужна нога - рука, нога - рука...

Я понятно объяснила :roll: :?:

ммм...вроде как да, я просто сейчас как-раз мучаюсь вопросом покупки подходящего для моих целей железа, поняла. что скользячка-не то.. 8)

Жень, а можно будет у вас попросить как-нить эту штучку на пробу? :wink:

Интересно как... а мы на такой же восьмёрке управляемся... А давно вы на пелямке работались?

Initu написал(а):
Жень, а можно будет у вас попросить как-нить эту штучку на пробу? :wink:

Нууу - ээээ как бы тебе так сказать, мы почти постоянно работаемся на этом железе, ну думаю можно будет как-нить на пару-тройку деньков договориться конечно :wink:

Интересно как... а мы на такой же восьмёрке управляемся... А давно вы на пелямке работались?

Ну видишь, какие лошадки все разные кому-то подходит, кому - то вообще никак :x А на пеляме мы работались как только в Нерон встали и где-то год, а потом второй год на скользящем трензеле уже.

Слу, Жень... и вот по Аю тебе что показалось лучше? Скльзячка эта или пеляма? На что он более чутко реагирует? Что ему удобнее?

Ир, признаюсь чесно, после нашей борьбы на восьмерке у меня ужасно болит спина, поэтому вчера я коня просто отгоняла в бочке и все :!: Пелям так и не опробовала пока...
Но когда год назад я поменя пелям на скользящий трензель - это реально было небо и земля :) На пеляме он конечно неплохо опускал нос за счет рычага, но все же не постоянно я ощущала его челюсть, когда начали прыгать, бывали разногласия и он просто тащил меня на препятствие или мимо него, а я вообще ничего не могла сделать :x Потом мы одели скользящий трензель, Рюн просто не смог упираться в затылок и тащить меня временами, постоянно был в руках и проблем не возникало, главное с этим трензелем не динамить коня шенкелем, а постоянно подтверждать свои действия и работа у нас стала просто сказачной. Главное, что там грызло мягкое, а вся штука в волшебных пузырьках, т.е. именно в нащечных ремнях :)
Думаю, что попробую пелям - Ай сразу прокат меня, не так конечно как на восьмерке и я все равно вернусь на скользящий трензель, на нем у нас именно взаимопонимание, ни каких лишних движений, а все в работе понятно :wink:

Давно уже хочу купить скользящий трензель, только то нашего размерчика нет, то денюшек не хватает :(

12,5 Я несколько раз в Каприоль приезжала, а там только 11,5 было, потом денег не хватило, потом опять размера небыло.

В последний мой приезд в магазин был размер и были нащёчники, но денег с собой небыло совсем.

А я перед тем как купить все магазины обзвонила, в Каприоле были самые дешевые, я попросила отложить и железку и нащёчники :D Потом приехала и спокойно купила :wink:

Ох, сейчас заплачу за постой, рекламу, выставку и т.д., тогда буду звонить :)

Извините, что влезаю :oops: Доброго времени суток!
Насчет скользящего трензеля. Я на таком своего пару меняцев работала и сняла, перешла на хакамору. Вещь оччень индивидуальная, на оччень дурноезжую лошадь под опытного всадника с реально железным шенкелем. Мне категорически не понравилось - конь поначалу замыкался и истерил, да и потом не ахти. А еще у него есть особенность - стыками колец и грызла может цеплять губы и раздирать их, поэтому осторожней с размером, если уж решились - берите на 0,5 больше, чем обычный трензель.
Могу сказать, что небезызвестный А.Грибахо тоже одно время работал коня на скользящем. А потом занялся с ним выездкой с нормальным тренером на нормальном железе, и больше его с тех пор не надевал.

Железка - это вообще очень индивидуальное дело, если не подошло одной лошади, то не значит, что так же категорично не подойдет второй.
Поэтому не могу согласиться, что эта железка, да и вообще есть какое-то такое категоричное значение, что что-то там подходит только дурноезжей лошади!
Та же самая восьмерка, которая считается наиболее понятной для лошади, моя лошадь просто не поняла. Конечно он из проката и там могли привить ему дурь, но прокат ушел из его жизни 2 года назад...

В выходные у нас шел дождь - работались мы в бочке :)

В субботу ходили большой толпой на мультик "Леднековый период -2" - времени было в обрез, поэтому пошли мы погонять на свободе с Ленкой, двоих наших молодцов и им веселее, и нам :P

Гордый Ай (на первой рыси, товарищи дурили - энергии море типо)
c96cd43f.jpg

Поменялись местами
0660f133.jpg

Опять птыц - прям гордостью дышит, пышит
50e7f1dd.jpg

И в другую сторону (Ай смотрит в окно, а Мар уже спит :lol: )
4f74de4f.jpg

В воскресенье мы бегали на развязках, но мой фотик не захотел нормально передавать движения, поэтому получился размытый Ай, на всю фотку :( Попробую ещё в другом режиме пофотать, тогда повешу :wink:

Сверху