Ир, признаюсь чесно, после нашей борьбы на восьмерке у меня ужасно болит спина, поэтому вчера я коня просто отгоняла в бочке и все :!: Пелям так и не опробовала пока...
Но когда год назад я поменя пелям на скользящий трензель - это реально было небо и земля
На пеляме он конечно неплохо опускал нос за счет рычага, но все же не постоянно я ощущала его челюсть, когда начали прыгать, бывали разногласия и он просто тащил меня на препятствие или мимо него, а я вообще ничего не могла сделать :x Потом мы одели скользящий трензель, Рюн просто не смог упираться в затылок и тащить меня временами, постоянно был в руках и проблем не возникало, главное с этим трензелем не динамить коня шенкелем, а постоянно подтверждать свои действия и работа у нас стала просто сказачной. Главное, что там грызло мягкое, а вся штука в волшебных пузырьках, т.е. именно в нащечных ремнях
Думаю, что попробую пелям - Ай сразу прокат меня, не так конечно как на восьмерке и я все равно вернусь на скользящий трензель, на нем у нас именно взаимопонимание, ни каких лишних движений, а все в работе понятно :wink: