Сегодня опять солнечная погодка, у нас засыпали плац, конечно не везде его ещё утоптали, но все же поработать там удалось :wink: Я нацепила пелям - надо же проверить что к чему и вспомнить...
Ну что могу сказать, на пелямке Ай собирается конечно на раз два, одним пальчиком потянул и он уже нос опустил :!: Сначала мы конечно размялись, а потом началась работа, я опустила нос и на второй рыси уже с носом он бежал достаточно хорошо, я чуствовала упор в повод, если вдруг шенкеля не хватало и приходилось подсказать заду хлыстиком - Ай возбуждался, будоражился и пытался ломануться вперед, на пелямке его было достаточно легко удержать и показать чего же я хочу, а вот на третьей рыси конь уже конкретно пытался уйти за повод и даже продвижение вперед не всегда помогало, приходилось искуственно его оттуда вытаскивать, т.е. приподнимать руки вверх :roll:
Могу сказать, что в какие-то моменты конечно пелям облегчает жизнь, особенно мне понравилось на галопе, все управляемо, конь полностью подо мной, никуда не валился - лапа, а вот на рыси, часто меня подлавливал и уходил за повод
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
Наверное сегодня он отработал меня больше, чем я его. Завтра конечно попробую прыгнуть на пеляме, но не знаю, что из этого получится :lala:
Короче говоря - иногда конечно можно надевать пелям, когда у лошади приходит пик возбуждения, но все же основная работа пока мне нарвится более всего скользящий трензель. На обычной девятке и восьмерке он меня таскает просто, а со скользячкой (у которой грызло, наилегчайшее, наимегчайшее) контакт у нас с конем лучше всего, но от помощи пелямки я тоже не отказываюсь :wink: