Обещала рассказать про холку.
Ни сном,ни духом о такой "чудеснейшей" травме я вообще не знала. Да,замечала что потеет плечо,он реагирует на пальпацию. (Ну мало ли,щекотливый)
А еще он хромал на все четыре поочередно. Вопросов много- ответов мало.
Потому, с помощью лома и какой-то там матери,нашла бывшую хозяйку Графина.
То,что она мне рассказала.. меня повергло в шок.. У меня была просто самая огромная палитра эмоций. Боль,тоска,обида,гнев,радость..
Несколько дней я просто провела в какой-то прострации. Не могла смириться с тем,что это произошло со мной,но в то же время радовалась,что он оказался у меня. Я написала перекупщикам,спросила какого хрена мне о травме не сказали..
На что они ответили,что сами не знают.
Мне предлагали других лошадей.
Я хотела продать/вернуть Графа обратно.
Хотела отправить его на выпас.
Мысли роились в голове,сменяя одну другой.
Наверное,так бы и пролежала пластом на кровати,пока мама не заставила встать и поехать к коню.
Сложно,чуть ли не плачу.
Но когда я увидела эту морду жующую сено. Эти глаза,бархатный розовый нос,любимые уши. Я поняла,что никому его не отдам. И что мы вместе будем бороться с данным недугом.
Что-то я тут распоясалась,да? Интересно что за травма?
Прошу: перелом 6 остистых отростков и что-то там еще.
Всвязи с тем,что вывалился из денника и выломил дверь,т.е упал в проход.
И это все произошло в апреле 2015 года,скажу вам: купила Аграфа я в августе 2015 года.
Это было,мягко говоря,НЕЧТО.
Фото прилагаю:
Так волнительно было делать рентген холки... но лица врачей напугали меня еще сильнее. На них прям написаны были облегчение,удивление..
У Аграфа все покрылось мозолями!
Врачи,которые у нас были,сказали что видят такую травму и такое быстрое заживление впервые за всю свою практику.
Я там почти не разревелась.. пишу сейчас и чуть ли не плачу,вспоминая те эмоции.
Нам сказали,что нужно накачать спинку и можно ездить верхом! Все даже совсем не плохо!
На задней ноге,в суставе,есть какие-то изменения не свойственные ахалтекинцам,но что это значит- я не знаю и не помню,потому как я была просто помешана в тот момент на холке..
После такого насыщенного дня,меня забирали на ватных ногах и на машине.
Ттт на него,плохая он лошадь.