Как вы,наверное,заметили,заголовок темы немного исправлен.
Неужели все хорошо?
Да уж! Яйки зажили,спина не болит,ничего не хрустит,ттт.
От хруста пили флексиджойнт,результат на ура. Но он дорогой такой зараза((
Так что планирую заменить натуральными средствами. Ну,или не совсем натуральными.
После недельного стояния лошади,было решено поехать в поля.
Идиотка,да? Больше скажу: поехала я без седла и на недоуздке.
Даже без шлема
Спустя время уже понимаю,какой идиоткой была.. но Аграф вел себя более чем хорошо,очень умный мальчик,ттт на него!
Пару раз я,конечно,пыталась соскользнуть,т.к была в дутых штанах,а конь имеет свойство гладкости,удержалась и Граф меня подхватил. Съездили неплохо))
Все остальное время мы работали в бочке,учили команды,всячески развлекались))
Ящер по-прежнему гулял в маленькой жеребцовской леваде,что несомненно меня огорчало.. но Оля выпускать в пастух его не хотела,ссылаясь на кобыл. Чес слово,лошадей я видела там очень редко,да и Селедка мой более чем адекватен. Обидно..
ну и ладно! В Джампе планировала только перезимовать. Что же меня так не устраивало? Ну..
во-первых,место для выгула.
Во-вторых,пыльное сено.
В третьих,качество уборки денника.
Грунт в бочке.
В принципе,окружение конюшни.
Ладно,расписывать от и до не буду,скажу одно: джамп был неплохим местом в плане езды своим ходом.
Но для лошади же хочется лучшего? Именно поэтому все эти 4-5 месяцев я штудировала сайты в поисках нашего нового дома.
И вот,нашлись!
По фото место оказалось крайне приятным,да,ехать значительно дольше,чем до Джампа. Да и пусть)
Так что на март был запланирован переезд. Этого момента я ждала с нетерпением.
Пока мы развлекались с постоями,врачами и тд и тп,выбралась к подруге и ее замечательным коням: донскому мерину Барабану ,тракененской кобыле Орнеле.
С Настей мы знакомы достаточно давно,да и Бяшу я знаю примерно также
а вот про Орнелу слышала только из ее рассказов,так что мне приходилось работать со своей фантазией,чтобы понять как она выглядит и какая же она все таки по характеру.
Барабан
Орнела
Кстати,частников слушать не надо в этом плане
Для всех владельцев их кони самые хорошие,добрые,котики,зайки,душки и вообще,а на деле приходишь- стоит чудовище с огоньком в глазах (явно продумывает план о том,как бы тебя сожрать/затоптать и чтобы мама не увидела. "Ведь я ж у мамы душка!")
Даа,частные лошади удивительные,до сих пор не перестаю восхищаться ими. Это вам не прокат. Тут каждая лошадь для своих мам/пап открывается. И только для них. А если подойдет чужой человек,то и морда у них соответствующая.
Лирическое отступление.
Я терпеть не могу зиму,а еще я искренне уповаю на тех людей,которые ездят зимой на конюшню чуть ли не каждый день и неважно в какую погоду.
Люди,как вы это делаете?!
Я не такая абсолютно. Мерзлячая очень,так что зимой лошадь как-то обо мне забывает.
Два дня мы ездили в поля,гуляли в руках и работали на корде,все как обычно.
После Орешка,кстати,я поняла что всадник из меня более чем никчемный.
С Бяшей так вообще странности были. Мы и ни туда,и ни сюда.
Нужно учиться ездить заново. (Т.к нормально (!) в седле не сидела уже около 2-3 лет)
Но на учебу нужны деньги,время и подходящие кони.
Да уж,за эти выходные я немного так примерзла,но коняка ждет,ехать надо. + мы договорились с Юлей о фотосете. Зимне-весеннем.