Что ж. Стряхну ка я пыль со своего дневничка.
Почему замолчала? Ответ прост: в моей,не конной,жизни наступила тоже черная полоса. Были мысли даже продать Графина. Но мысли остались мыслями,да и настроена была на это дело только сутки,а дальше слезы-сопли,"не могу/не хочу",в общем,рука у меня так и не поднялась
На конюшне я отсутствовала примерно 3 недели. Так бы не съездила,если бы совесть в конец не замучила (как ни странно,замучить она смогла буквально за один день)
Пришлось ехать. К тому же,сегодня приезжал ветеринар.
Более ранние поездки описать не смогу,не помню
К сожалению,сбился мой режим сна,но проснулось в 7 утра достаточно легко.
Так что торопясь (не торопясь) собралась,да поехала,по пути зайдя в магазин купить любимому сахарок.
Какое классное чувство,когда в такое время народ едет на любимую/нелюбимую работу,а ты,с довольной слегка сонной мордой полной энтузиазма и готовой к приключениям,топаешь к коню.
Доехала на удивление быстро,еще бы! Общение с приятными людьми,виды областной природы,солнышко припекает.
Из-за своей стеснительности,кстати,чуть не проехала свою остановку.
До конюшни чуть ли не бежала. Увидела табун и перешла на медленный шаг. До чего же хороши лошади на свободе. Диву даешься,все блестят,заняты своим делом,кто-то играет,а кто-то валяется,подставляя свое,не такое уж и худое,пузико.
Графина видно издалека. Во-первых,он все время с серым мерином Босфором.
Немного отвлекусь и расскажу о поведении этой банды. Да,шкодничают они по страшному. Недавно,вот,Ксюша написала,что мой Чебупель укусил за попу КОЗУ! Они доставали её вместе с Босфором. Вот чего,спрашивается,они прикипели к этой несчастной козочке? Чем не угодила?
Так вот,продолжу.
а вы пока отвечайте на вопросик
А во-вторых,мой текинский ребенок на солнце отливает золотом! Приметный парень,однако.
Граф меня увидел и целенаправленно пошел ко мне,но... опа,трава! В общем,не очень он целеустремленная лошадь,однако..
Хотя все же подошел.
Расскажите,а как тут видео кидать?!)
Еле доплелись до конюшни,почистились,а потом конь-огонь смекнул,что идем работать и начались танцы с бубном на четырех ногах. В ускоренном темпе добежали до выбранного мною местечка и пошла жара. То он козлит,то он свечит,то он визжит как поросенок,все это повторялось раз за разом. Бедный лошадь,3 недели не работал,бегать хочется.
Даже разминку перед работой толком не сделали,так хотелось ему носиться.
Зато после работы Графин стал ну просто чудом! Никуда не бежит,еле плетется (ну,как обычно) пока шли,рассказывала ему о своих делах. Да,я общаюсь с лошадью
Вот уже табун стал виден,долго сомневалась отпустить его али нет? Если отпущу,то убежит.. была не была! и отпустила. Не ушел! Какого же было мое удивление,когда он также шел за мной. Чудо,а не ребенок.
Когда мы подошли к конюшне,я -светясь от счастья,Граф -светясь на солнце,краем уха услышала топот. Да не просто топот,а было ощущение,будто это был какой-то мамонт,ан,нет,этим мамонтом оказался наш жеребенок Добрыня.
Еще большим удивлением за сегодняшний день стал момент,когда Маленький (Добрыня) решил подойти ко мне,а Граф сделал злющую крысу и побежал отгонять жеребенка от меня
Такого поворота я точно не ожидала.
Оставила на полчасика пастись,потому что скоро должен был приехать ветеринар.
Вот вроде бы и все отлично,девушка приехала,да выясняется,что электричества на нашем участке НЕТ (на соседних тоже),а рашпиль у нее электрический. Ну дела...
давай бегать по участкам,объяснять ситуацию,слава богу,что нашелся мужчина,который разрешил нам дать немножко электричества!
Вы не представляете мои чувства в тот момент,ведь я могла потерять просто так 2 тысячи рублей.. да,может для кого-то это не много,но для меня существенно.
Пришлось нам вести коня к его участку,подключать рашпиль и в полевых условиях пилить под седацией зубки.
Катя (девушка- ветеринар) сказала,что для полутора лет зубы отрасли нормально. Так что нет особой необходимости пилить их чаще.
Сказав миллион раз спасибо,отвели пьяного,шатающегося,с заплетающимися ногами лошадь в денник,поцеловала в носик и пообещала,что вернусь скоро это точно.
Дьявольские рожки
))
Своеобразная поза..