Продолжение о временах минувших. Небольшое.
Не помню уж - сколько мы тогда сидели в обнимку с Бокалом и в соплях, но очень долго. Потом, как сомнамбулы бродили до ночи по территории, дожидаясь перевозку. Нужно было ведь что-то с ним делать. Главврач предложил отправить в питомник. Ну, в собачий, отдать псам. Очень хотелось этого врача изувечить, если честно. Своих вариантов каких-то у нас не было, мы ведь не сталкивались никогда с этим. Ну, ладно, потом он хоть рекомендовал какой-то крематорий.
Так, кажется, было предупреждение, что посты будут странные?)) Тогда продолжу.
Пока мы сидели там с конём в «мягкой» комнате , меня не покидало совершенно чёткое ощущение, что он где-то вот прямо совсем рядом, практически руку только протянуть, но как будто за преградой, через которую кое как можно только мысленно обмениваться образами или эмоциями.
То есть у меня не было ощущения, что его просто вообще нет больше, не существует. Есть, но в каком-то другом измерении как бы или состоянии. И мы обменивались информацией.
Прообщавшись с Бокалом и другими лошадьми 8 лет, я знаю, что они обладают даром телепатического общения. Да-да. Кстати, проводились в мире исследования по этой теме. Пришли к выводу, что лошади способны обмениваться информацией на расстоянии до 20-30 км. Передаётся настроение "собеседника", эмоции, намерения, иногда зрительные образы.
И вот с Бокалом у нас бывал такой обмен нередко. Кстати, они, лошади, очень хорошо этим владеют. А мы, люди, немного подзабыли. Это как бы универсальный "международный" язык. Приглядитесь к лошадям: они всегда безошибочно чувствуют наше настроение.
При верховой езде у всадника часто появляется ощущение, что лошадь буквально читает мысли, выполняя команду, которую он собирался подать, уже в тот момент, как всадник ещё только о ней подумал.
Это было мной проверено с Бокалом на практике не один раз. А потом и с другими конями. Еду, думаю: «воон там вот, пожалуй, поверну налево, потом обойдём препятствие вольтиком и вернёмся на стенку, сменив направление»: Бокал начинал манёвр и проходил его как задумано, не дожидаясь моей команды. В поле тоже было, с другим конём: еду и обдумываю: «воон там в середине поля есть дорожка, там будем скакать» - конь последние 20 метров к дорожке топал широченными шагами, сопел, а повернув на неё, взвизгнул, подпрыгнул и полетел.
Так вот, повторюсь, мне не казалось, что Бокала совсем больше не существует, а было другое ощущение: что он есть, но в некоем другом состоянии.
И передавались эмоции: очень сильный страх, растерянность, беспомощность. И… желание вернуться: «Хочу обратно!».
Я вполне серъёзно отношусь к таким вещам, как телепатия или посмертное существование того, что мы именуем «душа», «разум», "энергоинформационная сущность" и т.п., так как в своём жизненном опыте приходилось убеждаться в их реальности не один раз.
Возможно, благодаря таким взглядам мне легче оказалось пережить трагедию, произошедшую с Бокалом. Да и всё последующее, т.к. его смерть была только первой в череде моих потерь в том году. Вслед за ним, с разницей примерно в месяц с небольшим, поочерёдно, ушли: отец, дядя (брат отца) и мой младший брат. И моё здоровье как-то загадочно пошатнулось вдруг: то там заболит, то сям заскрипит; сердце побаливало иногда, утомляемость очень повысилась и правая нога сильно болела в коленном суставе, да под НГ вообще чуть в больничку не сложили с кистой в челюсти. И было такое чувство иногда, будто Бокал, пока был жив, как-то хранил благополучие и здоровье мои и близких. Всё одно к одному в 2017 году.
Однако надо было, как говорится обычно в подобных случаях, думать – как жить дальше.
Уже на следующий день после клиники растерянность стала проходить, и у меня начал проявляться определённый план действий на будущее. Нет, я не могу сказать, конечно, что вот так прямо легко всё было. Несколько дней вообще даже организм отказывался и от сна и от еды, и тоска была жуткая, но хоть было понимание, что надо как-то двигаться дальше и приблизительное понимание что надо делать.
Цель была и был намечен примерный путь её достижения.
Надо искать своего коня. Именно, как говорится, того самого, своего. Точнее, будущего коня. Искать его маленьким жеребёнком.
Но, ясно конечно, что до рождения коня был ещё, как минимум, год, считай, и потом - пока он ещё вырастет хотя бы до отъёма - полгода накинуть. А там до заездки ещё пара лет. Значит, я - на годы пешеход, или, как говорят байкеры, скамейкер. Это никуда не годится. Просто ходить в прокат время от времени - не подходит и невыгодно, да и без коневладельческой суеты очень тоскливо, когда привыкнешь так жить уже. Конечно, у нас Гоша есть, но он один на двоих. А как же в поле вдвоём, например, прогуляться?
В общем, не просто покатушки нужны, а хочется и общаться и заботиться; ведь своего, которого, как мне твёрдо верилось, я обязательно найду, надо будет заезжать когда-то, учить и т.д., а тут, того и гляди, и ездить то разучусь совсем. Короче пришлось на себе понять и прочувствовать распространённую в прежние времена поговорку: «человек без коня, что пол-человека».
Значит, для начала надо было брать в аренду коня. Для поддержания формы и т.д. Приобретать кого-то не годилось, потому что привыкну к нему, а потом что, когда определюсь со своим, куда этого, "временного" девать, разве что сдать в аренду? Но ещё намучаешься пока найдёшь. Да и с деньгами было туговато. Как раз за год только на покупку коня можно было накопить.
Так у меня в аренде появился Аушигир – добрый и преданный карачаевец с ХОБЛ.
Продолжение о воплощении планов и сбыче мечт, а также обо всё остальном, что было, по традиции попозже.