Да, погода наконец установилась. Но у нас же как: либо в пуховике ходи, либо как в бане, третьего не дано. Сейчас вот как раз банный вариант. Но зато, пока не ударил ещё настоящий зной, наши все трое наконец в один день и помыты и в поле сходили.
Гоша - не расскажу как, это без моего участия было. На мне были младший и мама.
Младший смирился с надеванием уздечки, но снимать через уши пока боится. Встретил меня радостным ржанием. В поле мы вышли через полчаса после Гоши, но его почему-то там не видели нигде. Конь попросился сделать крюк и пройти другой дорогой. Ну ладно. А зря. Ох, зря. Идя мимо фермы, увидели ... нечто. Конь встал, уши торчком. Окаменел. Нечто оказалось двумя баранами и собачкой. Пошли дальше. Тут один из баранов сказал "бееееги отсееедова". Арзэтмез подпрыгнул вверх на всех ногах и понёсся в лес, постоянно набирая скорость. Казалось, всё, разнос. Ох и трудно было тормозить его с этого карьера. А надо было. Потому что там в конце перекресток и поворот к дому, а любая лошадь на его месте что? Праальнна, рванёт домой, а не в ёлки. А на такой скорости удержать от этого и направить прямо, ну сомнительные шансы и значит до свидания опять несколько рёбер или ещё чего. Если повезёт. Но хорошо, что всё таки не до полной паники он боится, и голову включает. Затормозили.
А вот в поле уже быстро скакать ему было лень, зато поиграться хотелось. За поигрульки был выслан быстрее, на что тут же ответил конкретным высаживанием. Свин. Нет, просто Ахалтекинец)). Впрочем, покочевряжившись, поскакал нормально. Домой он развернулся с явным облегчением, так его оводы достали. Даже к траве не особенно прикладывался.
В лесу молодец, наловчился: бросаешь повод и он сам дорогу выбирает. Ходит между деревьями, перелезэает через брёвна, но в лужу и грязь да ни за что никогда ни ногой. Причём между деревьев и по кустам идёт виртуозно, не приложив всадника ни разу. Правда, если будет на что-то обижен, тогда приложит уже намеренно. Было такое, и было за что.
Когда мы вернулись, на плацу занимался детский лагерь, детей штук так 20. И АрзЭтмез, конечно, не упустил случая покрасоваться: поржал, погнул шею, изобразил недосвечку, погарцевал, потом, величественно помахав передней левой ножкой, степенно улёгся, аккуратно ссадив меня на землю. Второй раз такое подо мной лошадь проделывает. Первым был Бокал.
Убедившись, что со мной всё в порядке, он встал, принял испуганный вид на всякий случай, но будучи не отруган а поглажен за предупреждение и аккуратность, он успокоился и направился к дому. Именно так. Не я его, а он меня повёл за повод домой, гордо задравши голову.
Потом мы с его мамой ходили. С Асей.
И по дороге из дома много стояли. Сколько всяких веточек было об неё сломано и прутиков. веников целых. Все кусты по дороге оборваны. А по фиг. Стоит и мечтает. Даже не траву ест, а просто мечтает, её тут нет, она где-то очень далеко. Ну в общем, тоже ведь Ахалтекинка. Сын её к скаковой дорожке уже весь подпрыгивает, а эта вползла. Вплыла как баржа. Ну побежали мы рысью. Потом вдруг она попросилась в галоп. Ладно, чего уж. И тут...оказалось, что мечтала она видимо об ипподроме и скаковом круге. Держать было бесполезно. Она месяц не работала и не двигалась активно а двигаться активно она любит. Такой скорости точно ещё не было. Хоть мы и намерЯли 58.5. Но это было уже по ощущениям значительно быстрее
Неслись - "волосы назад". Улеглись волосы уж у дома только
При этом она не сильно вспотела и бежала обратно рысью через всё поле. И не трюхалась, а хорошо махала ногами.
Скаковой спорт явно потерял огромное дарование. Она бы наверно все призы брала. Но уж теперь куда нам. И ей не 3 года, и я не 45кг, так что.... Но мечта пронестись хоть раз по ипподрому присутствует у нас обоих.