Эх, выходные пролетели..... сегодня был праздник живота
, угощались салатиками и вкусным шашлыком
...наши разговоры за большим и дружным столом - бальзам для моего сердца, я обожаю юмор нашего начкона д. Миши, их с Леной дружеское пикирование и споры
, вкусные блины нашего сторожа т.Маши, наши беседы с Викой о выездке, то, как мы строим дальнейшие планы, интересные рассказы владельца клуба, Нурлана, об обожаемых им арабах....сегодня он еще раз подтвердил, что всем присутствующим просто необходимо по арабу
....как же я люблю наш "Ажар".....
А еще мы с Армани, несмотря на полные пузы, отзанимались. Получилось почти все...но это "почти" подпортило мне неВры....остановки мы делать не хотели совсем, моя, конечно, была в шоке, я даже сказала Вике, что в первый раз за 3,5 года коневладения у меня появилось желание прибить свою лошадь
, все остальное он делал на 5+.
Много сегодня работали на расслабление, переходы шаг-рысь, рысь-шаг, галоп-рысь, галоп-шаг, делали акцент на собранный шаг....первый раз попробовали принимание поработать на рыське, вроде бы зачатки есть, а то до сих пор не могу забыть как на шагу они у меня долго вообще не получались, а потом что-то щелкнуло и пошло
, в целом, занятие как всегда прошло очень интересно, но Вика не сильно меня грузила сложными элементами, ибо был длинный перерыв и кашель мой никуда не делся, на лошадь полезла после 2 таблеток парацетомола.
Вообще, я как вспомню что раньше боялась сама на Армани сесть и начать заниматься, боялась его испортить, боялась навредить своим весом, боялась всего.........как оказалось, ЗРЯ!!!!
Иначе мне бы не открылся мир моей лошади с другой стороны, во многом подготовка к пробегам помогла мне узнать и понять моего коня, теперь с другой стороны мне его открывает выездка. Я очень благодарна Лене, Вике, Гаухар, что они нашли ключик ко мне, убедили....ведь радость от того что ты видишь как твой конь послушно и с настроением работает под другим человеком просто несравнима с тем, когда вы вместе добиваетесь результата, пусть медленнее, но каждая победа, каждая, даже самая маленькая радость и достижение греют душу. Да, я не профи, да, у меня не та посадка, не те команды, да, у меня молодая лошадь, но теперь я не боюсь его испортить, мы учимся и работаем вместе под наблюдением замечательных тренеров. Сейчас я оглядываюсь назад и понимаю, чего я могла себя лишить, если бы и дальше боялась сама сесть в седло и начать работать манежную езду...вот такие мысли мне стукнули в голову....(впереди долгая "рабочая" ночь
)...
И немного из моей неконной жизни:
На нашей дрессплощадке ребята сняли вот такой мини-фильмец
:
View: https://www.youtube.com/watch?v=g7LFYItWOME&feature=youtu.be