Что-то я в уныние какое-то впала.... если для лошадей у меня ситуация с мюсли более или менее разрешилась, новым кормом довольна, Николай делает все качественно, в срок, цены не поднимает, кони выглядят просто замечательно (Лен, кстати, наш заказ будет готов в воскресенье), то с собаками.....ахтунг какой-то, они у меня несколько последних лет ели корма Роял Канин, марка хорошая, собаки на этом корме выглядели замечательно...но сейчас цены поднялись на все, и на нашу линейку корма в том числе... сейчас мешок стоит 23 000 тенге, а мне, на минуточку, нужно зимой ежемесячно 10 мешков, в теплое время года - 8
, долго металась и думала, решила переводить собак на натуралку. Думаю, они обрадуются, так как всегда больше любят все настоящее, чем промкорма....но как вспомню головняк с поиском качественной обрези, чтобы свежее, без жира, без острых костей.....жесть...ищу поставщиков, встречаюсь с разными людьми, смотрю что предлагают, пока есть пара человек на заметке - один производитель тушенки говяжьей для собак и еще цех, который куриные каркасы продает, без крылышек и ножек, еще бы найти у кого говядину-конину брать можно будет. Сегодня после вечерних занятий по дрессировке еду к тому кто тушенку делает (и Гаухар сблатовала со мной скататься
)...многие хвалят...попробую использовать ее как часть рациона (который теперь нужно опять по новой составлять). Вот такие дела...
А еще, если продолжить кризисную тему, решила с весны использовать соточку-другую у себя на участке под огород - помидорки, перчик, чеснок, тыква, фасоль...10 лет живу в частном доме, но все некогда было огородничать, максимум на цветочки нехитрые время тратила....
Что-то мозг от убойной работы не отошел....пишу как в полубреду, мысли обрывками, усталость.....чувствую в голове липкий комок вместо серого вещества, 70 страниц технического текста за 3 дня - это убийство