Алматинский дневничок. Первый шаг в новую жизнь...

Прислали мне фотографию выросшего ребенка, по маме - это моя внуча, по папе - правнучка :D, доча погибшего Моти, очень красивая собака выросла....
CELITA.jpg

быстро странички тут набираются :)
Бакосе все везде надо
так дитё же домашнее, а значит, доверчивое и любопытное. всё, как положено!

.оказывается, у многих таких кошек с сердцем проблемы.
ужасно (((

Мои детки 2012 года рождения
ой, прям мимимими!

малышку еще не назвали.
а тут вообще упала в обморок от умиления!!! неужели, тоже серая будет?

Странички ооочень быстро набираются :oops:, это мы болтушки такие, да и фото очень много с каждых выходных, я надеюсь, никто не против:D.

Кокеткина доча...у нас вся конюшня спорит по мастям, жеребята иногда так неожиданно "перецветают" :p, прошлая Кокеткина доча от Нубийца - Кассандра, пока бурая какая-то... планирую ее отфотографировать, очень изящная девица растет, будет как статуэточка вся.

А у нас, а у нас, снегопад второй день подряд! И ночью -17 прогнозируют, вот! может и правда грунт в полях до выходных доживет и выберемся дружною толпою...

Алина, сегодня - 8, завтра - 17, послезавтра - 10, и в субботу-воскресенье с утра по - 10, так что не только грунт доживет до выходных, таким макаром он две недели продержится :p

Полин, у нас дома зимой холоднее, чем в городе, летом - жарче :)....сегодня у нас ночью было - 10.....а предстоящая ночь по прогнозам еще холоднее должна быть :rolleyes:

А у нас, а у нас, снегопад второй день подряд! И ночью -17 прогнозируют, вот! может и правда грунт в полях до выходных доживет и выберемся дружною толпою...

Даже немного завидно вашему грунтопаду!)))) И морозы у вас настоящие, горные... А у нас ни то, ни се: слишком холодно, чтобы снегу растаять, но слишком мало осадков, чтобы выпало, чем закрыть гололед. Все благоразумные частники и уж точно почти все неподкованные стоят. Про седло спасибо за наводку, жаль, конечно, что Лосдау надо заказывать из Германии, не примерить никак, а бу такие вижу редко на продаже. Ох уж эти короткие арабские и полуарабские спины.))))

О-о-о-о-о, я со вторника укопалась в работе......только вырвалась, Леееен! Спасибо огромное прям зимние-презимние фото наших работяжек! Сейчас буду наслаждаться видео :D

Что-то я в уныние какое-то впала.... если для лошадей у меня ситуация с мюсли более или менее разрешилась, новым кормом довольна, Николай делает все качественно, в срок, цены не поднимает, кони выглядят просто замечательно (Лен, кстати, наш заказ будет готов в воскресенье), то с собаками.....ахтунг какой-то, они у меня несколько последних лет ели корма Роял Канин, марка хорошая, собаки на этом корме выглядели замечательно...но сейчас цены поднялись на все, и на нашу линейку корма в том числе... сейчас мешок стоит 23 000 тенге, а мне, на минуточку, нужно зимой ежемесячно 10 мешков, в теплое время года - 8 :(, долго металась и думала, решила переводить собак на натуралку. Думаю, они обрадуются, так как всегда больше любят все настоящее, чем промкорма....но как вспомню головняк с поиском качественной обрези, чтобы свежее, без жира, без острых костей.....жесть...ищу поставщиков, встречаюсь с разными людьми, смотрю что предлагают, пока есть пара человек на заметке - один производитель тушенки говяжьей для собак и еще цех, который куриные каркасы продает, без крылышек и ножек, еще бы найти у кого говядину-конину брать можно будет. Сегодня после вечерних занятий по дрессировке еду к тому кто тушенку делает (и Гаухар сблатовала со мной скататься:D)...многие хвалят...попробую использовать ее как часть рациона (который теперь нужно опять по новой составлять). Вот такие дела...

А еще, если продолжить кризисную тему, решила с весны использовать соточку-другую у себя на участке под огород - помидорки, перчик, чеснок, тыква, фасоль...10 лет живу в частном доме, но все некогда было огородничать, максимум на цветочки нехитрые время тратила....

Что-то мозг от убойной работы не отошел....пишу как в полубреду, мысли обрывками, усталость.....чувствую в голове липкий комок вместо серого вещества, 70 страниц технического текста за 3 дня - это убийство:(

Последнее редактирование:
Покажу-ка свежие фото Гаухариного Маркуса...в субботу на площадке я его нащелкала....черная молния....
ENO.png

NEG.png

NG74f9e.png

Блииин, я Юлю сто лет не видела в седле, она так сильно продвинулась! Молодец! Юльк, знаю ты дневник читаешь, ты умничка!!!!

Пы.Сы....нашей компании вчера "стукнуло" 15 лет....раньше бы руководство затеяло бы веселую и дорогую гулянку в ресторане для всего коллектива, но кризис, млин.....устроили чаепитие с кексами, украшенными в цвета нашей компании:D:D:D
спасибо Алина:)

Алин я думаю собаки только рады будут есть натуралку ;) а с огородом отличная идея.я иногда на окне огурцы выращиваю и помидоры))))))и я тебе хочу сказать что не ожидала такого вкуса! шикарные!а уж в открытом грунте с любовью выращенные...я вот как только обзаведемся своим домом то и огородик не большой сделаю:)

Только нужно думать как уберечь огородик от урагана в лице Нюши помноженной на Нану :D....

Я другой альтернативы по кормам более бюджетной не вижу :( , дешевый корм - удар по здоровью собаки, поэтому для меня единственный выход - натуралка.

новым кормом довольна, Николай делает все качественно

О, вы все-таки решились по тем рецептам гранул накрутить?)) Да, тут никакие советы простого обывателя не помогут, потому что свою одну собаку можно кормить хоть мраморной говядиной, но пока не посодержишь целую стаю, не поймёшь, каково это - мириться с ценами на корма, искать мясо хоть немного подешевле и при этом не тухлое и т.д.

А огород на самом деле затягивает, это только в детстве на дачу как на исправительные работы, а в более взрослом возрасте уже такая гордость пробирает, когда на столе СВОЁ. :) Кстати, из вышеперечисленного еще качабки вкусное и не энергозатратное вложение - даже когда за огородом следили мало и многие посадки выдавали проблемы, кабачками всегда была завалена целая прихожая.))

Сверху