Бодрого всем утра! На календаре - четверг, осталось поднапрячься совсем немного. А утро у меня бодрое потому что вчера удалось скататься к лошадям. Перенесла пару занятий и привет конюшня
Доехала до клуба в семь, Армани уже отработал, но стоял в деннике чистым, Манарю работали на корде. Пока я подседлала Армашку, подъехала Яна. Сели на коней и дернули в поля. Переход через речку был благополучным, течение все такое же сильное, а вот воды в реке немного поубавилось, хотя сидя на Армани приходится ноги вверх поднимать почти на круп. В полях стояла приятная прохлада, дул небольшой ветерок....все было просто супер, если не считать надоедливой мошкары.
Наша Лена подсказала место где можно спрей офф купить, вроде он более или менее помогает, поеду в пятницу затариваться. Прошагали хорошо, километров 6 со спусками и подъемами. Армани расслабился, а то видели бы вы выражение его морды когда я появилась с седлом наперевес : "Опять????
". Я объяснила что едем шагать-гулять в поля. Парень успокоился
.
А Армани все равно по мне скучает, даже при том что вокруг него всегда кружат Лена и Вика...он и потрется мордой о плечо, и попросит чтоб ему в ноздри подула, вчера даже за мной ломился в седловую
, голову засунул, глаза округлил и рассматривал все, прикольный такой.
Пока были в полях обсуждали с Яной наши пробежные планы....если в ближайший год-два с пробегами не решится у нас в Казахстане, поедем выступать в Россию и Киргизию. Как раз к этому моменту мы плавно подведем коней к большой дистанции, нам надо будет проехать квалификационные 80, и готовиться к 100км. И время есть денежку на старты скопить и постараться поискать спонсоров, которые могли бы помочь хотя бы частично.
По приезду обратно, замыли коней и достали припасенную бутыль святой воды, которую мы привезли из храма. Налили часть воды в ведерко, мочили суконку, и тщательно протирали всех коней, и ножки и шейки и спинки - все, все, все, чтобы были здоровыми, не болели, готовились к соревнованиям. Воду, которая осталась после того как протерли коней - разлили по углам денников, оставшуюся, чистую, добавили в горсточки дробленки и тоже раздали. Манара и Мактум с Армани спокойно к сей процедуре отнеслись, Варежка как всегда была само спокойствие
, Глаша подозрительно косился на суконку, но потом согласился дать себя обтереть, Вампира Лена держала, пока мы его копытки освятили
, Бакося вообще стояла как истукан - умничка девочка и дополнительной горсточке каши была несказанно рада. Вот как-то так.