Один чудесный день....
Вчера у меня был один чудесный день из череды серости, которая преследует меня в последнее время. День, который психологически мне помог поглядеть на проблемы с другого ракурса и направить мысли на светлые тона. Вчера мы вместе другом, с которым дружим уже около семи лет (познакомились на почве дрессировки и теперь дружим домами), а также с Яной, хозяйкой Манари, поехали в церковь. Это решение пришло осознано и обоюдно было принято всеми участниками поездки...вот приходит такой момент, когда понимаешь - надо, и тебя тянут в церковь невидимые нити. Мы поехали в Храм в честь иконы Божией Матери "Живоносный источник", который располагается примерно в 50 км от Алматы. Это место очень уникальное и удивительное, и с ним связана интересная история. Около 150 лет назад, монахами был открыт источник, обладающий целебными и восстанавливающими свойствами, именно возле этого источника в 1909 году был заложен этот храм.
Умиротворение и покой окружили меня сразу как только я вышла из машины, я не знаю, но вокруг храма царит атмосфера такого спокойствия....из головы сразу улетучились заботы, мрачные мысли....сначала мы пошли и немного послушали службу, потом батюшка стал крестить деток, а мы набрали святой воды из источника и сходили в купель. Честно, как заново родилась. Окуналась с головой, три раза.... пока окуналась, было ощущение, что смываю весь негатив, все плохое.... Мы специальное поехали так далеко, потому что в городских храмах купели нет...а тут святой источник, церковь стоит посреди степи - вокруг природа и благодать, синее небо, зеленая травка....
Мне правда стало очень хорошо, в душе все устаканилось, в голове прояснилось....уезжать не хотелось. С удивлением отметила когда крутила руль на обратном пути, что сижу и беспричинно улыбаюсь, от того что на душе и на сердце хорошо и легко.
Набрала святой воды, дома уголки двора и комнат освящу и еще мы с Яной набрали бутыль для коней. По несколько глотков им споим и оботрем суконкой, намоченной этой водой.
После храма мы с Яной поехали на конюшню, на шаговую, решили опять прошагать без седел. Спустились к броду по склону, там где у нас обычно кобылы ходят на выпас, перешли туда-обратно речку, кони немного освежились, и потом пошли подъемы-спуски поработать. Армани вел себя ну просто изумительно. Ни намека на истерики, ни попытки испугаться....взрослеет? Может начнет меня беречь как вазу хрустальную?
Вчера я прям прочувствовала как Армани начал работать плечами, наши оздоровительные и профилактические процедуры несомненно принесли огромную пользу. Потом помыли коней в мойке, просушили и пошли есть большой красный сахарный арбуз
Первую ночь спала как младенец. Утром встала, улыбнулась себе в зеркале. С удовольствием пошла на работу.
Умудрилась сделать пару фото у храма
Купели
Это внутри (это фото из интернета, мне было не до фотографирования там)
Здесь набирают святую воду
Возле купели
Дорога домой