Всем доброго утра!
Вчера днем мне позвонила Лена и сказала что Армани себе 2 шишки на задней левой ноге настучал, типа накостников
. Хромоты, слава Богу, нет, и вроде бы не греется. После работы за мной заехала Аделя и мы поехали на конюшню. Лена попросила нашего начкона д. Мишу, у которого огромный опыт именно в проблемах с ногами, осмотреть Армани. Д. Миша все прощупал, посмотрел, сказал что ничего страшного, сухожилия не задеты, скорее всего его в леваде стукнули, в общем это от удара, с работы не снимать.... но я успела изрядно напугаться, ножки наше все. Теперь даже на проездку в поля буду одевать на зада длинные ногавочки, у меня как раз есть пара, которую я покупала для Бакоси на вырост.
После осмотра взяла коня без седла, и поехали с Яной и Аделей коней прошагнуть, да в речке чтобы постояли - для гидромассажа. Течение сильное, поэтому когда встаешь в место, где коню вода по колено, постоишь несколько минут по течению, потом развернешь лошадь и встанешь против течения, получается эдакий природный гидромассаж ног со всех сторон. Ну мы вчера так и делали. постояли в водичке, пошагали, потом опять в водичку и опять на шаговую.
Армани в который раз вел себя безупречно. Обожаю его, просто до безумия люблю. Мы еще в речке стоим....он медленно так голову поворачивает ко мне и взглядом спрашивает и чего типа мы тут зависли...выражение его морды было настолько просто прочитать, что я прыснула со смеху. Долго стоять не характерно для живого Армани, он стал баловаться, взбивая брызги ногой..... обалдуй.... После проездки поделали гимнастику, я нашла очень хорошее видео тут на проконях в дневничке, где я являюсь ПЧ, вот мы и работаем. Думаю, если гимнастировать раз в неделю, эффекта такого не будет, а так как пока есть возможность приезжать 4 раза, то это уже считай постоянно, как спортзал...
View: https://www.youtube.com/watch?v=Sx6rfJYVQ64
Когда вернулась с проездки, увидела что пришел на коваль Рома. Вывела Варю, решили попробовать снять подковы и корректировать ножку расчисткой раз в 2 недели.....если пойдет хорошо и особых жалоб не будет, то до зимы походит босая, если сильно будет стираться, то опять подкуем. Было решено встретиться в воскресенье или во вторник, чтобы посмотреть как у нас дела и уже по факту решать что делать дальше, оставлять как есть или обратно обувать мою каурую красавицу. Варя вела себя "хорошо", пришлось одевать закрутку....не знаю, может быть мне кажется, но по-моему алтаечка дала в рост
. Эх, Вареничек...
Пока я без прав мне неудобно сильно задерживать Аделю после проездок, потому что именно она меня сейчас возит, а так как Бакосе уже стукнуло год и два и финансово пока туго, поволить себе коновода для нее не могу, буду те 4 раза что я появляюсь в неделю на конюшне, уделять по полчасика именно занятиям с ней, как я в свое время работала с Армани. Шаговые в руках и гимнастика, постоянное общение очень много закладывают в будущий характер лошади.....Девчонка растет очень приятная. Я вчера перенервничала из-за ноги Армани, пока ждала д. Мишу зашла к Бакосе, и что-то прям силы резко меня оставили....присела к ней на сено, сижу....залюбовалась....масть у нее сейчас прям золотисто-гнедая, крепкие сухие ножки, голова не такая грубая как у Варюшки....еще и характер поменялся после отъема в лучшую сторону. Кому-то сильно повезет.