"Ананас с солью и перцем"

Не все :) На днях ела грушу вприкуску с сыром (кажется, Ольтермани). Вку-у-у-сно :tasty:

Ща я вам рецептик подкину, типа китайская кухня:
Делается в казане, на дно наливается масло растительное, туда после накаливания бухаются баклажаны и морковка резаные, потом кусочки свинины, потом слой морковки и лука, слой резаных шампиньонов или других грибов, потом печень куриная, потом слой морковки, слой морского коктейля, слой чищеных креветок, в конце готовки вливается соус "Вок" или другой соевый. Готовится быстро.
Особенно вкусно, когда немного остынет. Хорошо при этом выпить водки или белого вина.
PS. Забыл, псокольку соус уже соленый, то с солью осторожно. И воды долить горячей во время тушения.

Кошечка написал(а):
Trof, а что, хотите убить эту темку? :)
А зачем? :shock: Чем плоха темка? ;)
Флуб выкинуть, оставить рецепты и назвать по-другому :lol:

Ну так спросили же, все ли вкусности перемололи. :)
Да ничем эта темка не плоха, просто раз спросили - значит что-то задумали. :lol:

Кошечка написал(а):
Да ничем эта темка не плоха, просто раз спросили - значит что-то задумали. :lol:
:shock: о как, меня тут много? :shock: я - Николай Второй :lol: спросилА, задумалА, ладно? можно, да? :roll:

Дживс - в малых количествах ;)

Кошечка написал(а):
То есть на "ты"? Ладно. :)
Абсолютно точно!!! :lol: :wink:

Дживс - не, за ананасы с солью надо не водочки, а какого-нить этого... из кактуса который :lol:

Внесу свои 5 копеек. Рецепт старый, но может кто не знает. Берется вареная курица, ананасы консервированные, грибы(любые), грецкие орехи. Все мелко режется и заливается майонезом. У меня на грибы аллергия, поэтому мне откладывали порцию без грибов. Вкусно необыкновенно.

Вношу свою лепту: берем сыр, сырую морковку, клюкву (1-2 ст.ложки), яблоки и майонез. Смешиваем. Перчим по вкусу. ЕДим.
Народ, давайте исче рицептикав!!!

Мое любимое "на скорую руку".
- горбуша (консервы),
- макароны (спиральки, малкие ракушки и прочие рожки),
- сладкий болгарский перец (красный или желтый),
- лук (если любите),
- майонез.
Приправки по вкусу.
Не солю (по моему вкусу соли хватает в майонезе).

Рецептик хорош, когда в холодильнике пропадают макароны, и точно известно, что разогревать их бессмысленно - надоели,
а вот в салатике улетают за милую душу!

varsa спасибочки, сегодня опробую. Макароны уже окаменели от старости, но, думаю, вполне в салатике кавалер съест.

Ozzy.elf написал(а):
varsa спасибочки, сегодня опробую.
На здоровье!
Я вроде еще что-то туда добавляю, честно говоря, готовится этот салат по принципу пиццы: все, что есть идет в ход :roll:
то есть - простор для творчества!!!
Ozzy.elf написал(а):
Макароны уже окаменели от старости, но, думаю, вполне в салатике кавалер съест.
С окаменевшими дело не имела :lol: ,
но мой кавалер с удовольствием его лопает :wink:

Вчера хорошо пошли мандарины с копчеными кольцами кальмара (те, что к пиву). Вприкуску с жевательным мармеладом.

Вспомнила, что тут некоторые писали про солёный арбуз, решила попробовать. Не засоленный, а просто арбуз с солью. Не впечатлило абсолютно. Хоть и люблю солёное, но тут арбузный вкус куда-то теряется. И с чёрным хлебом попробовала, тоже же самое.

Какая темка ожила! :lol:
Попробуй свежий огурец со сгущёнкой... Мне понравилось, хотя экзотику не очень люблю! :wink:

Сверху