Анастасия Корзинина недобросовестный берейтор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Надеюсь, надо признать, что такую историю сложно свести к короткому рассказу, сохраняя объективность. И у меня были ошибки, но в целом - это как поставить машину в гараж, а потом узнать, что ее использовали как такси)). Спасибо за поддержку. Главное, что конь не пострадал, но в форму мы его месяца полтора приводили тренингом и питанием.
Я и сама в такой истории побывала, но там хозяева были такие наглые. Приезжала всегда строго вечером и начала замечать, что мои лошади к вечеру и работе уже весьма вялые, а потом я поняла, что и с выезженностью (которая была очень высокого качества изначально) у нас проблемы начались, тугие и неуравновешенные стали. А уж по факту выяснилось, что на моих лошадях по 5-8 человек в день сидело и работа доходила до 4х часов, 1,5 из которых - галопом и прыжками. Скандал не дал ничего, пожали плечами и сказали, что "хотели же как лучше! Ты же не успеваешь их нормально (то есть с рысью и галопом обязательно, да по 1,5-2 часа) отрабатывать и берейтора не берешь". Лошадей забрала.

Приезжала всегда строго вечером и начала замечать, что мои лошади к вечеру и работе уже весьма вялые, а потом я поняла, что и с выезженностью (которая была очень высокого качества изначально) у нас проблемы начались, тугие и неуравновешенные стали. А уж по факту выяснилось, что на моих лошадях по 5-8 человек в день сидело и работа доходила до 4х часов, 1,5 из которых - галопом и прыжками.
Как же вы в итоге узнали об обмане?
Я тоже была только вечером, по Одесситке не замечала ничего… То, как я узнала об этом было просто божественным провидением, так как я всегда звонила и предупреждала о приезде, а в тот роковой день у меня сел телефон! До этого меня не было в мск три месяца! Вот до чего доводит жадность….

Как же вы в итоге узнали об обмане?
Подошла девочка спортсменка, когда я кобылу работала и сказала что-то, вроде: "Ой, она у вас такая классная! Такие высоты прыгает и всегда всех-всех вытащит, но только ее не всем дают и мне только пару разочков дали, иначе б я только на ней и ездила". Ухи я тогда обожралась сразу, а разговорить ребенка труда уже не было, девочка понятия не имела, что лошадей без спроса берут, что-то типа, сама хозяйка дает лошадей, чтобы работали. Как-то так было, подробностей не помню, само собой.

Подошла девочка спортсменка, когда я кобылу работала и сказала что-то, вроде: "Ой, она у вас такая классная! Такие высоты прыгает и всегда всех-всех вытащит, но только ее не всем дают и мне только пару разочков дали, иначе б я только на ней и ездила".
Прочитав эти слова, я уже вскипела от возмущения…. А вы и посмеяться смогли и расспросить. !!
Я как во сне была, я даже не помню, где мои дети в этот момент были, хотя я всегда переживаю, где они стоят, находятся ли в моем поле зрения. Я бегала с лошадью и детьми от берейтора к девочке, к её родителям, опять к берейтору, звонила мужу, маме, написала в чат, опять говорила с Настей и опять с мужем и с подругой.. Даже не помню в какой момент я всё-таки поставила лошадь…

В смысле? Чтобы тренер был в курсе, что чел едет. У тренера же не одна лошадь, надо всех компоновать по времени.
Да, что-то вроде этого, получится или нет позаниматься, когда лучше приехать, как взять, на корду или под седло, можно ли будет посидеть, поговорить…

вы и посмеяться смогли и расспросить. !!
Посмеяться? Да вы что?! Я была в таком шоке и ступоре, что единственный мой вопрос был: "В смысле? А кто тебе её, вообще дал?" Она смутилась, начала что-то мямлить про тренера, других детей и "вы же сами разрешили", тогда я и выспросила, почти спокойно. Не ребенка ж мне рвать на куски за это.

Она смутилась, начала что-то мямлить про тренера, других детей и "вы же сами разрешили",
То есть она вас ещё и знала?
тогда я и выспросила, почти спокойно.
Не ребенка ж мне рвать на куски за это.
Как показала практика, я бы начала бегать по конюшне в горячке..

а просто так съездить к своей лошади - не вариант? ну хоть иногда...
Ну, откровенно говоря, мне тоже одна из учениц всегда звонит перед приездом, даже если у нас нет тренировки, звонит спросить что и как делать, если работает сама и т.д.

Правда я на ней (на кобыле, не на ученице) никого не катаю без разрешения, со своими бы всеми управиться 😅

То есть она вас ещё и знала?
А я не помню уже. Может, знала, а может, поняла, что именно хозяйка с кобылой работает.
Как показала практика, я бы начала бегать по конюшне в горячке..
Я бы пошла убивать виновных🤣🤣. Мое - это мое. Я страшная собственница. Но на дворе после 20 часов, уже никого нет, кроме конюха, охраны и этой задержавшейся девочки, куда мне было идти?

Подошла девочка спортсменка, когда я кобылу работала и сказала что-то, вроде: "Ой, она у вас такая классная! Такие высоты прыгает и всегда всех-всех вытащит, но только ее не всем дают и мне только пару разочков дали, иначе б я только на ней и ездила". Ухи я тогда обожралась сразу, а разговорить ребенка труда уже не было, девочка понятия не имела, что лошадей без спроса берут, что-то типа, сама хозяйка дает лошадей, чтобы работали. Как-то так было, подробностей не помню, само собой.
И, разумеется, все работали на ваших лошадях бесплатно?
Просто подвигать?
Не, нижнего и верхнего предела наглости не существует.

И, разумеется, все работали на ваших лошадях бесплатно?
Просто подвигать?
Не, нижнего и верхнего предела наглости не существует.
Бесплатно для кого? Дети за тренировки, вроде, платили. А мне, конечно, не платили ничего. Меня, честно, убило даже не это, а тот факт, что лошадей испортили. Я сама езжу очень неуверенно в силу хронической нехватки времени, поэтому лошади мне нужны очень мирные, надежные и стабильные. Все лошади, которые меня возили, спокойно возили и детей. Так вот через полгода один начал психовать на повод и тупо разносить, да так, что я ездить побоялась дальше до подработки берейтором, а вторую переучили на другую работу шенкелем и под прыжки, что сделало её довольно нетерпимой к моим кривым попыткам рулить. И как результат, я осталась совсем без ВЕ. Потом-то все выяснилось, мы съехали и лошади пришли в себя, но вернуть кобылу в состояние полного доверия человеку у меня так и не получилось.
У людей руки чешутся прибрать чужое, когда хозяин не следит "орлом", а я этого очень не люблю. Я хочу платить деньги за нормальные услуги и возможность доверять выполнение. Однако, после ранней заездки моей молодой кобылы, я вообще никого никуда не переставляю, кроме своих территорий. Мне хватило.

Ну, я о том, что 4-8 человек в день, с оплатой ХК плюс ваша аренда, плюс бесплатные учебные лошади - вы были просто Курочкой Рябой для ХК.
И ведь считали, что они правы, так?

И ведь считали, что они правы, так?
Конечно! Они мне так и сказали, что "мы тебе полгода говорили, чтобы ты берейтора взяла, ведь лошади должны работать! Ой, ну подумаешь, немного детей покатали, от тебя убыло, что-ли?" Они реально постоянно ныли, что я лошадей испорчу своим бездельем, ведь такие отличные спортивные лошади, а со мной они клячами станут. Так что да, мне помогли🤣. Когда малую в два года заездили, другая умница, это тоже мне помочь, чтобы уже не пришлось заезжать, ага.

Они реально постоянно ныли, что я лошадей испорчу своим бездельем, ведь такие отличные спортивные лошади, а со мной они клячами станут.
Одно дело, если бы они их работали, а другое дело под учеников, как это можно мотивировать чем-то иным, как желанием заработать? Неужели такие люди и своей совести объясняют, что они делали как лучше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху