Добрый день, меня зовут Ксения и я хозяйка Ассара, упомянутого ТС в первом сообщении. Подписываюсь под каждым словом о недобросовестности берейтора Анастасии Корзининой. Мы встали в кск Молодежный по рекомендации, именно к Анастасии в конце 2019 года. Я была абсолютный ноль в качестве коневладельца, поэтому полностью доверилась берейтору, так как ее мне ее посоветовали люди, которым я полностью доверяю. Забегая вперед, скажу, что в шоке были все и Настю можно охарактеризовать не иначе как "волк в овечьей шкуре". Всегда вежливая, тихая, спокойная, ничего дурного не предположишь, но как оказалось - цинично расчетливая.
Я сама не могла поверить, что человек способен так поступать, использовать лошадь в прокате на полную катушку, до тех пор пока не получила фото и видео доказательства.
Изначально у нас была опция , что Анастасия может выезжать сама на нем на соревнования (так как один раз так и было, еще до покупки мною этого коня), и возможна аренда под спортсмена.
Я начала заниматься и уже в первый месяц поняла, что конь хорош, что о прокате не может быть и речи, и я неоднократно говорила Анастасии, что буду ездить на нем только сама. Постой оплачивала полностью, несмотря на начало ковидных времен и связанных с этим трудностей.
Если кратко и по возможности объективно то:
1. Не имея опыта владения лошадью я - да, пользовалась амуницией Насти, возможно не покупала что-то, что надо было и пр., но сама Настя ни разу не сказала, что ее что-то не устраивает (зато активно использовала этот факт в оправдание несанкционированной аренды (мол хозяйка ничего ему не покупает поэтому я зарабатываю на аренде). И да - был определенный дисконт со стороны берейтора по оплате тренировок.
Как я понимаю, зная лошадь и мою неопытность, Настя пошла на такие "уступки", понимая, что будет заниматься своим "бизнесом" совершенно спокойно. Когда все вскрылось - она попыталась предъявить мне этот аргумент, но на встречный мой вопрос "почему вы ни разу мне ничего не сказали, если вас что-то не устраивало?" - ответить не смогла, потому что ее как раз все устраивало. Плата за постой шла регулярно, оплата тренировок тоже, плюс отличный побочный доход.
2. Я часто уезжала, у меня очень сложная семейная обстановка, плюс из-за ковида мне пришлось закрыть бизнес, приносивший доход. Настя была в курсе всего, ее поступок от этого стал еще циничнее.
3. Мои ошибки - доверие человеку, мало знакомилась с другими тренерами/берейторами, клиентами, иначе раньше бы все могла узнать. Доверие клубу, так как в договоре, как правильно заметила ТС есть пункт о том, кто может работать с лошадью. В настолько закрытом клубе, по моему представлению (ошибочному) не должно было быть непроверенных и недобросовестных людей. И, конечно, неопытность.
4. Дальше стало хуже. К зиме мы переехали из летника в конюшню и плата за постой выросла в 2 раза. Я попросила Настю найти спортсмена в полуаренду. Настя нашла Ирину (мы с ней никак по времени не пересекались), при этом сказав мне, что Ирина не может платить полуаренду, а только разовые (финансовая ситуация не позволяла мне сильно выбирать, я согласилась пусть на незначительные вливания). Ирина занималась несколько месяцев, 2 раза выезжая на соревнования. После разоблачения выяснилось, что Ирина платила полноценную полуаренду, которая шла прямиком к Насте в карман помимо ее доходов от проката. Каков тренер, такие и ученики...так сложилось, что когда я разговаривала с Настей (есть аудиозапись), там же была и Ирина. Когда обнаружилось такое несоответствие Ирину ничуть не смутил факт, что она работает с человеком, который лжет, глядя тебе в глаза.
4. Пользуясь такой свободой, деятельность Насти приобрела необычайный размах, конь похудел, поскольку бегал по нескольку раз за день, приобрел прокатные привычки и пр., клиенты, Насти, в частности Мария, обнаглели настолько, что умудрялись давать мне советы по верховой езде, эксплуатируя мою лошадь, что даже у меня начал складываться пазл и я стала собирать доказательства своим подозрениям. Плюс мои тренировки явно проводились "спустя рукава", и год постоя в Молодежном принес только стресс и отсутствие прогресса. И да, опыт приобрела...такой, что надолго хватит.
5. Получив доказательства мы экстренно эвакуировались (поскольку я не знаю на что еще способен человек, спокойно действующий подобным образом). Я поговорила с Настей (под запись), была в шоке от своей наивности и ее циничности, попыталась бороться, составив претензию клубу. Поговорила с директором и бухгалтером (тоже под запись) - узнала много интересного, в частности, что все тренера и берейторы, оказываются не имеют никакого отношения к клубу и мол вы сами виноваты, должны были иметь договор непосредственно с человеком. Откуда этот факт можно узнать - непонятно, я предложила клубу как минимум указывать в договоре, что они ни при делах, и рекомендовать отдельный договор с исполнителем. Итогом беседы было...."ну она работает еще с несколькими владельцами, и никуда мы ее день не можем, и повлиять тоже".
Мое стойкой ощущение - руководство клуба "в деле", поэтому активно покрывает подобную деятельность. Клуб занимает позицию - мы клуб популярный, хотите езжайте отсюда, никто вас не держит, приедут другие, свежие "прокатные" лошади. Такая закрытость клуба (безумная пропуская система, особенно в ковид), не способствует легкости получения информации.
6. Я долго не хотела участвовать в обсуждении на форуме, так как понимаю, что на меня сейчас тоже прольются разные комментарии (про то, что я наивный албанец можно не писать)).
Я разговаривала с хозяйкой лошади Харбер, которая сказала, что разрешает прокат детей на нем. Но доказать, что старик Харбер бегает не только под детьми, да и в количестве, явно не соответствующему его возрасту, не могу, а хозяйка заниматься расследованием не хочет (несмотря на риск, что другая ее лошадь тоже возможно эксплуатируется не по назначению), слышала, что более "продвинутые" клиенты Насти просят "присмотреть" за своими лошадьми конюхов.
Клуб пошел на попятную, так что мы с ТС одни на передовой, и надеюсь, наш негативный опыт поможет кому-то не повторить ошибок, и может быть даже справедливость восторжествует.
7. Есть фото, видео того, что на моей лошади занимались чуждые мне элементы, и аудио записи беседы с Настей (плюс Ирина с "полуарендой") и аудиозапись беседы с руководством клуба.
Всем удачи! и добросовестных партнеров!