Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Эх, Дарлюша, вот потеплеет и я наглым образом попрошусь навестить зверушку, может и попу разрешат на него посадить. Так уже хочется на лошадь, но наверное Дарлопоп пока единственный на кого я без страха могу сесть.

Да, на пошагать буду и есть над чем работать на шагу, да и в поле погулять на шагу не хилая нагрузка, главное, чтобы наст прошел, вчера он был жутким :(
Аньк, приезжай! :)

Что-то работы много, напрягов по работе тоже много... уже хочу в декрет, надоело вся нервотрепка.

Киндера во вторник расчистили, в итоге щупает по жесткому, посмотрю как завтра будет двигаться. На неделе в поле было не сходить: постоянно пурга мела и жуткий наст, а в бочке и на плацу двигался плохо.
Дарлюша бедный у нас на худительной диете, ему конечно это надо, а то совсем растолстел и подпругу застегиваем всем миром, я уж и не пробую сама :roll: Тут недавно его работала на свободе, но не моционила, а именно двигала, как порадовал зверь, с большим желанием и импульсом двигался вперед, отличную прибавленную рысь делал, под племяшкой бы так... Употел весь, но дыхание было хорошее и ни разу не кашлянул, очень надеюсь, что простуду его вылечили.

О делах мышиных:
Народ, кому нужен шиншилленок, засиделся голубчик дома, пора отселять от родителей!
Shinsh00438.jpg

Shinsh00475.jpg

Наташ,а что-то он меня уже не так умиляет :roll: :?:
Это,наверно,в сравнении со стружкой :mrgreen:

Шиншилленок - прелесть :) К сожалению, себе взять не могу (не долго он проживет, с четырьмя-то кошками), так что просто пожелаю хороших ручек.

Гулёна написал(а):
Kinder написал(а):
Это тебе опилок жалко стало! :mrgreen:
Ну да,уж моё от меня не отнять :mrgreen:
А вообще,ты сама на конюшне бываешь-вот и вози стружку шиншиллам :wink:

Да у нас к сожалению нет такой стружки, потому и покупаю прессованные, раньше возила, так они ухитрялись сидеть в сортире и грызть эту стружку :lol:

Наташ,если ты САМА приедешь,то мешок такой стружки я тебе дам 8) Но шиншика не возьму :nini:

Гулёна написал(а):
Наташ,если ты САМА приедешь,то мешок такой стружки я тебе дам 8) Но шиншика не возьму :nini:

Люб, я к тебе САМА приеду, даже и без опилок, пусть отпустят морозы, а мне все-таки в декрет еще уйти надо бы и спокойно буду по гостям кататься :)

Вести с полей: Верке подпилили зубы, под седацией, так она живой не давалась даже зубы посмотреть, решили, что в данной ситуации лучше сделать седацию, быстренько все сделать и обойтись малой кровью. Зубы пилить надо было, все щеки накусала как оказалось, спасибо Леночку и девочкам, что все сделали аккуратно и сами не поубивались. Заодно кобылу наконец чипировали - меня давно НКС по этому поводу дергал, ЧК должны быть обязательно все чипированны и учтены.

Kinder написал(а):
меня давно НКС по этому поводу дергал, ЧК должны быть обязательно все чипированны и учтены.
О как всё серьёзно :shock:
Это в связи с разведением и племенной ценностью?Или даже мерина-хоббика НАДО?

Наташ, лови Верочку :)

она дооолго и качественно зевала, я её снимала-снимала...
207102-2a1f9-28691732-m750x740.jpg

и была замечена
"хто здесь?"
207102-9422a-28691733-m750x740.jpg

Но солнце было такое яркое, такое тёплое... и Верка быстро потеряла ко мне интерес и продолжила спать
207102-1efa1-28691730-m750x740.jpg

Гулёна написал(а):
Kinder написал(а):
меня давно НКС по этому поводу дергал, ЧК должны быть обязательно все чипированны и учтены.
О как всё серьёзно :shock:
Это в связи с разведением и племенной ценностью?Или даже мерина-хоббика НАДО?

Люб, про мерина ЧК не знаю, не скажу, может и не обязательно, он же родить не может ;) Кстати, у ЧК только живое осеменение, никакой замороженной спермы.

Юльк, спасибо за Верку, совсем тетку разморило на солнышке, а так зевала смачно :)

В эти выходные я оценила близость конюшни и плюсы ночных конюхов, которые действительно работают ночью.
У Киндера в субботу были колики, конюх увидел, что конь не проел, беспокоится, сообщил хозяйке конюни, она в свою очередь оказала первую помощь, оправила шагаться и позвонила мне. Все было сделано вовремя и как нужно, спасибо им огромное!
Слава Богу, что с коликами все обошлось, но конь сутки был на диете, грыз денник :twisted: , сейчас потихонечку начинает кушать, заедая все это вазилином. Вчера с утра он уже был как говорится ни в одном глазу, зато я была приплющенная от нервов. Вытащила бедного зверька погулять на солнышке на время обеда, чтобы он не переживал, что все едят, а он голодный и злой, чуть не убил конюха Гулю, которая его поила :evil: .
А потом в леваде ходил и попрошайничал.

Там ещё и соконюшенники бдят помимо конюхов, много поздно уезжающих. У меня летом мелкая травы объелась, к ужину даже не притронулась и валялась разложив огромный живот. Лена заметила, стали мне звонить. А я телефон забыла где-то и не услышала сразу. Когда увидела и перезвонила, всё было уже хорошо - малявку уже пошагали-укололи и всё прошло.
Ну и конюха конечно, а конкретно Гуля. Другие могут не придать значения, а Гуля обязательно сообщит (ну и сына своего Шурика она так воспитывает, и муж Шамси, который ночной как раз, всё это знает). Они конечно так себе по части выгула, график хреновенько порой соблюдают. Но по части накормить и отследить самочувствие - это завсегда. А ещё Гуля по расписанию любые лекарства даст, это она соблюдает как "Отче наш"!
Только вот к сожалению близость конюшни оценивается именно в таких ситуациях :( Но всё хорошо, что хорошо кончается!

ЗЫ. Сегодня он у тебя с самого утра гулял, видела его. После обеда даже сено недоеденное осталось и он был оччень бодр.

ЗЫ.ЗЫ. А ты фотки-то не заметила? Они на пред.странице ;)

Неее, близость конюшни я сразу оценила: разница ехать, особенно обратно: 20 минут и 2 часа, сейчас бы уже не стала так далеко мотаться, но с ума бы сошла как там зверь.
Конюхами и народом местным я очень довольна, а тебе, Юльк, особое спасибо, что всегда пройдешь и заглянешь, кусочек дашь, уши проверишь :)
Фотки потом увидела, в итоге пост первый подкорректировала :)
Сплючая Верка ;) Забавно смотрится: распушилась и спит на солнышке.

Сверху