Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Юль, у Тани рысачка как ни странно!
Вообще мне всегда казалось, что ЧК тоже что и арабы - неутомимы!
Хотя наверно еще от самой лошади зависит.

Даже в снег фотки хороши))) а моя воообще на корде бегает так. что лучше этого не делать голова в одну сторону жопа в другую))))) а насчет того у кого арабов многа эта таааа.....батарейка как то не кончается, вроде все ужо, а оно скачет и скачет)))

Вот абсолютно согласна! А если батарейка вдруг села, то дай пошагать полкруга - снова оживает. Таких зажигательных зверей надо работать два раза в день, а лучше три - третий вместо обеда ;)

Kinder написал(а):
Вот абсолютно согласна! А если батарейка вдруг села, то дай пошагать полкруга - снова оживает. Таких зажигательных зверей надо работать два раза в день, а лучше три - третий вместо обеда ;)
Кто-то в свое время утром бегал в поле, днем гулял-носился по БОЛЬШОЙ леваде (размером с хорошее футбольное поле и грутом таким же) с друзьями и вечером требовал разминке перед работой на корде... :?

Тань, это мечты...
Но весной надеюсь, что у нас будет своя левада на весь день, потом я рожу и смогу больше участвовать в ее тренинге, сейчас мне из-за ее горячности просто опасно с ней заниматься и берейтор надеюсь будет всегда :).

Вчера Пифа наконец познакомилась с берейтором, берейтор уже попросил мазь для спины :mrgreen: у нее есть тенденция довольно отчаянно выдавать козлы на галопе :( Обещали исправить, хотя не знаю - у нее это с детства.
Пифа девка очень интересная, с горячим сердцем, думаю, что из нее многое может получиться, главное с ней договориться, сломать ее нельзя, но надо очень серьезно и аккуратно работать.

Вот Киндер у меня тоже с психами и тараканами, правда я его уже давно под верхом не работала, именно как работать, гуляли по полям, моционились, вся работа у нас кончилась после операций. Но в силу нашего дольшего совместного проживания или в силу того, что он совсем другой, вот с ним мне проще справиться и вынести его психи.

Отчитываюсь за вчера, из-за пробок доползла в начале восьмого, узнала что Натальи не будет, Киндер гулял, Дарлику решили дать отдохнуть. По этому Булочка получил сахарок и индульгенцию. А я схватила Бантика и потащила в бочку. Там попрыгали с Владой, я не прыгала с ним с декабря. В общем конь делал вид, что не знает как подняться в галоп с шага и прибавлял на рыси, бил в руку, один раз обнес. Но тихонько и мягонько мы его вернули с нужное русло. Какой же он молодец, как быстро начинает верить и исправляться, закончили шикарным прыжком, в расчет с запасом. Меня болтало ужас, Влада ругалась, но два месяца не прыгать никому на пользу не пойдет :oops:

А потом я Пифку поседлала, отрысила на корде и Владу свеху водрузила. Пифка прибалдела, что её штучки не проходят. Влада с молодыми классно работает, стоит на её Барбариску глянуть. В общем Пифка попыхтела, поупиралась, побочила и пошла ровненько. На галопе козлепукала, но в меру. Владе с нас мазь для спины, Пифка очень в спину толкает. Влада обещала исправить, в Вс вместе распишим неделю, кто в какие дни берет и что делает с кобылой. На вскидку пока пн - прыжки на свободе, вт - Влада верхом ездовой, Ср - я верхом под надзором В., чт, пт - Влада, езда, потом прыжки будет подключать, сб или В или работа на корде, вс - я занимаюсь, корда и вехром будет подсаживаться наша знакомая еще с матадора Юля. Юлька прямо влюбилась в кобылу, жаль пока только по выходным может. Вот как-то так. Влада хорошо про нее сказала - "богатая кобыла", и готова к серьезной работе!

"Булочка" - скоро лопнет... :D Об этом даже мимо проходившая Вика нам высказала.
И, чтобы быть честными, конкретно в этот вторник, толстопопый мирно ходил и рысил в полях, вполне себе не прыгая. Вместе с нами с Бантом. Бант, кстати, вел себя просто идеально.

Наташ а где ты сейчас стоишь? Что переехала помня, а куда искать ленива :oops:

В Гее, сначала Дарлик с Бантом, потом Киндер, теперь Пифа :) У меня только Верка отдельно стоит, но ей таааааам лучше.

Мария написал(а):
"Булочка" - скоро лопнет... :D Об этом даже мимо проходившая Вика нам высказала.
И, чтобы быть честными, конкретно в этот вторник, толстопопый мирно ходил и рысил в полях, вполне себе не прыгая. Вместе с нами с Бантом. Бант, кстати, вел себя просто идеально.

Не лопнет, на то он и Булочка! :) Маша, но ведь не выходной же у него был во вторник, так что в среду отдыхал :roll: .
А Бант в полях ведет себя прилично, тем более что по такому снегу ого-го как лапы нужно поднимать. А в прыжках он упирался и пытался обнести.

Лен, что до выходного у Дарла...Дарл очень толстый. Счастье, что ЭТОГО не видит тот же Сергеич. Ему сбросили норму и пытаются активнее двигать. Конь не худеет. Даже ветеринар говорит о том, что ЭТО надр урабатывать. Скоро весна, сезон. А зверек похож именно что на булочку. А не на спортивную лошадь...Опять же, все дискуссии предлагаю перенести в личку. Не засорять Наталье дневник :)

Зачем? :shock: Нинада :) Все ж нормально написано :) И нормально трындим в личке ужо :)Я имела в виду не занимать место на персональную перпеиску тут :)

Ну вот, перехвалила я Киндера, а Пифку уж слишком ругаю. :oops:
Пифка уже вовсю трудится в серьезной работе, посмотрим, какой результат она покажет, а вот Киндер :twisted: был вчера бодр и весел. Сказал, что он два дня постоял и очень свеж, в итоге свалил от меня в поле :evil: Всю дорогу подставлял мне плечо и разворачивался, переступал корду и т.д. ну и один из разов, подставив плечо и задравши хвост ушел в даль... Пока я дошла с поля его уже изловили, заканчивали уже на плацу, там тоже пытался тянуть.
Попал на еще один день работы на корде с берейтором, вообще я так думаю, что хватит его просто моционить на корде, пора работать, потихоньку будем вводить развязки и пессоа.
А вообще он линяет, очень линяет, полчаса его скребла и все равно линяет - весна! Булочка так не линяет, Пифка вообще не линяет еще, но она и не обросшая.

вот хорошо что я вчера устроила выходной. Наши игрушечки посильнее будут.
Он хоть домой побежал-то?

Вот за что я ценю свою лошадь, что даже в ОЧЕНЬ бодром состоянии она НИКОГДА не натянет веревку, переступив случайно через корду сразу остановится и никогда не позволит себе убежать в светлые дали

Киндер ВСЕГДА идет домой, это он хорошо знает :D А там его уже под белы ручки Олеговна приняла, он с Филей нюхался. Вообще уже давно не пакостничал, видать весна пришла.
Тань, у нас Пифка делает еще хуже, если натыкается на железо, чувствует боль, то начинает тянуть еще больше, она вообще на корде не очень хорошо себя ведет, она не ней прет и бесится, под верхом более внимательная.

рысачью в заводе это очень "хорошо" лечат... у Бродвея до сих пор осталось - можно корду кинуть на землю и он считает себя уже привязанным... Рыжа можно было чембур через что-то просто перекинуть и считать что привязал...

Сверху