Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Уф!
Сегодня вывели меня из душевного спокойствия люди :twisted:
Оформляю декрет, для этого надо собрать кучу бумажек из обычной поликлиники, сделать выписку и отнести все в ЖК. То, что обходы врачей в итоге получаются номинальными думаю все понимают, но "специалистов" пройти я обязана, чтобы все по правилам было. В общем все сделала кроме ЭКГ, один раз потеряли ЭКГ, второй раз я сделала, но не было врача, чтобы сделать выписку по ЭКГ, отдали на руки, специально, чтобы не потерять опять. Сегодня я пришла к кабинету ЭКГ уже только для того, чтобы выяснить КОГДА будет этот врач, чтобы сделать наконец выписку и спокойно уже идти со всеми бумажками в ЖК. На ЭКГ уже пришла как к себе домой - шестой раз :twisted: Очередь как всегда большая, но мне же спросить... Вежливо спрашиваю можно ли зайти и объясняю ситуацию. Меня пропускают и захожу в кабинет, там я счастливо слышу, что мне сейчас все напишут, подождите за дверью, чтобы не прекращать прием, так и сделала, стою жду, заметьте СТОЮ... Вдруг дедулька, который сидит в очереди начинает возмущаться почему я не занимаю очередь, объясняю, что мне не нужно, ну и к слову говорю, что беременным вообще-то в очереди стоять не нужно, их так должны пропускать, но мол я им не конкурент, ибо само ЭКГ у меня есть и на бехочередье я не претендую, стою себе в стороночке... И тут его понесло, что где это видано, чтобы беременных без очереди пускали, он сидит себе преспокойненько на кресле, я перед ним стою с пузом... :roll: и вообще я обязана встать в очередь :shock: чтобы забрать свою выписку и в кабинет он меня не пустит. :shock: Моя в шоке, я даже и не нашлась, что ему на такое хамство ответить! В итоге вышла медсестра, отдала мне ЭКГ с выпиской и я ушла, очередь продолжало колыхать.
Я за всю беременность как-то не пользовалась своим положением, не просилась без очереди нигде и не просила для меня делать скидок, но до чего же народ пошел!!! Когда видит, что женщина с большим животом, стоит, все сидят и еще я начинаю задыхаться в помещении, т.е. ноздри раскрыты - дышу и еще возмущаются... Что за дела?...

Наташ, вот такой у нас народ пошел... а мужчины вообще как то повымирали все. Что старые, что молодые...
Не переживай.
Я вчера в очередной раз застряла во дворе, когда парковалась... так на меня же еще и матом наорали, типа хрен ли я тут раскорячилась. В результате человек этот сам застрял. Жаль, Гриша его вытолкал.. не надо было. Но у меня Гриша добрый, блин.

ДА к хамству я вообще-то привыкла - чем больше город, тем больше хамов и напряденнее обстановка. Но тут уж - перебор! А потом спрашивают почему у нас мало желающих беременнеть - потому что нет условий к этому!
В общем я больше люблю животных, поеду сегодня насыщаться положительной энергией, ох... звери-то после сибирки... что будет...
Вот, кстати, о конюшне, вот там у нас народ золотой! :) Очень приятно со всеми общаться: добрые и отзывчивые :D .

офигеть. я понимаю тётки бывают базарные, но чтобы деды! Нет, всякие бывают. Но чтобы беременность не авторитет - вижу впервые. Куда катится мир... :(

Юль, ты знаешь, мне за всю беременность только один раз уступили свою очередь, в аптеке, видать пыхтела уж очень сильно.
А так - всем пофиг, еще возмущаются, когда выставляешь руку, чтобы живот не задели, типа размахалась.
Слава Богу езжу я на машине и хоть не так часто сталкиваюсь с этими безумными людьми.

мда... как приятно осознавать, что мирнаш столь полон идиётами...
Вообще в России беременным медали должны выдавать. За стойкость духа и силу воли.
Потому что выстоять все наши очереди, трансопрт и просто вытерпеть менталитет..это надо иметь... несказанные терпения.

К сожалению, именно мужчины - будь то молодые парни и деды - в основном хамят таким образом:( они не вспомнят, какого это ходить с таким живот или не подумают, что в будущем также будут ходить.. им наплевать( И в транспорте и в очередях беременных пропускают обычно женщины, мужики совсем офигели.. Особенно радует, когда такой кадр отпихнув всех садится в метро рядом со своей девушкой :evil: и едут оба довольные собой.
Или вот недавно была в Центре планирования семьи.. очередь в приемное отеделение - все на разные операции ложатся.. многих провожают мужья- молодцы, конечно.. Но когда женщины в приемное стоят в очереди, потому что сесть уже некуда, а эти "сопровождающие" сидят, вальготно развалившись в креслах - это пипец! и почему их собственные жены не пнут - не понимаю :twisted:

Вчера съездила на конюшню, надо было Киндера пошагать, удивительно, был вменяем, долго шагался, чуток порысил, а уж потом задрав хвост, стал изображать мустанга, дала ему выпустить пар и отшагались, думала, что будет вести себя хуже, все-таки три дня стоял после прививки.
Потом пошла к Пифке, она вчера работалась берейтором, так что тусили в деннике. Вот удивительно, с Киндером я дольше и он любимее, а вот Пифка всегда меня узнает и гукает, а киндер молчит. Вчера чистила ее, чесала, она вся такая тактильно-трогательно-щупательная, ну хвост... вообще особ статья - изогнула его духой, замерла, аж жевать сено перестала - чешите, вся расслабилась, распукалась, прям кошка ласковая.

А еще забавная новость, наши с Наташкой тетки (Тетя Вера и тетя Нота) теперь стоят вместе в одном деннике :lol: Так что мы окончательно побратались с Наташкой :D

Kinder написал(а):
Уф!
Сегодня вывели меня из душевного спокойствия люди :twisted:

Я за всю беременность как-то не пользовалась своим положением, не просилась без очереди нигде и не просила для меня делать скидок, но до чего же народ пошел!!! Когда видит, что женщина с большим животом, стоит, все сидят и еще я начинаю задыхаться в помещении, т.е. ноздри раскрыты - дышу и еще возмущаются... Что за дела?...

а мне наоборот мужики уступают... а вот сидела как-то в очереди в обычной поликлинике на кровь, так меня парень пропустить хотел, а тетка лет под 50 просто за рукав схватила со словами "Сиди, куда лезешь"... так я и офигела на месте. Или вот тоже, в очереди к кардиологу, дед говорит "не стесняйся, проходи вперед", а тетка какая-то сразу "да у меня 3 инфаркта, а я сижу, нефиг без очереди лезть".
А ваще, вот как ни странно, в области (в частности, в Подольске) более вежливые, в Москве ваще не уступают никогда и ничего.

Kinder написал(а):
Уф!
Сегодня вывели меня из душевного спокойствия люди

Знакомая картинка.... Но старикам, я пожалуй, это еще могу простить, потому как там уже старческий маразм может сделать свое черное дело, плюс вечное брюзжание и т.д. А вот теткам..... Я как-то в поликлинике забирала полис (меняла из-за смены фамилии), встала в общую очередь, чтоб волну не поднимать. Так как при поликлинике той ЖК находится, то беременных там полно и их старались через одного пропускать. Я опять же не лезла, т.к. в общем, никуда не торопилась и даже думала посидеть, пока моя очередь подойдет. Тут меня заметила девушка и предложила пройти перед ней, я как-то в нерешительности задумалась, а потом решила - почему нет. Так стоящая за мной тетка средних лет подняла такой кипеш.... Видите ли у нее тоже дочь беременная, в машине сидит ждет, и она тоже торопится! Правда в очереди ей предложили привести свою дочку, типа тогда ее и пропустят.... Но выглядело это так гаденько....
В метро стало ездить страшно, поэтому взяла больничный еще на 6-м месяце - на работе просто всех послала. Правда места мне уступали с 3-х месяцев, у меня как-то животик сразу "выкатился", а потом на протяжении всей беременности был не очень большим.

Да уж, знакомо, знакомо и еще раз знакомо. Но мне видимо почаще попадались вежливые люди, и как ни странно (точнее как тут написали выше, видимо закономерно) меня пропускали бабушки, уже совсем даже не молодые, которым самим то стоять тяжело. А некоторые прямо вот обижались, что я отказывалась, настойчиво уговаривали и так далее. И я тоже честно ни разу не пыталась проникнуть вне очереди, меня либо пускали, либо сидела и ждала. Я даже в день когда меня в роддом положили просидела в поликлинике 2 с лишним часа (может потому и давление повысилось, ибо было уж очень душно.

Девушки, читаю вас и... ну, можете счесть за старческое брюзжание и маразм, конечно, я же значительно страше вас всех :wink: Но тем не менее хочу попросить: поспокойнее в отношении тех, кто вас не пропустил в поликлинике, ладно? Да, есть и хамство, и вообще недобрые люди, раздраженные всем и вся, но подумайте все же и о том, что очень немолодой женщине, перенесшей три инфаркта, возможно, в данный момент гораздо хуже, чем вам.
Конечно, нахамить Наташе, которая только ждала выписку и не собиралась идти без очереди на прием, да еще и стояла на ногах, - было совсем не гуд и не комильфо. Но вы ведь не знаете, как себя чувствовал в тот момент тот старик, правда же? Можете допустить, что не только Наташе было очень душно и не хватало воздуха? (Да и Наташа, ттт 333 раза, видимо, нормально себя в целом чувствует, если в состоянии пока даже лошадей на корде работать?)
Это я так гипотетически представляю, как моя мама со стенокардией (79 лет) час ждет приема у врача, а цветущая молодая женщина, ссылаясь на беременность, проходит без очереди (образ вымышленный, ничего личного, надеюсь, вы это поняли). Нет, хамить мама не будет, жаловаться тоже, - не тот характер, - но расстроится, наверное.

Все в жизни бывает, вообще говоря. Я вот почти весь первый триместр беременности пролежала с угрозой, а потом это прошло, я носила довольно легко, несмотря на жару и духоту в Москве, сдавала кандидатские уже в глубоком декрете, ходила по 5 километров в день. И мне и в голову не приходило, что мне кто-то должен что-то уступать и пропускать без очереди. А мою подругу тошнило всю дорогу, были боли, судороги, головокружения вплоть до потери сознания, она вообще не могла одна из дому выйти, какое уж в очереди сидеть! Точно так же и у пенсионеров: кто-то огурцом, а кому-то до поликлиники дойти, тем более зимой, по нечищенным тротуарам, - целый подвиг.

Ну и последнее: мы все тоже будем старушками, как это ни трудно сейчас представить. Вот неплохо бы сохранить в памяти эти обиды на то, как нас, молодых будущих мамочек, не пропустили без очереди... и пропустить тех, кто придет нам на смену.
Вышло слегка пафосно, ну уж вот так :D

Вот я подумала как Gloria, только писать не стала! Мне тоже никто нифига не уступал, ну очень редко в метро когда пузо было как шарик. Ну и не удивлялась я. В поликлиннике всегда шандец. И ситуация такая, хочень бесплатную медицину - тепри. Не хочешь - бери контракт на ведение беременности (что не гарантирует отмену хамства окружающих, но ко врачу по времени и пр. блага).

Так вроде бы никто не возмущается по поводу "без очереди" :wink: Наташа не просила, у нее ситуация сложилась так, что она никого бы не задержала. Я тоже описала ситуацию, в которой лично я не выступала возмущенной от того, что меня не пропустили. Мне была наприятна реакция женщины, которая повела себя странно.... а если бы на моем месте была ее беременная дочь и ее бы оборала какая-нить тетка за то, что вежливая девушка предложила пройти ей впереди себя?
Во время беременности никогда не припералась со стариками - их я уважаю хотя бы за возраст, а уж у кого что - мне все равно. Даже если они просто ходят в поликлинику от того, что им скучно дома сидеть :wink: Так что как я поняла разговор не о том, чтобы проникнуть без очереди, прикрываясь беременностью, а, как мне кажется, уже о менталитете людей....

Notka написал(а):
Вот я подумала как Gloria, только писать не стала! Мне тоже никто нифига не уступал, ну очень редко в метро когда пузо было как шарик. Ну и не удивлялась я. В поликлиннике всегда шандец. И ситуация такая, хочень бесплатную медицину - тепри. Не хочешь - бери контракт на ведение беременности (что не гарантирует отмену хамства окружающих, но ко врачу по времени и пр. блага).
Абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и я напишу. Я не в коем случае не имела в виду того, что я вот везде должна идти впереди планеты всей. И в большей степени я возмущаюсь поведением молодых людей, которые мало того, что не пропустят, так еще толкнут, из дверей вышвырнут (своей массой имеется в виду). А пенсионеров и вообще лиц старше себя почти всегда стараюсь пропустить, помочь, уступить, если они опять же не хамят и не грубят. Но и таких я не осуждаю и даже слово в ответ не говорю.

Наташа сорри, если слишком много написала.

к сожалению, контракт на ведение беременности - не панацея... если у вас, не дай бог, проблемы не чисто женские, а там сердце, например (как у меня). А заплатить за все и за всех - ну тоже можно, конечно, ну а жить тогда на что..)))

меня чессказать напрягла не столько тетенька с тремя инфарктами, а другая история у того же кардиолога. Отношение самого врача. Когда я пришла с давлением 160 на 100 за бумажкой, без которой не берут в спец. роддом, а она отправила меня домой, сказала, что ей некогда, а на слова про давление сказала "иди домой, выпей таблеточку"... это на 37 неделях беременности. Так что, такая бесплатная медицина. В роддоме мне врач не поверил, когда я рассказала :)

в общем-то, как и сказала Ира, никто ж не прикрывается беременностью. Просто, вот вы в метро старикам место уступаете? А беременные чем хуже?) Про них тоже в объявлении говорят... и на первом этаже в поликлиниках на доске написано, кто без очереди к врачам попадает - инвалиды, ветераны и беременные женщины :)

А мне все всегда уступали, прям буто с другой планеты :) Причем, как-то рано начали, месяца с 4-го, когда вроде и живота-то не очень видно было...
Единственный раз когда кто-то побухтел, так это какая-то тетка в Ашане в очереди в кассу для беременных.

А вообще, читаю и ностальгирую.. до чего же хорошо с животом :) Надо будет повторить :mrgreen:

Сверху