Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Goldy написал(а):
рысачью в заводе это очень "хорошо" лечат... у Бродвея до сих пор осталось - можно корду кинуть на землю и он считает себя уже привязанным... Рыжа можно было чембур через что-то просто перекинуть и считать что привязал...

Гм... это наверно на Псковском... Вот на ипподроме у нас для чистки коней обязательно подвязывали, сами стоять не хотели. Уж сколько там рысачья я насмотрелась. Это я про строгих не говорю, одного только вдвоем можно было чистить.

Kinder написал(а):
Гм... это наверно на Псковском... Вот на ипподроме у нас для чистки коней обязательно подвязывали, сами стоять не хотели. Уж сколько там рысачья я насмотрелась. Это я про строгих не говорю, одного только вдвоем можно было чистить.
откуда Бродвей не знаю... но знаю методику приучения к недоуздку и веревкам - приматывания удавкой к решетке... потом лошадки привыкают, что биться и натягивать веревочки НЕЛЬЗЯ

Не знаю... я с таким воспитанием не сталкивалась, хотя предполагаю, что такое может твориться много где и не только у рысаков.
Киндер у меня вообще из хозяйства, а не с завода, его не учили :) вообще ничему... Он что такое корда стал изучать уже у меня лет в пять, до этого не понимал зачем бегать по кругу и вообще на кордового кидался.

Киндору повезло в жизни больше))))) с последствиями "воспитания" Рыжа я боролась лет 5, теперь как-то проще...

Goldy написал(а):
рысачью в заводе это очень "хорошо" лечат... у Бродвея до сих пор осталось - можно корду кинуть на землю и он считает себя уже привязанным... Рыжа можно было чембур через что-то просто перекинуть и считать что привязал...

Нотка из Александровского кз, никогда не будет стоять, если не привязана! По молодости тоже могла сбежать, потом остепенилась.

ооо, у меня тут как-то на днях Серый через корду переступил одной ногой, пока я дверь в конюшню за нами закрывала и отвлеклась ещё на кого-то. Думала всё, щас умчится, не удержу. Ему было страшно, верёвочка-то щекочется. Но и я рядом "Опала" и говорила "На" (в своё время специально его команде "на" обучала, спасало уже не раз), попятился-попятился, да и опустил голову, сделав одновременно шаг назад. Хотя я в принципе уже совсем рядом была, он дал подойти. Но вот прямо видно было как он растерялся и не знал что делать, при этом в глазах читалась некоторая паника (он щекотливый ужасно).

И за ним тоже водилось, что с развязок отрывался (вот, на двух конюшнях отрывался, а на одной стоял как зайка и даже не думал ни о чём), и биться будет до последнего. Также и на корде было. Рванёт, развернётся ко мне лицом, затылочный в этот момент начинает давить за ушами и жереб тянет назад пока не вырвется. А силищи в нём ещё в детстве было вагон. Решила только верёвочным недоуздком проблему.
Сейчас уже научились не рваться когда такие моменты проскакивают (теперь он изредка разворачивается ко мне передом и стоит ждёт что я делать буду), лёгким движением корды возвращается обратно на круг.
Но вот боюсь, если его бы кто-то попытался подобным образом проучить и научить, привязав удавкой к решётке, он бы убился, но разнёс конюшню, но не сдался бы.

У меня Киндер не щекотливый и если переступит через корду, то будет спокойно стоять и ждать пока все поправлю, но если он разыгрался, то он умеет "пользоваться плечом". Раньше даже на плацу сваливал, потом остепенился.
Пифка может дурковать по любому поводу, а может и спокойно стоять, вот как ей захочется. Когда была дурка с ушами и головой, тогда нельзя было недуоздок так просто надеть и если привязывать, то только хуже было бы. Помогло то, что наняли берейтора, она оооооочень высокая была и задирание головы тогда маленькой Пифы ей было как-то фиолетово - все равно доставала :mrgreen: Отец Пифкин также имел дурку с надеванием на голову чего-то - уши больная тема до сих пор.

у мелкого тоже есть такая проблема, но она симптоматическая. Если в работе что-то сильно не так (у него вызывает неприятные ощущения) - он сразу не даёт одевать уздечку и снимать. Именно уши не даёт. Просто так даёт и недоуздок даёт спокойно. У него это первый показатель косяков в работе.

Вчера приехала на конюшню - история в картинках :)
а там мои грызуны на солнышке гуляют :)
Kin00683.jpg

Pifa00684.jpg

Позвала Киндера
Kin00685.jpg

пошел ко мне
Kin00686.jpg

Пифка пришла
Pifa00695.jpg

ХТО ЗДЕСЬ?
Pifa00701.jpg

Киндер пошел гонять Пифку от "своего" сарая :mrgreen:
KinPifa00704.jpg

Ну а я побежала седлать Дарлюшу под Юльку, она любезно согласилась его отработать, так как я была без племяшки. А потом мне даже дали на лошади посидеть, пофотографировали :) Когда будут фото повешу.

кстати, твои гызуны пока у меня стояли не съели ни капли дерева, ни в деннике, ни в леваде:)

krokodile написал(а):
кстати, твои гызуны пока у меня стояли не съели ни капли дерева, ни в деннике, ни в леваде:)

Слава Богу, Дим, но у тебя левада с пастухом от грызунов, что очень грамотно сделано, хочу заметить! Они грызть этот сарай недавно стали, его как ни странно все грызут, кто гуляет в ней, не только мои, может медом намазано... :roll: Раньше елки там лежали, в денники кроме сена тоже елку клали, не знаю почему так грызут, на фото видно, все объедено.

:mrgreen: Это оно сейчас низкое :mrgreen:
Вообще, у меня Киндер лучше дверь откроет, зачем ему прыгать :roll: теперь дверь еще на чомбур завязывают :lol:

у нас в одной леваде вообще верхние доски поломаны и лежат в стороне, или галочкой вниз висят... в общем ограда скакалки :shock: но особо умные Рыжие лошади (впрочем и Рокотун к ним относится) никуда не деваются :D да и это почти обосновано - в сугроб по пузо выпрыгивать? зачем? да и вообще если отправили гулять, значит это зачем то надо))))

У меня вообще Киндер прыгал неплохо в свое время, но ему лучше просочиться в любую щелочку, если она есть, чем прыгать :lol:
Kin_0427.jpg

И правильно,Тань, ведь гулять же вывели.

но ему лучше просочиться в любую щелочку, если она есть, чем прыгать
Как знакомооо.... мы сейчас с этим боремся. Активно. Как и с желанием уйти поскорее домой.И с подставлением плечей на корде и откровенным посыланием на фиг. В тч и на пессоа.... Чудила.
Убить охото.

И левады тоже вечно все поломанные теперь. Деревяшки выносят на раз-два. По весне будем переваривать..ибо столько дерева не напасесся...

Киндер забавный такой на фотах, такой бандитик классный=)

Kinder написал(а):
:mrgreen: Это оно сейчас низкое :mrgreen:
Я знала ответ 8)
Не,у нас снега,конечно,не меньше,но мои ограждения всё равно не ниже холки даже сейчас;ну нафик,жеребцы есть жеребцы,лучше больше материала на изгородь пустить,чем на лечение.

Люб, у нас там жеребы невыпрыгивающие тоже гуляют ;)
На сколько я знаю в планах переделывать все это после зимы, другие левады за конюшнями высокие, ну а нам не важно :)
Галь, давно не заглядывала ;)

Я читатель! :)
А вот из-за того, что интернет отвратительный, увы, не постоянный совсем писатель:(
Так что не думайте даже, я за вами слежу. :wink:

Сверху