Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Ну как сказать... я не прошу мне делать скидку из-за моего положения да и не жалуюсь. Это МОЕ состояние и МОИ проблемы, я не лезу без очереди и не требую особого отношения к себе, просто очень неприятно получать такие щелчки по носу.
Кстати, Лен, на конюшне только и оживаю, там элементарно хоть не задыхаюсь, если не езжу на конюшню, то и сил дома что-либо делать нет, а так - огромный заряд бодрости и сил. Так что если бы не конюшня, то самочуй был бы хуже я думаю.
И если я веду такой образ жизни это не значит, что я чувствую огурцом, я просто не считаю нужным сидеть квашней и киснуть.

Что касается платных врачей...
Вопрос абстрактный, ни к кому не относящийся, а почему я не имею права получать бесплатное врачебное обслуживание?
Почему я, будучи прописана в другом районе Москвы, должна обегать двадцатьдва кабинета, чтобы получить разрешение на обслуживание по месту проживания на год?
Черт возьми, я донор, причем довольно ценный - кровь у меня обычная, но зато тромбоцитов много, из-за этого для определнных раковых больных я представляю большую ценность, ни разу я не брала за это деньги, но слава Богу, что для того чтобы быть там донором мне достаточно быть на учете в онкоцентре, обычному донору надо постоянно собирать бумажки в обычной поликлинике и это для меня была постоянная проблема, кстати донор тоже имеет право на обслуживание без очереди, что немаловажно ЧТОБЫ НЕ ЗАРАЗИЛСЯ от обычных посетителей, также как и беременные. Но почему не наладить нормальноую систему обследования для разных категорий людей? Почему же надо сталкивать беременных, инвалидов, доноров - всех этих людей, которые несомненно нужны и важны для общества, но при этом имеют право на обслуживание без очереди?
Кстати, в нашей ЖК, когда шла эпидемия гриппа, беременных пропускали в один вход, обычных посетителей в другой, чтобы на всякий случай не пересекались и все процедуры и УЗИ, сдвигались на очень раннее время.

Ирэн написал(а):
Я тоже описала ситуацию, в которой лично я не выступала возмущенной от того, что меня не пропустили. Мне была наприятна реакция женщины, которая повела себя странно.... а если бы на моем месте была ее беременная дочь и ее бы оборала какая-нить тетка за то, что вежливая девушка предложила пройти ей впереди себя?
Ну, а я описала, что бы почувствовала я, если бы в очереди к врачу сидела моя мама :D Я это не к тому, что кто-то на 100 % прав, а другой - на 100% не прав, я это к тому, что у всего есть две стороны.

СopyCopy написал(а):
меня чессказать напрягла не столько тетенька с тремя инфарктами, а другая история у того же кардиолога. Отношение самого врача. Когда я пришла с давлением 160 на 100 за бумажкой, без которой не берут в спец. роддом, а она отправила меня домой, сказала, что ей некогда, а на слова про давление сказала "иди домой, выпей таблеточку"... это на 37 неделях беременности.

Это уже совсем другая история! Это бы кого угодно не только напрягло, но даже и возмутило! Но в первом-то посте акцент был на тетку с тремя инфарктами... потому я и ответила так, как ответила.

Улетун написал(а):
А пенсионеров и вообще лиц старше себя почти всегда стараюсь пропустить, помочь, уступить, если они опять же не хамят и не грубят. Но и таких я не осуждаю и даже слово в ответ не говорю.
Ань, а если хамят и грубят, то не уступаешь и не пропускаешь? :D Шучу, конечно.
А если девушке твоего возраста или младше стало плохо (токсикоз на ранней стадии, беременности не видно)? Случаи-то разные бывают!
ИМХО, в общем и целом надо стараться быть взаимно вежливыми, но не всегда же получается...

Kinder написал(а):
Ну как сказать... я не прошу мне делать скидку из-за моего положения да и не жалуюсь. Это МОЕ состояние и МОИ проблемы, я не лезу без очереди и не требую особого отношения к себе, просто очень неприятно получать такие щелчки по носу.
Молодец! Конечно, неприятно. Но, возможно, и старичку было отчего-то неприятно, что его визит к врачу откладывается еще на 10 минут...

И если я веду такой образ жизни это не значит, что я чувствую огурцом, я просто не считаю нужным сидеть квашней и киснуть.
И опять же молодец! Но тут дело такое, что, помимо объективных показаний (знаю, о чем говорю: пару недель провела в положении строго перепендикулярно спинке кровати, с в/в уколами и запретом ходить куда бы то ни было, кроме WC) есть еще и субъективный настрой. Как себя настроила - так и чувствуешь :) Если конюшня помогает чувствовать себя лучше и есть силы до нее добраться, то кто же был бы против?

Фуууу... вроде всем ответила...

вот, переношу сюда про стул :)

кстати про мужчин. Реальная ситуация, наблюдала летом на базе.
Дано: 1) сильно беременная женщина, месяцев 6, наверное. То есть живот вполне себе очевиден, учитывая жаркую погоду и малое количество одежды. 2) свободный стул. 3) мужчина, владелец стула (поясняю: народ, приезжая на базу, притаскивает свои складные стулья-кресла к месту всеобщих тусовок. Обычно все пользуются стулом-креслом по принципу "какой свободен", вспоминая, что какой-то его собственный, только в день отъезда)
Итак, беременная садится на свободный стул. Тут появляется владелец стула, вернулся со штрафных работ по выкапыванию картошки на ужин, и обнаруживает, что его, видимо горячо любимый, стульчик занят. Не моргнув глазом сгоняет девчонку со стула, мол, ЭТОТ - мой.
Занавес.
а вы говорите очереди, метро, магазины...

Ну а мне что теперь - переносить мой ответ на твой стул из дневника Улетун? :mrgreen:

:D Так и будем переносить :D Тоже у Анюты прочитала ;)
Лен, ни один дедушка не пострадал от того, что я тогда попросила сделать выписку - ЭКГ делает медсестра, а расшифровку делает врач, к коему я и обратилась (кстати он обычно там вообще не сидит), оставила свою ЭКГ и ждала за дверью, чтобы не останавливать прием. Эх...

Kinder написал(а):
Лен, ни один дедушка не пострадал от того, что я тогда попросила сделать выписку - ЭКГ делает медсестра, а расшифровку делает врач, к коему я и обратилась (кстати он обычно там вообще не сидит), оставила свою ЭКГ и ждала за дверью, чтобы не останавливать прием. Эх...

Наташ, но дедушка же этого не знал! Он, может, думал, что ты коварно займешь врача и тем отложишь его, дедушкин, прием на 10 минут! И, возможно, его разум уже не столь светел, как 50 лет назад, поэтому он не мог уразуметь, что ты ему не конкурент. Ну и, вероятно, с возрастом характер у него слегка испортился (а у кого бы не испортился от такой жизни), что поделать... Поэтому не будем держать зла на дедушку, а?

Санечка написал(а):
вот, переношу сюда про стул :)

Саш, а кажется мне, что в таком отношении к женщинам часто виноваты они сами, ну т.е. мы сами... Сколько раз наблюдала в метро, как бабуля, которая сама еле стоит, на свободное место усаживала своего 10летнего внучка, ростом выше нее... Ведь сначала ребеночку "самое лучшее", а потом ребеночек вырастает и не может понять - а чего эт он кому-то должен? или взять тех же девиц-подростков, женщин лет 30 и далее и до бесконечности, которые в транспорте усаживают рядышком своих парней/мужей - еще и забегают бегом и места на двоих занимают? вот чего им возмущаться, что им чужой муж место не уступит? /конечно, речь не идет о каких-то исключительных случаях, пожилых людях, о больных и детях и мужьях) Ни мой отец, ни муж никогда не сядут в общественном транспорте или в любом другом общественном месте, если рядом не будет десятка-другого свободных мест...

А наша бесплатная медицина - это вообще жесть :? Я стараюсь всеми способами избегать ее, но тут занесло сдать кровь - так наблюдала картину, как три мужика чуть не подрались из-за очереди...

Gloria написал(а):
Kinder написал(а):

Наташ, но дедушка же этого не знал! Он, может, думал, что ты коварно займешь врача и тем отложишь его, дедушкин, прием на 10 минут! И, возможно, его разум уже не столь светел, как 50 лет назад, поэтому он не мог уразуметь, что ты ему не конкурент. Ну и, вероятно, с возрастом характер у него слегка испортился (а у кого бы не испортился от такой жизни), что поделать... Поэтому не будем держать зла на дедушку, а?

Неее, перед тем как зайти ко врачу я спросила разрешение и объяснила ситуацию, так что дедушка был в курсе :mrgreen:
Ну так не в дедушке дело, а в абстрактных дедушках :)

Наташ, или он не понял (в его возрасте уже и глухота имеет место быть), или он был исключительно зловредный :D Увы, такие попадаются, я и не спорю.

Сашок, ППКС! Именно так. Я уже и в параллельной ветке это писала... сначала мамы не воспитывают своих мальчиков как будущих мужчин, да и вообще у нас принято считать мальчика практически царем и богом, а потом мы имеем то, что имеем :(

Дайте советов как воспитать настоящего мужчину! Мне очень требуется!!!!!!!!!!!!!!

ritutik написал(а):
Дайте советов как воспитать настоящего мужчину! Мне очень требуется!!!!!!!!!!!!!!

А тебе-то зачем? У тебя же муж - настоящий мужчина? Соответственно, и сына воспитает своим примером.
Проблемы возникают, в основном, в неполных семьях, где мальчику не с кого брать пример, ну или в семьях с очень авторитарной матерью, где мнение отца не принимается в рассчет.

ritutik написал(а):
Вот порой кажется, что Мужчиной рождаются, а воспитание только накладывается на заложенное и не важно: мальчик это или девочка... Гены первостепенны. Хотя воспитание играет немаловажную роль.

Kinder написал(а):
Вот порой кажется, что Мужчиной рождаются, а воспитание только накладывается на заложенное и не важно: мальчик это или девочка...

Не поняла... это как? :shock:

Gloria написал(а):
Kinder написал(а):
Вот порой кажется, что Мужчиной рождаются, а воспитание только накладывается на заложенное и не важно: мальчик это или девочка...

:)
Мужчиной не в прямом смысле слова, в общем-то просто Человек. Девочка, Женщина тоже не должна быть достойным Человеком, поэтому и объединила это, только коряво получилось :roll:

Kinder написал(а):
Мужчиной не в прямом смысле слова, в общем-то просто Человек. Девочка, Женщина тоже не должна быть достойным Человеком, поэтому и объединила это, только коряво получилось :roll:

Так... объяснила, называется! :mrgreen:
Предлагаю завершить дискуссию или продолжить завтра на свежую голову.

Gloria написал(а):
Ну, а я описала, что бы почувствовала я, если бы в очереди к врачу сидела моя мама :D Я это не к тому, что кто-то на 100 % прав, а другой - на 100% не прав, я это к тому, что у всего есть две стороны.

Конечно, у каждого своя правда. Только вот сторон гораздо больше..... просто их сразу и не разглядишь :) Ладно, не буду разводить философию на ночь глядя. Только скажу - надо быть добрее :D

Kinder написал(а):
Gloria написал(а):
Kinder написал(а):

нда......ну вы и договорились..... :mrgreen:

про бабулек с внучками в метро согласна. Особенно мрачно, когда та же бабуля входит одна, точнее врывается. расталкивая всех локтями и требуя уступить ей место :))
ну да бабули - отельная статья.

Сверху