Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Гулёна написал(а):
Наталь,а не могла я сегодня тебя видеть в районе Ленинградки,в сторону области,примерно около четырёх часов? 8)
Ну прям очень знакомым показался синий трёхдверный Сузуки :wink:

Не, Люб, это была не я. Кстати, у нас на конюшне два одинаковых Сузуки, нас постоянно путают :0 Может вторую и видела ;)
Как ты далеко забралась в район Ленинградки.

Ну и жара сегодня...
На конюшню поеду сильно вечером, пока отсиживаюсь в теньке дома.

А у нас жару 30-38 по всей Франции обещают еще на минимум 3 недели. Вино в этом году будет великолепное! А я вот не пойму людей: в июне было прохладно и дожди. Люди ворчали: "Чертов дождь! Где же лето и тепло???" А когда настало лето, все опять недовольны: "Чертова жара, когда же дождик??"

Наталь, а ведь сначала переживали, что вино не удастся в этом году - как раз начало лета было дождливым и холодным было, вот папа прилетал и все жаловался... Но если установилась уже жара, то, надеюсь, вину ничто не помешает, надо будет запомнить этот год ;)

Люб, надо было позвонить в любом случае :D

А у нас на конюшне жара, коням кайф - берем их только для того, чтобы пошагать в поле до речки, а так купаться и бродить... мммммммм... ляпота!
Вчера ездила на Киндере с седлом, так как еще не знала размеров бедствия, мы по речке вдоль ходим, там бывает по холку лошади, а бывает и так, что надо плыть. В итоге вчера очень глубоко не заходили, а сегодня я поехала без седла и мы плавали, пару раз меня смывало с коня, волна заходила под вальтрап, в итоге вальтрап вынула из-под себя и осталась так, в кои-то веки жалела, что у лошади нет гривы, не за что зацепиться.

А у нас купальный кайф продолжается :D
Теперь рассказ в картинках, уговорила нашего с Киндером берейтора взять фотоаппарат, так как она на речку ехала с седлом, а мы без ну и немного кадров теперь есть! :)

swim00998.jpg

Мой лось рвался вперед, так как часть народа ушли рысом в поле.
swim00999.jpg

swim01005.jpg

НУ вот мы и в речке :)
swim01010.jpg

swim01018.jpg

swim01020.jpg

swim01062.jpg

Это просто безобразие - вешать такие фотки! Сплошное нечеловеколюбие... сижу в офисе, смотрю и завидую. Потому что, во-первых, жарко мне тут сидеть, а во-вторых - у нас нет речки, так что такой кайф и не предвидится.
Что вино будет хорошим - это, конечно, приятная новость, но в наших-то краях виноград все равно не растет, мы-то зачем мучаемся? :wink:

А затем, что карма у нас такая. Виноградников нет, зато зерновые высохли. Овес подорожает.

Gloria написал(а):
Это просто безобразие - вешать такие фотки! Сплошное нечеловеколюбие... сижу в офисе, смотрю и завидую. Потому что, во-первых, жарко мне тут сидеть, а во-вторых - у нас нет речки, так что такой кайф и не предвидится.
Что вино будет хорошим - это, конечно, приятная новость, но в наших-то краях виноград все равно не растет, мы-то зачем мучаемся? :wink:

:lol: Мы мучаемся за общее дело :lol:
На счет зерновых еще не сто процентов, но скоро точно посохнет.

Что касается речки, я давно была лишена такого удовольствия, бывали речки, но не было спуска, бывал спуск, но нельзя купаться - местные жители, тут прям счастье - лошадям туда можно! :)

Недавно повстречали лодку, народ был удивлен, но наш табун послушно пропустили, даже весло страшное спрятали :D

ИринаM написал(а):
А затем, что карма у нас такая. Виноградников нет, зато зерновые высохли. Овес подорожает.

Овес подорожает в любом случае, Ира. Не было такого года, чтоб он не дорожал :D
Я уже своего приучаю к жизни на сене + мюсли на завтрак.

Почему не было? :shock: Вот, не далее, как в прошлом не дорожал, например, урожай был хороший. И до этого были года, когда даже дешевел. Последние годы не особо следила, а вот когда у себя на конюшне жили, так в 1999 или в 2000-м сильно подешевел. тогда был рекордный урожай, колхозникам даже гос-во дотации давало, т.к. цена на зерновые резко упала с 2,5 рублей до 1,8. Как сейчас помню. :D
Gloria написал(а):
Я уже своего приучаю к жизни на сене + мюсли на завтрак.
Ага, хлеб подорожал, приучаемся к икре. :D

Ира, в 1999 я была далека от лошадей, могу только поверить на слово. А во все последующие годы, если корма и дешевели, то владельцы тех конюшен, где мы стояли, как-то нам об этом не сообщали :wink:
В прошлом году, впрочем, да. Сообщили, что овес не подорожал (а сено у нас свое), поэтому аренда поднимется из-за подорожания электричества!

Да-да-да! :) Из-за чего-нибудь да подорожает. Многими пункт ГК о том, что услуги не должны дорожать чеще, чем раз в год (дословно не помню), читается, как "услуги должны дорожать раз в год". :lol:

У нас сейчас сено свое - шикарное! В прошлом году на прошлой конюшне половину сена загубили на уборке. Урожай-не урожай, главное еще правильно побороться с этим урожаем.

блиинн...вот не стыдно же такие фото выкладывать...ужас:( за такое надо в тюрьму сажать!! :)

тут фиг знаешь куда себя деть... а ты...ээхх..

Про овес - не знаю как где, но в ростовской/саратовской/калмыкии по зерновым пока оптимистичные прогнозы)
начали собирать озимые ... как сказали - у них жарко, но в пределах нормы... Хз, везде так или нет, но хотя бы в частичном порядке надежда есть...

Какие фооооооооотки! 8) А у нас единственный пляж на речке, где мы всё время купались, взяли и зачем-то перекопали((( Теперь к воде вообще нигде не спуститься! Купаемся из шланга.
Эх, завидую белой завистью! :)

Kinder написал(а):
главное еще правильно побороться с этим урожаем.
Вот почему мы с природой всегда боремся,а :lol: ?Неужели она нам урожай не отдаёт :lol: ?

Да,сено по этому году шикарное,сама б ела :P -не зря ж я на поле загорала,внимательно глядя на трактористов :lol:
А вот зерно...да ну и фиг с ним,у меня прошлого урожая ещё много-а если учесть,что наши 9 голов в сутки и ведра не съедают овса :roll: -то у меня овса ОЧЕНЬ много :mrgreen:

А вообще,конечно,безрадостная перспектива:сколько скота под нож пустят по осени :(

Ну ладно,о хорошем 8) -речка у вас шикарная!

Думаю, что скота под нож пойдет как обычно, ведь не выгодно как отсутсвие зерна, так и слишком его много... Мяса больше, чем нужно не съедят, а сена вроде достаточно в этом году.

Ох... сегодня опять на речку... :)

А детка у меня стала ужасно спать из-за жары, спит урывками, а потом лежит и мучается, что жарко :(
Хорошо, что кватира у меня на теневой стороне, так не нагревается - сидим как в склепе :)

Сверху