Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Lary написал(а):
Я Жабца сейчас кормлю Цеоколином Цамаксовским, копыта поперли расти, шкурка вроде тоже ничего, но это именно для костей-копыт-шерсти.
А обычная витаминно-минеральная у них есть разная, обычный цамакс для лошадей, цамакс со спирулиной, с морскими водорослями. Ведро не дорогое на фоне чужеземных подкормок, мне вполне ндра
http://www.tsamax.ru/med14.asp

Почитала, посмотрела, позвонила, порекомендовали обычный Цамакс продавать. Дядька очень вежливый и внимательный, зам дир :)
В общем склоняюсь к ним.
Еще рассматривала Мегабазу, но вот почему-то Киндеру мне не хочется давать...

Кавалоровские - это премиксы, производства Cavalor, Суппорт или Нутриплюс. Не самое дешевое удовольствие, но плохих отзывов я пока не слышал. А вообще, у Вики бы и спросила, чего зверю скармливать...

Zheka написал(а):
Кавалоровские - это премиксы, производства Cavalor, Суппорт или Нутриплюс. Не самое дешевое удовольствие, но плохих отзывов я пока не слышал. А вообще, у Вики бы и спросила, чего зверю скармливать...
Вику в первую очередь мучала :mrgreen:
Но она оставила выбор: Мегабаза, Цамакс и еще что-то, что я не смогла расслышать :oops:
Пошла читать про Cavalor.

ой, Наташк, а я не видела твоего поста про подкормки...

У меня у Серого так было - землю просто кусками откусывать пытался и даже у края бетонных плит вгрызался.
Тогда скормила Гоу-макс - всё прошло. Но на Эквиросе нигде Гоумакса не было :( исчез.

Про Цамакс - его аллергикам в т.ч. хорошо. И я очень хочу его Хомяку. Как раз искала контакты. А ещё деточке год назад давала жеребячий цамакс (через пару месяцев она и рванула в рост). В общем, хорошая, вполне бюджетная подкормка. Будешь брать - давай скооперируемся. Наверняка у них и доставка есть от опред.кол-ва.

А Кавалор я в Москве не видела, видела в Питерском Мицаре.

Я не спец по подкормкам, но отдельным копытным личностям мы Цамакс заказывали. В принципе, остались довольны, проблем не было.

У них есть доставка даже одной банки. По крайней мере на выставке когда я брала цеоколин (по 1900 :evil: ), мне сказали, что эту одну банку привезут мне в любое время. Ага, теперь я следующую банку брала уже у них с сайта за 1400, хотя на сайте написано 1600. Правда, брала вкупе с другими банками, то есть доставку конкретно одной банки пока не пробовала. Но обещали :)

Наташ, прочитала твой вопрос и сразу тоже хотела написать про биохимию. Потом увидела, что уже написали. Ты знаешь, у нас биохимия дает очень "правильные" показания. Ну, т.е.. они полностью совпадают с клинической картиной. Только перед тем, как ее брать, надо сделать перерыв в еде. И физ нагрузок перед этим не давать. Исходя из этого, как верно заметили, надо и подкормку подбирать. Там везде есть фосфор/кальций, например, но в разных соотношениях. У Пелагеи фосфор был снижен, а кальций завышен. Добавила в рацион отрубей, взяла подкормку с мин. кальцием и максимальным фосфором, через какое-то время показания биохимии нормализовались. Так же, когда поддерживающий курс сердечный ей колола, тоже делали биохимию, чтобы не дать чего-то лишнего. В общем, всё же рекомендую взять кровь общую и на биохимию сначала, а там смотри.

Цамакс мне обещали привезти бесплатно, так как сотрудник у них на Щукинской живет. В итоге взяла три банки со скидкой, одна Юльке пойдет ;)
Про Кавалор почитала, но пока действительно в Москве не нашла.
Ир, в свое время делала я биохимию Киндеру, выплывали ТАКИЕ результаты, что лошадь по идее не должна была жить. Сейчас продаю Цамакс, если будет продолжать есть землю, то тогда буду пробовать поэтапно разные варианты забора крови, ибо "на голодный желудок" у лошади сложно сделать. У меня Киндер за время голодания после операции научился есть денник, опилки и т.д. Это пройдет если уж сразу намордник надевать, но слишком серьезный стресс для зверя, не хотелось бы так делать.

ой, Наташк, а там ещё одну нельзя в заказик добавить?
Ты какую брала? Мне бы 1 общую или Цеоколин и одну для жеребят. На 4 головы, сама понимаешь, одной банки на один зуб :)

Жужа написал(а):
ой, Наташк, а там ещё одну нельзя в заказик добавить?
Ты какую брала? Мне бы 1 общую или Цеоколин и одну для жеребят. На 4 головы, сама понимаешь, одной банки на один зуб :)

Юль, сейчас в заказе три банки Цамакса
http://www.tsamax.ru/med13.asp
Одна из них для тебя, если тебе еще что-то нужно - пиши я им позвоню.

Ну вчера у меня был ударный день: всех троих под верхом отработала :)

Приехала, тренера еще не было и я решила собрать Киндера в поля метнуться, зверь по-моему остался доволен, по жесткому когда устает еще немного жалуется и прихрамывает, а так ножка неплохая.
После прогулки попросила нас щелкнуть.
не хотим стоять-позировать ;)
Kin01412.jpg

Kin01413.jpg

Встали, но зад отклячили
Kin01416.jpg

у конюшни типа шагаем
Kin01422.jpg

пару кадров на память ;)
почему-то нравится эта фотография.
Kin01423.jpg

Kin01426.jpg

После был Дарлей, в общем-то позанимались неплохо, если не считать, что налево галопом он меня катал или не шел, сейчас все руки болят, вкладывался в руку очень сильно, иногда у него такое бывает, но потом он смягчается, а тут ну ни в какую не хотел :( в итоге плюнули, сделав пару неплохих вольтиков. Зато попрыгали хорошо, мы решили отказаться от гламура и сбора, просто задача была вести в поводу, но больше под ногой, а моя задача не соваться и так сильно не вставать в седле. Мне понравилось :) фото к сожалению нет :(

НУ и Пифа была на сладкое.
Началось все с того, что на коновязи она решила вдруг свечкануть на затягивание подпруги :evil: минус недоуздок, благо чомбур отстегивающийся, но развязать узел я так и не смогла :twisted:
Поседлались, пошли работать, но на второй рыси она решили, что будет всего пугаться и взлетать, но ничего обошлись без свечек и падений.

Порадовалась, что я осталась цела и решила, что надо ситуацию исправить :mrgreen:
Закрывая калитку на плац, так долбанулась локтем, что рука онемела, ночью очень болела, сейчас вроде отпустила, но напрягать руку больно и сложно ребенка на руки брать :(

Да, Тин, попа у него мясистая, особенно как постоял со своей лапой, опять поправился.
Себя стараюсь беречь ;) спасибо!

У Киндера на первой фото не только ПОПА, но и всего остального тоже много :lol:

Руки береги, они пригодятся!

Много, много... с лапой со своей он опять растолстел, а мы его только с берейтором похудели, в работу ввели... Ну надеюсь, что сейчас опять втянем в работу, главное, чтобы на ногу не жаловался.

Лерыч, добрая ;)

Эх... погода на улице плохая :( у нас страты, а я с деткой хотела ехать, в итоге сидим дома, как там у меня Пифка финал отпрыгала? Если распогодится, то вечером поеду, но пока что-то пперспектив никаких :(

Купила в итоге Цамакс, посмотрим как Киндер на него среагирует.
Полинк, Lary, А ты в каком виде Жабцу даешь? Меня предупредили, что зверям может на вкус не нравится.

Гулёна написал(а):
Наташ,всё,бабье лето закончилось :( ,привыкай к погоде.

Люб, мне-то ладно, я переживу, раньше без манежей с Дарлом по полям шастали только в путь, кстати, и не болела! Мне жалко детку в такую погоду тащить. Хотя... сейчас она у меня спит на балконе ;)

Люб, у тебя где-то видала в дневе, что твои жеребы тоже землю едят и корешки выбирают? Ты никаких подкормок не давала?

Сверху