Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Ну ты расскакалась! :D

Наташ,а у Пифы,смотрю,скользячка и мартингал :roll: ?
А Киндер пушистый какой-то,кажется :)

Люб, на Пифе езжу пока со шпрунтом, мартингал был прицеплен, потому и оставила, в общем-то она не злостная задиральщица головы и выдиральщица, тут скорее для меня, я еще плохо чувствую как и что делать.
Киндер более мохнатый, чем остальные лошади, но он у меня уже начал линять. В общем-то он хоть и пролинивал в лето, все равно летняя шерсть отросла. Но он не самая здоровая лошадь, так что ему можно.

Еле нашла дневничек - сполз за пару дней.
Была на конюшне - красота, бабье лето :)
Отгоняла Пифку на корде, уработала дефку, потом пошли в руках шагать и пастись. Вот ведь не досмотрела, вроде повод уздечки был скручен и подбородным ремнем забран, но все равно Пифка ухитрилась как-то вступить ногой в повод пока паслась, сначала не поняла - вертикальная свечка и назад пятится, потом увидела в чем дело и стала ее голосом успокаивать, молодец кобыла, соображает и доверяет, стоять с задранной ногой неудобно было, но стояла покая повод расстегивала. Пару лет назад даже и не представляю что было бы в такой ситуации. Сейчас стала гораздо спокойнее и больше человеку доверяет.
Потом вытащила Киндера, он у меня весь молью побитый, вид не самый красивый, но ничего, заживет (это он после того как ногу в решетку засунул и валялся по всему деннику - голова ободрана и нога). Ножка не опухшая, но в месте сгиба вид ранок мне не понравился, в итоге поседлала зверя и пошли шагать-гулять в поля. Киндер забыл о ноге и рвался в бой, так прошагали наверно час, а дома лапу обработала перекисью и залила спреем, думаю, что завтра картина будет гораздо лучше. Надо будет его побольше пошагать.

В воскресенье на конюшне была рано-рано, народу было мало и я взяла Дарлей под племяшкой и Киндера на корде в бочку.
Племяшка неплохо отъездила на Дарле, только на галоп пришлось все-таки взять палочку, а нашла я выездковую палочку :mrgreen: так что конина бежала быстро и охотно :mrgreen:
А в это время я двигала Киндера на корде. После седловки и прогулки в полях он стал гораздо лучше шагать, нога его меньше беспокоит и вообще, как-то подтянулся, стал лучше выглядеть, надо все же его чаще седлать.

Мы в воскресенье были около трех часов дня - народу все так же было не много :) кроме нас - еще двое только.

Когда ты планируешь племяшку напрыгивать? :)

Derika написал(а):
Мы в воскресенье были около трех часов дня - народу все так же было не много :) кроме нас - еще двое только.

Хочу начать, вот только она у меня не стабильно ездит: то все хорошо и я думаю, что вот - начнем, а она раз, и начинает косячить вовсю :(
Я в 12 уже уехала, с утра было два с половиной человека :)

Мария написал(а):
Derika написал(а):
Гыгык :) У меня тож такой вопрос возник :)
Так, глядишь, Натах, вдвоем с ней на разряд поедете :)

Ага, одновременно вдвоем :mrgreen: на одном Дарле :mrgreen:
Димка сейчас звонил, звал на субботу, но я что-то боюсь в лужу сесть - один раз прыгала только и то коряво еще :oops:

Дык какая лужа? Езжай по самой мелкой высоте :) Что там будет? 70? Все кругом свои, опять же...Смотри на это как на тренировку, а не как на соревнования, и проедешь запросто :) Гаврюха прыгает. Ты - сидишь. Судя по фоткам - вполне себе не ссыпаешься :) Чаво ж не прыгнУть? :)

Мань, там финал, а это 80 минимальный, причем легких маршрутов там не ставят, так что я лучше, так пока поезжу.
Сегодня замечательно оттренировались, на первой рыси с Гаврюхой правда пришлось попадаться - челюсть каменная была, только уже на втором шагу смогла до него достучаться :( Но потом пошло все неплохо. Стояли палочкт под рысь, два раза по три палочки. Задача была пройдя три плки зайти на вольт, потом опять их пройти и выйти на следующие палки, там тоже вольт, ну и да бесконечности. ПОтом добавились две палочки параллельно на галопе, ох... как же сложно, меня можно было отжимать :lol:
Ну а в завершение походили просто палочки на галопе, в полевой посадке, поняла, что неправильно "сидела" на полевой при манежной езде. "Села" и почувствовала, КАК обнимают ноги лошадь, теперь каждая клеточка в ногах болит.

Потом взяла Киндера в поле на корде, там ему жестковато и он весь обспотыкался, в итоге стал больше хромать, плюнула и пошла в руках его шагать-гулять, демала, что заодно и попасемся. Странно, но Киндер у меня не хочет пастись, ходит, нюхает, редко клюнет какую травинку и дальше нюхает. Вообще, ему чего-то не хватает, он уже с месяц ест землю и выкапывает корешки :!: , позвонила Вике, она посоветовала подавать витаминно-минеральную подкормку. Народ, какую посоветуете :?: Мне не надо много энергии, мне именно нехватку минеральных веществ восполнить.

Народ :!:
Как-то все молчат или не видели мой вопрос :?:

Мне нужна подкормка для Киндера, витаминно-минеральная, кто что подскажет?

Я Жабца сейчас кормлю Цеоколином Цамаксовским, копыта поперли расти, шкурка вроде тоже ничего, но это именно для костей-копыт-шерсти.
А обычная витаминно-минеральная у них есть разная, обычный цамакс для лошадей, цамакс со спирулиной, с морскими водорослями. Ведро не дорогое на фоне чужеземных подкормок, мне вполне ндра
http://www.tsamax.ru/med14.asp

Цамакс - вещь отличная, у нас хозяйка своих лошадей часто кормит, да и мы собираемся пропить тот, который токсины выводит.

Наталь, по-хорошему сначала биохию бы сделать, правда результаты там - плюс-минус трамвайная остановка, но хоть будет от чего отталкиваться... А так, Кавалоровские неплохие.

Iurumi написал(а):
Еще можно купить Фелуцен - минеральный лизунец.
Полин, спасибо, пойду смотреть.
Женьк, не жреть он фелуцен :( Обычную соль - пожалуйста, а фелуцен не хочет. :(

Жень, вот Вика сказала, что биохимия покажет ооооооооооочень приближенный результат. Потому и рекомендовала сначала общий курс продавать и посмотреть.
А что за Кавалоровские такие?

Сверху