Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Kinder написал(а):
Люб, у тебя где-то видала в дневе, что твои жеребы тоже землю едят и корешки выбирают? Ты никаких подкормок не давала?
Ну,они не прям так вот едят:им негде есть землю,в левадах песок с опилками,а вот в лес вожу сейчас молодых-им всё в диковинку,они иногда пытаются с троипинки засосать хвою какую-то лежалую :roll:
Прям в землю не вгрызаются,куснут разок и мусолят потом :wink:
А подкормки я независимо от этого даю:по весне общую(Манну Про давала),курсами кальций,чеснок,льняное семя,крапиву.Ну и так-морковь,жмых.
Чтоб что-то давать вот прям целенаправленно,надо биохимию всё ж делать,да и качественный состав кормов смотреть-в зависимости от региона в сене/овсе может быть разное соотношение микро- и макроэлементов.

А кальций ты какой даешь?
С биохимией все-таки сложно, не верю я в то, что можно ее сделать абсолютноправильно у лошади, ведь не бывает такого, чтобы лошадь была на "голодный желудок". Хотя, если продаю Цамакс и ничего не изменится буду все-таки делать биохимию.

Сложно,конечно(про биохимию),но наглядней-хотя,конечно,просто как общую подкормку-не стоит того,ты права.
А кальций я и Манна Про давала,и трикальциймонофосфат(в больших мешках),сейчас мал кормовой даю-в общем,что куплю,то и даю-но именно просто кальций для всех животных.

В субботу были финальные соревнования, кубок Тани Никишиной. Результатом более чем довольна :D Пифа заняла первое место и в итоге вышла абсолютным чемпионом кубка! Закончили мы метром, считаю, что результаты очень хорошие, я кобылой довольна, спасибо берейтору!
Жаль, что фото нет :( с утра я с деткой не рискнула ехать под дождь, поэтому Пифа соревновалась без нас :( Я только вечером приехала ее морковкой-сахаром закармливать.

Умнички, поздравляю!!!
Жаль, что фоток нет, что совсем-совсем никто не фотографировал???

Поздравляю всех с Пифкой :)

Наташ, цеоколин дают прям в кашу, вроде все проедает, ну и реакция организЬму есть, значит, попадает в нужное место :)
обычный цамакс не пробовала пока.

Надеюсь, что кто-то фотографировал, буду спрашивать народ на конюшне.

Полин, в обычном Цамаксе циоколин тоже есть ;) буду пробовать сначала просто в кашу, если есть не будет, а Киндер может нос воротить, то буду думать как скармливать.

Не, в обычном Цамаксе есть цеолит, а в Цеоколине помимо цеолита есть глюкозамин :)

Lary написал(а):
Не, в обычном Цамаксе есть цеолит, а в Цеоколине помимо цеолита есть глюкозамин :)
Ааааа, у меня мозги зациоколинись, когда мне завпроизводством это все рассказывал :lol:

Спасибо, девченки!

Наташа, привет тебе от Веры! Вчера навешали с Васькой нашу серую клюшку. Верка чинно гуляла в леваде с другими барышнями, бок зажил, общалась с нами. А нашу мы нашли в кустах, сбежали вместе с другой кобылой и бродили на воле :D

Наташк, поздравлю и тут :)
Пифу я снимала, но не успела посмотреть маршрут и успела снять не всё. Ну и погода была не айс, фотки не такие хорошие как хотелось бы. На несколько кадров получилось. Повешу к выходным, если инет дома заработает. Ну или скину тебе на диск :)

И спасибо ещё раз за Цамакс.

Юльк, здорово, что хоть ты снимала! Буду ждать фоток!
Цамакс кушайте на здоровье ;)

мы покушаем :)

Кстати, о биохимии.
Приспичило мне резко сдать биохимию Хомяку (не хотела просто колоть Гептенал потому что прыщавился неск-ко раз при переходе на новое сено), а раз уж сдавать - так всем. Результат приятно удивил. Молодые полностью в норме, у Хомяка чуть понижен фосфор, у Астры амилаза и тоже незначительно (возможно, связано с лактацией, пока не общалась с Викой). У кого-то из них, правда, ещё билирубин чуть отклонён. Но ожидала как минимум у Хомяка сильных колебаний.
Так что у нас содержание на конюшне прекрасное. Хотя ЛЛ сказала, что может как раз потому что всё время что-то даю из подкормок, и биохимия хорошая. Но я как раз на лето всем делала в подкормках перерыв, только Астре давала как кормящей мамке.

Поздравляю с Пифкой! Кобыла умничка - не было и нет сомнений, что она себя покажет :D
Желаю дальнейших успехов. И тоже с нетерпением жду фоток :wink:

Как-то заморочилась я с деткой - приболели :( и не особо рассказываю что и как. В субботу вечером ездила на конюшню с ребенком, ребенка дала мне только погонять Киндера в бочке, а так валялась в коляске и смотрела глазками, участвовала в наших беседах. Ну и на том спасибо, что не очень много капризничала. А вот в воскресенье детка мне показала, где раки зимуют и я что-то очень занервничала - понос, болит животик :( Сегодня с утра нервничала в трубку врачам, выписали лечение, надо какашку сдать, но детка у меня хитрая, боюсь, что какашку с утра мне не выдаст :mrgreen:
Вчера пофотографировала коней, но с кэнона не могу импортировать фотки без программки, стала искать в инете, а мне порнуху предлагают - надоело :(
Пифка конечно вчера носилась! И не скажешь, что за день до этого прыгала по довольно вязкому грунту. Уже Киндер убегался и стоял спокойно, а Пифка все кругами носилась, а травку жевала исключительно с поднятым хвостом :) М-да... и еще я планирую ей продавать мега базу, как она с нее-то скакать будет! :mrgreen:

Наташа, рада была увидеться. Спасибо за тренировку, надеюсь завтра ходить буду. В общем, я Ужас, Ужас, Ужас.
Ну и особенное спасибо за футболку для Ребеныша, теперь понятно, что резервную одежду надо иметь.

Сверху