Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
В воскресенье знакомила Доктора с Пифой. Доктор после Киндера старался избегать контакта, ну а Пифа, она как девочка, мягкая и не задиристая, если ее на игру не вызывают. Отгуляли они очень хорошо вместе. Мне же все интересно было сравнить двух зверей, кстати, какая же Пифа темная, по сравнению с Доктором!

Доктор и Пифа

DDPifa_7951.jpg

DDPifa_7954.jpg

DDPifa_7956.jpg

DDPifa_7960.jpg

DDPifa_7964.jpg

DDPifa_7966.jpg

DDPifa_7970.jpg

DDPifa_7975.jpg

DDPifa_7994.jpg

Ну Докторище и огромный :shock:
Хорошо, что Пифа спокойная и он может с ней себя расслабленно чувствовать.
Ницца прекрасна... :) Поражает цвет воды!

Наташ, как ни зайду в твой дневник, так обязательно что-нибудь новое)
Поздравляю тебя с новым Другом! (и с Днём рождения тоже... :roll: )
Он прекрасен) успехов вам с ним, пусть живёт счастливо. Настолько, насколько это возможно в его случае!

Последние сведения: сдали кровь на лептоспироз, есть титры, для обычной лошади все бы нормально, но нам надо лечиться, так что помимо глаза сейчас усиленное лечение от лептоспироза.

Завтра поеду тренировать конюхов :mrgreen: , будут учиться самостоятельно зверя выводить-заводить, пора уже ему регулярно гулять, он вполне освоился и с удовольствием ходит гулять.

Наташ, я, после того, как рыжую два года назад пролечила на титры 1/400, спотыкаюсь в форуме на высказывания, что лечить нужно только на клинические признаки или на титры в моче. Но у меня выхода не было, ветстанция забанила бы моё хозяйство на корню, пришлось покупать стрептомицин, так я же еще по шапке и получила за то, что сама колола схему.

Вик, у меня у Верной титры, никто не жужжит по этому поводу.
У Доктора 1:400, врач сказал, что была бы здоровая лошадь, можно было бы и не париться, а так - надо лечить, в общем-то он стал активно слепнуть после прививки от лепто в апреле и его глаз напрямую зависит от его общего здоровья. Что-то такое мы предполагали, если бы не было лепто, то искали бы еще что-то, хорошо, что получается быстро нашли причину.
Тин, читай на этой страничке.
viewtopic.php?f=6&t=69972&st=0&sk=t&sd=a&start=3315

Эххх, такие дни уходят.... Так хочется к тебе, Наташ, с фотоаппаратом. Да так, чтобы никуда не торопиться :wink:
Фотки прикольные. И так видно, что Док крупняк, но рядом с тобой, да еще и с Пифкой - вообще кажется гигантом. Очень красивый и ладный, фотогиничный :D

это вы его ещё рядом со мной не видели :lol: Я когда его перед погрузкой колола, еле допрыгнула до шеи :)

Друг конечно хорошо :)
А я на всех фотографиях всегда любуюсь Пифой.. ну до чего ж девка приятная... эх :) Ты ей Мега Базу уже начала давать?

Ирэн, очень тебя жду, надеюсь, что у тебя получится как-нибудь выбраться к нам, звони - в любой момент подхвачу, довезу, обогрею и т.д. :)
Жуж, в жужах надо померять, только мы с тобой не совпадаем никак, я уже соскучилась и забыла как ты выглядишь :D
Нотк, конелесенку Оля еще приобрела ;)
Тин, я вот как-то не смогла мимо него пройти даже не видя его :shock: Судьба :roll:
Машуль, Пифка - да, хорошо девица, я тоже не устаю ею любоваться. Мегабазу начали давать, дефка скочет, пайку урезали, вот думаю, чтобы ей еще вкусного ввести?.

не, прям вот мерить не меряли. Но колола комбистресс ему почти в прыжке. Вытянутой рукой до холки не достану. Моя голова у него на уровне выхода шеи, ну чуть выше (шея на уровне носа). Рукой вытянутой достала хвостик гривки и стоя на мысочках попала в то место на шее, куда надо колоть.

Померять надо ради прикола. Уже спортивный интерес, а не выше ли он Лениного Эндрю?

В Жужах надо померять, но Жужа у нас сейчас неуловимая, да и я не задерживаюсь на конюшне - с деткой езжу, а ей надоедает гулять, всех к себе требует, когда меня нет, то вокруг нее всем остальным приходиться плясать.
Сегодня приехала ненадолго, толком ничего и не сделала. Доню прокапала, почистила, вытащила в леваду. Пока шли в леваду по дороге встретили лужу, Доктор на краю лужи балансировал долго, но я его заставила сделать шаг вперед, ему не понравилось, вылез из лужи и, посмотрев внимательно, лужу обошел по бровке. Я побоялась его тащить по бровке, что он "потеряется", а этот слепыш оказывается очень даже много видит :)
Киндера сегодня смогла только почистить, потом детка разоралась и мы отправились на ручки, а КИндер таки обедать и гулять.
Надеюсь, что завтра получится более продуктивно проевсти на конюшне время.

Была на конюшне, опять с деткой, потому все как всегда, но спасибо Лене Нотке, что бегала качать ребенка пока я была на плацу с Киндером.
Но вообще сегодня был большой день: я села на Доктора верхом :!:
Фото потом разберу, если получилось, то выложу. Непривычно седлать ТАКОГО высокого, куда класть сдело не видно, а еще длинные приструги надо перекинуть, потом как-то залесть туда, на эту верхатуру ну и поехать... Ощущений много: во-первых: полтора месяца верхом не ездила, во-вторых: в выздке не сидела лет цать, в-третьих: у него широкий апмлидутный шаг, на рыси, где Пифкиных два темпа, там у Доктора один. Ездила на уздечке Кука, рулится отлично, если начинаешь подбирать потом и что-то там делаешь, то он прислушивается и начинает предлагать все, что знает, пытается понять и выполнить. В общем все было здорово, за десять минут отвалились ноги, попа и я вся взмокла. По-хорошему зверя надо работать под верхом, вот еще бы это удавалось...

ого. А есть ты на нем верхом? Надо же, слепая лошадь под верхом.. насколько он должен человеку доверять!

Тин, верхом как оказалось на нем проще, чем на корде, в правую сторону он валится, под верхом тоже, но это проще подкорректировать сверху нежели на корде, иногда он пугается бича, хоть и не бьем им, а только подсказываем куда двигаться. Зверь бежал Средний Приз, так что он достаточно хорошо сбалансирован, ну и лучше по всему плацу двигаться, чем по кругу, правда с ним и плац быстро кончается - такой широкий шаг у него :) Когда буду без детки ездить начнем в поля ездить. Ему важно двигаться много, особенно шагом.
А на счет доверия... самое сложное было вывести его из денника, а потом уже все нормально, он уже к нам привык и спокоен. Он даже начал на гулянии валяться, что тоже хороший показатель. :)

DD_8041.jpg

DD_8045.jpg

DD_8050.jpg

DD_8051.jpg

DD_8052.jpg

каким огромным он кажется!

а он раньше тоже без железа бегал или это был первый раз?

Сверху