Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Я не знаю, как раньше ходил Доктор. Знаю, что на железе, на оголовье, про без железа не знаю.
В данном случае на Кука собрали только потому что только это было :) мы решили довольно спонтанно коня седлать, поговорив с ветом, нам рекомендовали все-таки садиться верхом и стараться работать так, чтобы не крутить на вольтиках по вязкому грунту.
Уздечку я сегодня собрала, надеюсь, что Доне подойдет по размеру, но тогда не было ничего, а уздечка Кука вещь довольно безразмерная :) А он довольно внимательно слушал, что от него хотят. Для первого раза подойдет и так.
Он реально огромный, тттаааааааааак высоко сидеть :D

DD_8053.jpg

DD_8055.jpg

DD_8065.jpg

DD_8069.jpg

DD_8073.jpg

DD_8074.jpg

DD_8076.jpg

DD_8077.jpg

DD_8082.jpg

DD_8084.jpg

DD_8090.jpg

DD_8093.jpg

а мне так его в субботу жалко было под седлом...как огромный слепой котёнок.. такой неуверенный и такой доверчивый..

да уж, реально огромный :)

а мне Кук не нравится, у меня кобыла на него неадекватно отреагировала- видимо не привычно давление около ушей, мы перешли на сайд-пул и все гуд, потом вообще все с морды сняли :)

Egomania написал(а):
а мне так его в субботу жалко было под седлом...как огромный слепой котёнок.. такой неуверенный и такой доверчивый..
Не поняла, что жалко? Сейчас ему спокойно и мне кажется, что хорошо.
Как раз под седлом он гораздо увереннее себя чувствует, чем на корде.

Знаешь, я на Куке первый раз ездила вообще, Доня на эту уздечку реагировал адекватно и спокойно, но вообще в планах ездить все-таки на трензеле.
Кстати, о разных реакциях. На Паше, Пифкиной маме, тяжело было ездить на железе и хакаморе, гораздо проще на недоуздке или сайт-пуле. А Киндер у меня замыкается на соплю, намертво!

у меня кобыла такое родео устроила с куком, что писец просто! скакала и мотала башкой, ко мне подходила терлась, я в шоке стояла, она на плац выходит просто за мной, без корды, а тут вылетела и давай с ума сходить, я думала сало ли овод укусил за какое-нибудь нежное место, всю ее осмотрела, почесала, она стоит, только отошла- опять башкой трясет и прыгает, а я всего раз повод потянула чтобы она на сохнущий вальтрап не наступила...

еще одна частная кобыла на трензеле вообще не ходила, не слушалась, психовала, обели хакамору с малюсеньким рычагом и стала просто шелковая, оказалось с зубами что-то.

Знаешь, это все настолько индивидуально: все надо подбирать, у нас, к сожалению, как-то все по шаблону делают. Помню, когда только Киндера купила, железа-то выбора практически не было и уздечка одного вида, какие там мексиканские или чешские капсюли...

Наташ, он огромный!!!! и очень-очень красивый, такая шея, голова красивая :wink:

Нтаташ, а он давно слепой?
как я поняла на один глаз довольно давно, а на второй недавно?

Красивый и БОЛЬШОЙ)))
Быстро заканчивающийся манеж - как это знакомо)))

Scoundrel написал(а):
Нтаташ, а он давно слепой?
как я поняла на один глаз довольно давно, а на второй недавно?

С апреля он начал слепнуть, после прививки от лептоспироза.
Как я понимаю у него и раньше были проблемы с глазами, предполагаю, что видел не важно уже давно, а с апреля именно слепнуть стал. Если бы тогда стали лечить, то было бы больше шансов и проще все. :(
Второй глаз можно было проще восстановить, но надо было этим заниматься гораздо раньше.
Вообще, у него оба глаза сейчас изменились, мы хотим еще раз попросить посмотреть второй глаз, а вдруг?... Но лечим пока только левый.

Scoundrel написал(а):
фига себе осложнения от прививки... жуть какая-то.
Увеит сам не приходит, это обычно следствие воспаления в организме и лечить надо сначала с проблемы, поддерживая глаз, а потом уже и сам шлаз подтянется, если не запущено все.
Вообще вещь страшная, этой весной у меня друг чуть так не ослеп, по больницам намотался, а проблема была в ревматике. :( В общем у людей это случается и лечится также, вернее лошадей лечат также, человеческие офтальмологи :)

Kinder написал(а):
Egomania написал(а):
!

Жалко в хорошем смысле.. стоит и не знает что и куда.. туда-сюда шагнет неуверенно так, ждёт поддержки и команды. и аккуратно так ставит ноги вслед команде)

Egomania написал(а):
Kinder написал(а):
Egomania написал(а):
!

Жалко в хорошем смысле.. стоит и не знает что и куда.. туда-сюда шагнет неуверенно так, ждёт поддержки и команды. и аккуратно так ставит ноги вслед команде)
Не, ты зря, он неплохо ориентируется, он даже валяться начал на прогулке. На плацу, когда гуляет, он может пробежаться рысью сам. Ну и все-таки он что-то видит, мне кажется, что стал больше видеть, так как лужу он пытается обойти по бровке, ту которая вдоль плаца.

ну, я вообще надеюсь, что у вас всё получится и вы сможете насколько будет возможно восстановить ему глазки! :)

Насть, я тоже надеюсь, но я морально готова, что все останется как есть. По идее врач сказал, что поздно. Вообще спасибо коню, что он все терпит и учится жить без глаз.

Сверху