Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Kinder написал(а):
Была на конюшне, опять с деткой, потому все как всегда, но спасибо Лене Нотке, что бегала качать ребенка пока я была на плацу с Киндером..

Да, пожалуйста. Наташа у нас добрая: качаю коляску туда-сюда, грожусь заразиться медвежьей качкой. Наташа отвечает - главное не прикусывай, а то ошейник оденем :lol:

Наташ, на Докторе, под седлом, офигенски смотритесь оба-двое!

РS Планирую 4 ноября поезду к Нотке!

Лен, это как оба под седлом? :shock:
Я уже с Леной списалась, что мы хотим 4 ехать, надо теток навещать, Верную с зимы не видела!

Kinder написал(а):
Лен, это как оба под седлом? :shock:
Я уже с Леной списалась, что мы хотим 4 ехать, надо теток навещать, Верную с зимы не видела!

Запятую не поставила! Казнить нельзя помиловать.

Наташка какая-то ты на нем сильно маленькая)))) Красавцы! Удачи с глазиком, с подругой прошли, через год лечения. Тяжкий это труд :(

Валь, тяжко, но нам полконюшни помогает, ведь капать и колоть надо по-многу раз в день, спасибо огромное всем, кто помогает!

Сегодня детку укололи, бедная, плакала огромными слезьми, жааалко.
А еще мы 63 см наросли :P

Сегодня поеду Доктора в полях верхом мучать, если ничего непредвиденного не случится.

Маш, прививали только Пифку, а Киндер и Доктор в феврале будут.
Но и Доктора нельзя пока, только лепто пролечили.

Какой сегодня дождик, ничего делать не хочется.
Вчера с погодой повезло: тепло и сухо.
По большей части кони стоят после сибирки, на конюшне тихо, никого нет.
Сначала взяла Киндера на корду. Грунт на плацу ему явно понравился и он бежал просто на пять с плюсом, пожалела, что не собрала на развязки, ну ладно, успеется.
Потом был Доктор в очереди :) Полдня прогулял в леваде и уже ждал меня, когда заберу его домой. Как раз в это время приехала Лена и помогла мне с Доней, а заодно и пофотографировала нас. Как ни странно, но вот таких денниковых фотографий у меня никогда не было с моими лошадьми, спасибо Лене, теперь есть, хоть с Доней :)

DD01445.jpg

DD01446.jpg

Глазки капаем
DD01449.jpg

DD01453.jpg

Так... продолжаю сам с собой общаться...
Вчера я поехала на Доне в поля, впечатлений масса!
Сперва шел и весь змеился, как молодая лошадь, которую кидает туда-сюда, но потом мы с этим разобрались, пошли хорошо и в поводу, старательно отжевывали, пару раз потупили и решили сдать назад, но потом я это присекала. У Дони это включается когда он не уверен в том куда идет или что-то "рассмотрел", хотя что можно рассмотреть в ночи? :shock: Погуляв какое-то время мы стали нервничать и бояться. Один раз вздрогнули и подпрыгнули всеми четырьмя ногами, другой раз нас немного сдуло... из-за шелестящей травки. Но все-таки он молодец, не позволяет себе совсем сдуться, хотя был бы зрячим думаю, что мы бы далеко скакали... 8) К концу прогулки все-таки в моей голове появилась мысль, что одна в ночи, на слепой лошади... Но где наша не пропадала! Пришли домой в полном комплекте. Ну и зверю надо двигаться хорошо и много, думаю, что мы продолжим наши прогулки и дальше :).

Спасибо Лене опять же за фото и за помощь в седловке и подгоне уздечки.

DD01454.jpg

DD01457.jpg

DD01458.jpg

ну и махина, на цыпочках тянусь
DD01462.jpg

трензель велик, но как сидит сама уздечка я осталась довольна :)
DD01463.jpg

DD01465.jpg

оголовье красивое.
блин, какой же он нереально огромный! с земли стало еще более очевидно- верхом все-таки не так бросается в глаза.

Какое красивое оголовье! А железо он какого размера носит?
Ты там поаккуратнее, в полях-то, осознавай ответственность перед детишкой :roll:

Уздечка фулл, из больших фуллов, обычный фулл ему маловат. Там стоит империал 14,5 - велик оказался, 12,5 маловат, наверно 13 попробуем. Его большая голова довольно узкая, поэтому сбивает с толку, что нужен большой трензель.
Ответственность осознала... завелелился червячок...
Но ему надо двигаться, очень важно ему чувствовать, что он полноценный. Ну а полях... где наша не пропадала, Киндер у меня жутко таскучий. Ну и Доня-то мне доверяет, я ему тоже доверяю, себя :lol: Видно, что хочется порой ему подорвать, но он себе не позволяет такого.

Наташ, вы так хорошо рядом ссмотритесь:) Видно, как Доктор к тебе уже привязался и доверяет, рада, что твоей любви и заботы хватает на всех твоих копытных и боюсь подумать, что это не предел :lol:

Мне на Доню седло с земли сложно положить, ездим на выездке, там еще закинуть длинные приструги и крылья. Аллюры у него абсолютно не тряские, вообще расстояние покрывается быстро и широко, плац очень быстро кончается :) Доня сам по себе очень пластичный и на нем довольно удобно ездить.

Сегодня опять ездила на Доне, в поле, перед конюшней, пару раз подрывались, но в общем-то ничего. Лошадь случает и старается. Пару раз ЧТО-ТО увидел :shock: ЗАтупил и упал в обморок, но все в меру, так что, Доня был зайчиком.
После работы отправила гулять с Пифой, очень хорошо они вдвоем гуляют. Доня леваду уже выучил и когда я его отпускаю, он не задерживаясь идет гулять, а не залипает как раньше.

Ездила на Киндере, а племяшка на Дарлее в поля. Киндер мерзавец! :twisted: Началось все с того, что загрыз вальтрап, потом уложил в лужу с грязью, когда я его настигла Киндер усердно закапывал грязью свой бело-голубой вальтрап. :evil: Поседлала на то, что было под рукой, поехали.
Киндер глазам своим не поверил, что мы в полях, вел отвратительно: пер, шел боком, подпрыгивал и всячески высказывался, что он счастлив. Попытались сделать рысь, благо Дарлик надежно везет племяшку, Киндер скокал, рвался на волю и изображал все аллюры, кроме рыси, в итоге договорились, что он пойдет иноходью, но очень сокращенной, так и катались :twisted: А на обратном пути вместо рыси делал мне галоп на месте, галоп назад, боком, но лишь бы не стоять на месте. Ужас, в итоге вспотел он и вспотела я, а Дарлик сзади смотрел на нам как на идиотов...

Завтра повешу фото с Доней, с Киндером уже было темно фотографироваться :(

Какой же он оггггроммнныыййййй........слушай!
Это просто нереально большая лошадь! Но при том - гармоничная :)))

Сверху