Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Kinder написал(а):
Ну если читать сначала, то я стояла в другом месте.
Сейчас мы в Гее находимся.
Доктор мой, есть совладелец, я бы сама не справилась с его лечением и всем остальным, вообще он ЭХовский, вот начало этой истории viewtopic.php?f=6&t=69972&st=0&sk=t&sd=a&start=3315

Почитала историю: как жаль, что такие проблемы с глазками :(
Такой он трогательный на фотографиях и морда добрая-добрая. А вообще вид у него очень благородной лошади. Желаю вам здоровья и успехов!
Мне кажется, если бы я такого коня увидела, тоже не смогла бы пройти мимо и остаться равнодушной.

Ань, я мимо этого коня не смогла мимо пройти вообще не видя его в глаза! Вот болтали с Жужей о том о сем и зашел разговор о Докторе, и тронулись какие-то струны... Ну и повезло с совладелицей, мы с ней знали друг друга и на одной конюшне стояли :)

Эх... неделю на конюшне не была, не могу, соскучилась, надо съездить завтра развеяться, скорее всего ничего делать не смогу - с дочкой буду, но хоть носы почешу и Пифке седло примерим наконец-то! Столько уже времени оно лежит дома, а Пифа ходит под Киндеровским, очень надеюсь, что седло подойдет, такое оно классное! Но пока карты раскрывать не буду 8)

А я догадываюсь, что за седло :mrgreen:
Доктор шикарен, ты наверное на нём прикольно смотришься.

Насть, вот не уверена, что ты догадываешься, хотя ...
Таня точно знает, ей не удержалась, похвасталась. :lol: Я конечно сегодня возьму фотоаппарат на конюшню, но не знаю, смогу ли сфотографировать Пифку с деткой в зубах.

Наташ, а ты рюкзаком не пользуешься еще? Уже по возрасту можно было бы. Меня сильно выручал, когда приходилось и конями заниматься, и дите без мамы никак не хотело оставаться. Рюкзак специальный на раме имею в виду. Верхом, конечно, не поездишь, но на корде погонять и прочая работа с земли - вполне.
Даешь фото седла :)

Приехала на конюшню, детка даже еще пролчасика поспала, успела со всеми поздороваться и Киндера почистить, Пифке хвост начесать, на том все и остановилось :( Дальше мы пошли с дитем себя показывать и гулять. В итоге Пифка счастливо избежала седловки, седло положила сверху, пооблизывалась, повздыхала и убрала в амуничник, на днях берейтор померяет. А сфотографировать... :roll: успела сделать кадров шесть на улице, причем детка же была на руках, так что кадры соответствующего качества и :? ... батарейки сели, зачем мне проверять зарядку!? :twisted: Седло потом сфотографирую. Зато Пифку померяла :!: 161 см Не ожидала, что она такая высокая! И незаметно было, что она еще растет, пропориональная все время была.
Наталь, у меня есть рюкзак, но он без рамы, осенью пробовала, как-то не понравилось ни мне, ни детке, может еще попробовать стоит... Так-то руки связаны и действительно ничего не сделать :( В коляске мы там просто не проедем по снегу, хоть там есть наша дежурная коляска.

Kinder написал(а):
В коляске мы там просто не проедем по снегу, хоть там есть наша дежурная коляска.
Буржуи :mrgreen: Коляска у них, видите ли, дежурная :mrgreen: Пифка молодец, вымахала. Сколько ей уже? А мне вот своего все некогда померить. Ниже Фроськи и ладно. Главное, чтобы выше не вырос, специально ведь выбирала по росту :wink: Пусть вширь растет.

Вик, с НГ Пифе 6 лет, по идее уже активно не должна расти, хотя... говорят арабы поздние, так что может пару см и даст еще, но главное, что она перевалила за 160 - для меня приятный сюрприз :). Мама была 154, а папа сколько в холке не знаю, довольно крупный для араба, но араб.Я все с Жужиной Мелкой сравнивала и переживала, что моя маленькая совсем.
Ну а что касается коляски, то у меня их две, вторую как-то отвезла на конюшню, тяжело мне с ней дома, неудобная, я тогда часто с деткой ездила на конюшню, а потом мне разбили багажник и до сих пор я езжу без него, так что коляску я забрать обратно не могу, но и не особо хочу 8)

Вот вчерашние фото коней в леваде.

Geya01634.jpg

Geya01636.jpg

Geya01638.jpg

Geya01640.jpg

Geya01642.jpg

Наташ, лошади растут до 8 лет, так что Пифа может еще пару см дать вполне. У моей подруги в Питере ахалтекино-дончак выездковый с 5 до 7 лет вырос на 7см :wink: При том что и в заводе то уже был немаленький - 167 в 4 года, а щас так ваще слон. Правда очень изящный слон :)
Рюкзак не на раме - это не то, неудобно. Я имела в виду вот такой:
http://www.decathlon.ru/RU/product_8090183-72883962/
От него ни спина не болит, ни плечи, и ребенку очень удобно сидеть и все видно.
Его и в ваши с Петей путешествия удобно брать - можно гулять часами.

Наташ, я понимаю, что время для роста еще есть, Пифке просто не в кого дальше расти, поэтому для меня это приятный сюрприз, я довольна, что она переросла своих родителей. Наверно я все-таки правильно следила за ее питанием, нагрузкой и выгулом :)
Вот сегодня дома еще потренировалась с рюкзаком, да, он без рамы и ребенок спереди - неудобно, еще раз убедилась, что это не мой вариант, детке понравилось ездить, но и ей не особо удобно. А вот такие с рамами мы видели этим летом, облизывались на них, но тогда нам было рано еще покупать, а сейчас пока опасаюсь ребенка отдельно сажать, так как все-таки у нас холодно, может замерзнуть, а я не отсеку, так как она сзади.

Ир, сейчас слинг уже не рассматриваю, большевата она для слинга, спина моя не выдержит, еще рюкзак сзади - возможно, а спереди, на руках я хоть могу положение ребенка менять, а в рукзаке или слинге - нет.

Вчера ослеп Доктор. Резко.
Была на конюшне он видел, глаз был нормальный, было все хорошо, а поздно вечером позвонили девочки с конюшни, что глаз белый и мутный, конь теряется, не видит...
Сделали анализ на травму, но скорее всего увеит, прогрессирует основная болезнь и как осложнение - глаз. Весь день просидела у него Олечка, мой совладелец, (эх... без нее я вообще бы не справилась, еще сейчас детка все время у меня на руках), капала и мазала каждый час глазик, завтра будем думать что делать дальше, пока лечение продолжаем, надо сдавать анализы и искать причину, а вдруг получится купировать болезнь и вернуть зрение.

Бедный((((( очень надеюсь, что зрение удастся вернуть...
я чет пропустила или где... а зрение улучшилось относительно изначального, а теперь ухудшилось? или оно не менялось, а теперь еще хуже все стало?

Как жалко коника! :(
Желаю ему выздоровления!!! Надеюсь вашими общими усилиями и заботой удастся вернуть ему зрение!!!

Ой, как же так резко то?
У нас тоже был увеит, это ужасно, мы чуть без глаза не остались, но Фурору повезло(это до меня за год было), сразу попался грамотный офтальмолог, и всё прошло удачно. Если надо, я узнаю фамилию врача. На данный момент глаз видоизменён, но он им видит, полностью отменены все прививки, вот уже 4 года не колемся и все лекарства, которые даже на чуть чуть понижают иммунитет.. :!:

Наташ, главное - не отчаивайтесь (вообще, я заню, что тебе это не свойственно, это я так, на всякий случай). Вы делаете максимум возможного, обязательно должно помочь!

Сверху