Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
флуд не флуд...а просто мысль такая: и чего люди находят в Кавказе? По красоте Альпы не хуже, а порой даже живописнее и разнообразнее. И преимуществ больше: шикарные дороги и при этом глухие уголки с узкими тропами (на Кавказе дороги как стиральные доски с дырами), чистота (на Кавказе следов жизнедеятельности человека полно типа мусора везде), безопасность (на Кавказе крадут коней и людей). Ну и тп.

Один плюс у Кавказа - не надо делать визу, но гораздо опаснее в плане людей и дорог. Красты там конечно есть и много, но вот менталитет людей оставляет желать лучшего :(
Альпы, Юра, Шварцвальд - те горы, в которых я побывала - очень красивые, живописные и не становится мучительно больно за уничтожаемую природу.

ИТАЛИЯ
Спустились мы с гор отогреваться, наш путь лежал к городу Вербания. Италия от Швейцарии в этих краях отличается бОльшим количеством цветом, но некоторой неряшливостью.
DSC01092-way-Italy.jpg

DSC01099-way-Italy.jpg

DSC01100-way-Italy.jpg

Что-то народ не пишет ничего, перегружать страничку не могу, так что пока не перевернется - продолжать выкладывать фотографии не буду.

Вчера была в Джампе, была очень интересная тренировка у нас с Дарлеем, вернее у меня, Дарлюша все итак знает. Лена-Нотка подоспела с работы и после всех пробок к концу моей разминочной рыси, но зато КАК она со мной позанималась! Я довольна! Правда в какой-то момент мне стало страшно - Лена поставвив три препятствия велела прыгать связку, так как брусья в связке я прыгала два раза, то получалось связка из четырех препятствий. Брусья, разворот на рыси, чтобы вписаться, чухонец, длинный проезд галопом, опять брусья и на галопе заходим на последний чухонец. Сначала накосячила и остановилась посредине связки, была отругана, что даже если валяю штрафные, все равно еду маршрут до конца, потом освоилась в связке, пошла лучше, но сил уже не было, прыгнула что-то хуже, что-то лучше... Тренировкой очень довольно, это для меня новый опыт. А как я сначала нервничала! :) Потом смешно стало за себя :roll:

Сегодня поеду к Киндеру, надеюсь в пробках не застряну и доберусь до зверя. Сил и энергии полно! Поеду в поле скатаюсь. Сейчас у нас там новый берейтор, очень опытная женщина, добросовестная и замечательно договаривающаяся со всеми лошадьми, раньше работала в Карцево. Теперь я в этом плане за коней спокойна :)
Если Киндер уже перелинял, пока был в стадии потери волос, то может быть в выходные его пофотографирую.

Спасибо! :)
К сожалению не все получилось, сначала билась с поляриком, в Лозанне было очень солнечно, там меня полярик спасал, но потом пришлось его снять - темновато было, при этом хотелось и телевиком поснимать, а в условиях города - не разбежишься с ним, да и приходилось все фотографировать впопыхах, а сколько всего не снятого осталось... В общем не все задуманное получилось.

Виды замечательные. И само путешествие - супер. Тож так хочууу :roll:
Но у нас, если все получится, будет что-то подобное по Крыму.

Рада, что у вас с Дарлюхой все получается, хотя иначе и быть не могло. Пора тебе уже серезно настраиваться на выступления, а я буду за вас болеть :D

Мань, спасибо! ПО Крыму путешествие не поверишь, мечтаю, не была там никогда!

А поводу Дарлюхи - это первый конь, которому я могу довериться: он реально вытаскивает и даже мысли нет пакостничать, с ним очень приятно учиться.
Выступления - я готовлюсь, главное, чтобы я не струсила... :oops:

Тин, а какой там воздух... ммм...
Приехав в Москву первым делом ощутила разницу, как-то когда попадаешь а свежий воздух не особо на этом акцентируешь внимание, а вот с чистого на грязный - ощутимо.

Натах...дык насчет крыму...дык есть вариан поговорить и продумать маршрут и присоединиЦЦО...Мы сейчас с Олегом продумываем как раз машинный варинат "побывать везде и везде остановиццо". Места при этом знаем ОЧЕНЬ красивые и не общетуристические. Так что, если что - в июле- начале августа - велкам ту зе клаб :)

А Дарл...Дарл - вот насколько он в детстве был доминантен, насколько он хотел думать сам, как с ним было сложно + насколько он был очеловечен, ну и как я с ним боролась....как я его приучала быть ТАКИМ = настолько он и вышел партнером. Он конь, которому можно реально доверять. Единственная его страсть - галоп в сторону дома. Или случайный догон ушедших от него лошадей (т.к. он принципиально всех пасет). В остальном...Идеальный ребенок получился.

Мань, у меня с ним в поле никаких проблем нет, мы выходим в паре с Пифкой, она утыкается ему в попу и спокойно за ним идет, а он спокойно терпит, что Пифа висит у на нем.
Или же я езжу на нем одна, в то время когда я бываю, у меня соратников в лес не находится :(
Что касается Крыма, боюсь, что будут сложности, муж должен будет уехать в командировку на длительное время, в общем не знаю... Очень хочу поехать, но не знаю получится ли.

Надеюсь, что страничка скоро перевернется.

ВЕРБАНИЯ, ИТАЛИЯ
С Семплона, Альпы, мы спустились вниз в Италию, двинулись вдоль озер к городу Вербания, где ночевать еще особо не думали, просто любовались красотами, кстати, был канун католической Пасхи.
Вербания нас очень понравилась - красивый цветущий город, расположенный на самом берегу озера Маджоре, довльно большое и красивое. Город располагается вверх по горам, т.е. параллельные улицы идут выше уровнем.
Соответственно большая проблема с парковкой, парковочные места есть, но их мало, от двух гостиниц пришлось отказаться из-за того, что у них не было парковочных мест. Чуть вернулись назад, в начало города и нашли хорошую гостиницу со свободным паркингом. Гостиница располагалась на самом берегу, с балкона можно было наблюдать водоплавающих птиц, берег, пляж, в общем-то и не был виден.
Вот некоторые виды города Вербания:
DSC01103-Verbania.jpg

DSC01104-Verbania.jpg

DSC01105-Verbania.jpg

Вид с балкона гостиницы:
DSC01109-Verbania.jpg

DSC01110-Verbania.jpg

Мария написал(а):
ним было сложно + насколько он был очеловечен, ну и как я с ним боролась....как я его приучала быть ТАКИМ = настолько он и вышел партнером. Он конь, которому можно реально доверять.

А можно чуть подробнее? Что значит "был очеловечен"? В чем были сложности?
Возможно, найдутся схожие черты с моим жеребенком - в процессе воспитания находимся - тоже много думает и ручной. Тоже хочу, чтобы можно было доверять, тк скорее всего себе оставлю ( вернее дочери).

хм, думаю, что Маша имеет ввиду под словом "очеловечен" что она к ему относилась как к полноценному партнеру :roll:
а от себя скажу - все дугласята с повышенным интелектом.

Наташ, проще почитать Манин дневник, там все по дням расписано, Маша купила его совсем малышом :) В общем-то прочитав ее дневник я поняла, что Дарлей тот конь, которого я бы с удовольствием арендовала :) Хотя я не люблю аренду как таковую.
Думаю, попозже придет Маша и напишет пару слов, так сказать поделится опытом ;)

Пока повешу пару цветочков из Вербании, не знаю, что это за кусты, издали показалось, что роза, но это совсем не колючая роза :D
DSC01120-Verbania-flower.jpg

DSC01121-Verbania-flower.jpg

Да, действительно, проще не зафлуживать Натахин дневник рассказами о воспитании Дарла. На то есть мой. Первые года ...ммм....3-4,5 были посвящены только ему.
Я его растила как полноправного партнера, как правильно сказала Рита. Он всему самому основному учился в игре, день за днем. У него всегда была одна мамка, я всегда его слушала, он слушал меня - вот и вырос очень чутким, понимающим и хитромудрым парнем. А потом - у него была отличная школа "отСергеича" именно в плане выездки, более серьезного напрыгивания (а не "все, что угодно - за конфетку, а ля дрессура, что могла предложить ему я) - а это тоже дорогого стоит. Дарл - конь с богатой судьбой, несмотря на возраст. С хорошей кровью (именно, Рита опять же права, он - Дугласенок). С умом, характером. Он умеет сочетать в себе равное отношение к МС и к непродвинутым всадникам. Он не издевается. Всех одинаково понимает. В общем, глубокий, добрый парень.

Читая Машин дневник меня поразило с какой любовью она рассказывает о Дарлее. Потом наступил период АСа, были хорошие достижения. И мне все больше хотелось познакомиться с этим Конем. Я немного опоздала, к тому времени как я дочитала дневник полностью Дарлей был уже в аренде, я очень расстроилась, но мне повезло, Ане пришлось отказаться от аренды, а к тому времени мне надо было переставлять Пифу ближе к Москве, как-то все очень удачно сложилось и в Джампе стояли две лошади, к которым я теперь приезжаю :)
Очень мне нравится отношение Дарлюши к человеку, сидящему на нем, он не имеет привычки пакостить, если ты достаточно хорошо держишься в седле, тебе ничего не угрожает, потому что никогда не будет вредных козлов, свечек, попыток избавиться от всадника, единственное, что может Дарл, это предложить что-то, но не навязчиво и если ты говоришь нет, он смиряется и идет куда сказано. Он любит побегать в поле, но с каким удовольствием он прыгает! У него глаза загораются когда он видит препятствие посерьезнее. Он как профессор уже все просчитал и знает как заходить и где сниматься, если ты чайник, то он все сделает за тебя, только сиди, если ты умеешь достаточно, то Дарлюша с удовольствием станет твоим партнером. За все время (с января) не было ни одного обноса препятствия или закидки. Он всегда хорошо и качественно прыгает, всегда готов тебя вытащить из сложной ситуации, в которую по дури ты себя и коня запихал.
В общем я люблю Дарлюшу и надеюсь наш тандем приносит нам обоим удовольствие от общения :)

Сверху