К сожалению это динственные фотографии, сделанные там - погода очень не способствовала фотографированию.
Наташа мне устроила небольшую экскурсию по местности, мы объехали ближайшие и не совсем ближайшие конюшни, меня свозили на ипподром, показали шикарные дома-замки, съездили в Нанси, гуляли по красивейшей площади. Надеюсь, что Наташа меня дополнит, если я буду не точна.
Нанси является столицей Лотарингии. Очень долго это город служил резиденцией лотарингских герцогов. Одной из самых по-моему красивых плошадей является площадь Станислава, окруженная великолепной кованой с позолотой решеткой работы Жана Ламура.
Также мы побывали на ипподроме, где одно время Наташа работала. Посмотрели отделения чистокровок, я там исходила слюной, очень интересные лошади, но иногда еще такие дети смотрят на тебя. Все же я не поддерживаю тенденцию ипподромов брать на скачки двухлеток, они же еще не сформированы, куда им бежать-скакать!!!
КОНЮШНЯ ДЛЯ ИППОТЕРАПИИ
В тот же вечер мы съездили в конюшню, где занимаются с детьми и взрослыми иппотерапией. Начкон конюшни была очень приветлива, очень много нам рассказала, показала, дала пощупать и сфотографировать.
По большей части там работают некрупные лошадки, а также ослики. Оказывается, что ослики гораздо более терпимые, а также на них маленьким детям удобнее сидеть из-за того, что они не такие широкие.
Первое, что меня очень заинтересовало - наличие лебедки с поручнями для подъема клиента и посадки его в седло, помните, там занимаются не только с детьми, но и со взрослыми, соответственно "закидывать" наверно как-то надо.
Качество фото отвратительное, но художественные интересы не преследовала:
Второе, мне понравилось снаряжение: все аккуратно разложено на своих местах, разного типа седла для разной специализации:
На фото седла безленчиковые, передняя и задняя луки крепятся на липучке, либо убираются вовсе.