Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Re: Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрес

Kinder написал(а):
У меня только одна бабушка, моя мама, мне помогает, мужнины вообще ребенка видела пальцев на руках хватит посчитать, при этом живем через дорогу...
Но моя мама не резиновая, у моей сестры есть дети, потом у нас есть бабушка, которой 96 лет. Так что она только иногда мне может помогать. Надо искать чью-то другую бабушку ;) в няни :D

То, что бабушки не резиновые - это точно :D У нас вот тоже одна бабушка на двух внуков (при этом, она еще и работает). Но я заметила, что на пару-тройку дней с ней можно оставить ребенка и все будут счастливы, а потом начинается фигня: ребенок начинает капризничать или еще что, бабушка начинает психовать и наступает конец идилии. В такой ситуации мне уже не хочется оставлять ей ребенка (хотя, конечно, по сравнению с садиком - это лучше). Если только жить вместе, чтобы постоянно было на кого переключиться.... Но жить с родителями я тоже уже не хочу :mrgreen: Тоже что ли няню поискать? :roll:

Как же редко я сейчас занимаюсь... После каждого занятия болят ноги :( Но какое же это удовольствие ездить на лошади! :) Доня был мил и приятен, практически не дрались, пару раз купил меня на пассаж-пиафе, сделал хорошо и пришлось отстать со своими просьбами. Галоп был хорошим, выдирается все меньше, хорошо переходит в рысь, оставаясь в мягком контакте. Делали плечо-принимание, говорят красиво было, пока мне приходится сильно думать куда и когда пересаживаться.
Забрала очередную порцию попон в стирку и починку, скоро кончится хоть сезон попон, полегче будет. А еще купила наконец Киндеру дождевую попону какую хотела - без утепления, ярко-фиолетового цвета! 8)
Верочка у меня все же пони :roll: Ей нужна попона 135. Такая смешная: вся пролиняла, получила красивый медный оттенок тела, вот только живот остался волосатым, пуховым :)

Поздравляю всех с ПАСХОЙ!

Пони....135.... А Рыжик тогда кто со своими 125 попонками?

Тоже пони :mrgreen:
И Пифа у меня тоже пони, по сравнению с Доней 8)

Ваши кони рядом с Доней -
мини-хорсы или пони.
Я подумала: "Однако,
мой тогда - совсем собака!" :mrgreen:

С праздником!

Не знаю, правильно ли сравнивать садики советского времени и нынешние, а также уровень здоровья наш и последующего поколения...

И я, и братья ходили в сад "от звонка до звонка". Всю третью четверть моя мама сидела с нами на больничном - бы болели по очереди. Но и всё. Остальной год был в порядке, мы не были болезненными. Матвей у меня уникум, но здоровье ему угробил не садик, а попадание в больницу в 1,5 года. Так что он не показатель.

А показатель скорее Данила, который, перенеся всякие вирусы до садика, в саду их уже не особенно цепляет. Сравниваю со сверстниками своей подруги. Они в сад не ходят (живут то у нас в посёлке, то у её родителей в Болшево) - но болеют точно с такой же частотой, как Данька например.

Я от детей цепляю инфекцию очень редко, при том, что я сплю с ними в одной комнате, а с младшими - в одной постели: до Юры - с Данькой, потом с Юркой, теперь иногда с одним, иногда с другим, потому что Юра стал жестоко пихаться ногами ночью :evil:
Видимо, просто у меня срабатывает на подсознательном уровне: болеть нельзя, потому что заменить меня абсолютно некому, даже частично.

Нет, сад - это единственное благо для тех, у кого нет самоотверженной бабушки или неограниченных финансовых возможностей. Страшно даже представить, во что может обойтись няня для ТРЁХ пацанов. Две няни? Три? Где взять такую работу, чтобы это окупала?
Я уж не говорю о том, что может дать няня... Кроме положительного, которое мы только и хотим видеть... Увы, я живу в коттеджном посёлке и я практически единственная здесь мама, у которой дети на мне, а не на нянях. И я вижу разницу. Не в их пользу. Пусть я иной раз плохая мать - то не соблюдаю режим, то наказываю в сердцах, то не уделяю нужного внимания, разрываясь между сотней дел или просто устав до чёртиков. Но это МОИ косяки, а не чужого человека. И прививая им, помимо "разумного-доброго-вечного" какие-то свои недостатки, я хотя бы буду знать, ЧТО это за недостатки.

Ладно тебе прибедняться, Нарбек не ниже Веры ;) Спасибо за стишок!

Что касается няни, вот это засада... я не готова взять няню по объявлению, не могу взять плохо-говорящую няню, пусть она замечательно любит детей и отлично с ними договаривается. Я вообще мало кого могу взять в няни, положа руку на сердце... Но у меня нет выбора, у меня есть работа, благодаря которой я содержу своих коней, бросить их или передать в другие руки я их также не могу.
У меня есть только три-пять близких человек, которым я бы хотела отдать в няни свою дочь: но не со всеми складывается, а мама у меня не резиновая и не очень здоровая, с одним человеком мы сейчас пытаемся эту идею осуществить, посмотрим, что получится.

Kinder написал(а):
Я вообще мало кого могу взять в няни, положа руку на сердце...
+ 1000. Почти никого :( Ко мне набивалась одна, согласная на любые деньги, и вроде неплохая тётка, но... НЕ МОГУ...

Kinder написал(а):
с одним человеком мы сейчас пытаемся эту идею осуществить, посмотрим, что получится.
Прямо вот кулаки за тебя держу! @@@@@@@@@@@@@@

Наташ, можно выложить твои фото с Киндером?

Спасибо, Тань!
Все усложняется тем, что ребенок у меня очень осторожный, стеснительный и каждый раз мой уход сопровождается жутким ревом, правда я за порог и деть больше не плачет, но меня расстраивает, ну и тех людей, которые не в курсе.

Наташ, неужто я тебя так напугала? ;)
Конечно можно, все, что посчитаешь нужным :)

Ох, хорошая няня - это редкостное везение, что и говорить. Не знаю, откуда таких нынче берут. Впрочем, вот моя троюродная сестра где-то находит: что раньше для старшего, что теперь для младшей. Поскольку у нас общая дача, и эти няни все лето у нас на глазах, я точно могу сказать - повезло необыкновенно!
Наташа, где же фото?

Наташ, и тебя с Пасхой!
268631f8d670fcd136353a1b690ae10b.gif

Kinder написал(а):
Все усложняется тем, что ребенок у меня очень осторожный, стеснительный
Я помню :)
У меня хоть этой проблемы нет - мои пойдут куда угодно с кем угодно, и даже лучше бы, чтобы не с мамой :mrgreen:

Что всё-таки у Пифы с ногой? Я не пропустила, ты ничего ещё не писала?

Наталь, спасибо!
Тань, врач у нас только во вторник с рентгеном. Пока массаж, очень легкая работа, только чтобы немного погреть мышцы перед массажем и тепло после массажа, врач приедет, будем его мучать. Я предполагаю, что это вылезает травма, которая была более, чем полгода назад, видать тогда не смогли выявить причину и не долечили, потому как по симптомам очень похоже все. Но лучше не предполагать, а дождаться врача.

У меня Вера пришла в охоту :( Надеюсь, что так просто, потому что весна, по идее кобылы же могут вот так себя вести? :|

Kinder написал(а):
Наташ, неужто я тебя так напугала? ;)
Конечно можно, все, что посчитаешь нужным :)
Да нее, все ок))) В люом случае, надо ж было разрешения спросить )))

Кстати, владелец жеребенка разрешил выложить фото в дневнике. :)

Gloria написал(а):
Наташа, где же фото?
В процессе :) там очень много всего и всех))

Выложу-ка я свою детку, давно не показывала.
только проснулись :)

Karo_1053.jpg

Karo_1054.jpg

KAro_1061.jpg

Karo_1064.jpg

KAro_1067.jpg

Karo_1068.jpg

Karo_1069.jpg

Наташк, вы всегда без пижамки спите? Я тоже все пытаюсь, но муж мерзляк и с воплем "ай-ай, простудишь" облачает детей в пижамки и комбезики, я только носки снять успеваю :)

Днем мы спим в чем днем ходим, не переодеваю, сзади вот лежит кофточка, которую мы не захотели надевать. Раньше вообще было тяжело ее одеть, сейчас на ночь одеваю пижамку, но мы ночью комнату прилично выстужаем, спим с открытой форточкой. Ну а днем порой бегает как пупуас, не желает одеваться :) Стараюсь специально не кутать, а там - как договоримся ;)

Мы тоже с открытыми окошками спим.

Дите - такая прелесть :) Наташк, такая микро-ты :)

Наташ, очень сильно повзрослела с того момента, когда мы у вас были!

Сверху