Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Наташа, поздравляю с первым стартом, Вы молодцы. все вместе, и Тренер и ты и группа поддержки и конечно же Дарлозавр. А все ошибки будут исправляться, главное их виждеть и иметь желание над ними работать. У вас итак прогресс ого-го какой.
Кстати, когда следующие старты?

Когда следующие пока не скажу, но то что они будут - это точно! :)

Вот еще немного фотографий от соклубника :) (Ани, хозяйки Стича)

40.jpg

41.jpg

42.jpg

43.jpg

Уж не Амадей ли это будет, там и высоты небольшие и маршрут как правило не сильно крутят :wink: . А вообще желаю творческих и спортивных успехов, с удовольствием читаю о ваших совместных продвижениях

могу дать небольшой совет по исправлению носка:
1. длина путлища со стременем должна быть равна длине твоей руки от подмышек до конца ладони.
2. нога в стремени должна опираться на широкую часть ступни (где косточка торчит). а не под каблук как у тебя на фотках.
3. расслабляешь ноги, опускаешь пятку вниз, поворачиваешь носок к боку лошади параллельно и встаешь на полевую посадку, прижимая колено и балансируя на "мыске". только не встаешь на мысок, напрягая ногу, а именно используя тяжесть своего тела, продавливаешь ногу пяткой вниз.
4. на такой посадке нужно много галопировать кентером и прыгать невысокие клавиши. в данном случае твой вес тебе большой помощник.

и не нужно прыгать без стремян. тебе это не поможет. а если свалишься потом будешь боятся и цеплятся ногой за лошадь

ritutik написал(а):
могу дать небольшой совет по исправлению носка:
1. длина путлища со стременем должна быть равна длине твоей руки от подмышек до конца ладони.
2. нога в стремени должна опираться на широкую часть ступни (где косточка торчит). а не под каблук как у тебя на фотках.
3. расслабляешь ноги, опускаешь пятку вниз, поворачиваешь носок к боку лошади параллельно и встаешь на полевую посадку, прижимая колено и балансируя на "мыске". только не встаешь на мысок, напрягая ногу, а именно используя тяжесть своего тела, продавливаешь ногу пяткой вниз.
4. на такой посадке нужно много галопировать кентером и прыгать невысокие клавиши. в данном случае твой вес тебе большой помощник.

и не нужно прыгать без стремян. тебе это не поможет. а если свалишься потом будешь боятся и цеплятся ногой за лошадь

Рит, полностью с тобой согласна!

Про Амадей не в курсе.
Стремена, кстати, Рит, давно не меряла по руке, хотя знаю эту тонкость.
Под каблук уходят стремена во время маршрута :( но это отмазка :oops:
Как раз ввели работу в полевой посадке и начинаю учиться балансировать, сейчас даже в полях уделяю этому довольно много времени. Клавиши прыгаем, хотя хотелось бы чаще :(. Спасибо, Рит!
Вот вопрос: для самоконтроля как проверить не слишком ли я низко наклоняюсь в полевой посадке :?:
Когда под боком кто-то есть, т меня могут откорректировать, но я же не всегда с няньками.

не за что. совет не хитрый и очень эффективный

Kinder написал(а):
Вот вопрос: для самоконтроля как проверить не слишком ли я низко наклоняюсь в полевой посадке :?:
.
это не важно.

Присоединяюсь к Рите - прыжки без стремян для взрослого - опасны психологичесикм закрепощением.
И кстати вот наш любимый Паалман пишет, что езда без стремян "абы как" - бесполезна вообще. То есть рекомендуется ездить без стремян только под надзором тренера, и чтоб в это время правильно сидеть, а не балансироваться. Может и фигня, конечно, но Паалман вот так считает:)

Я стараюсь ВСЕ делать под присмотром тренера, опыта еще мало. Мы занимаемся без стремян - ходим палочки-итальянчики (кстати, давно этого не было...), прыгать без стремян я пока не очень готова, т.е. если вдруг стремена потеряю, то прыгну, было такое, и дальше на препятствие поеду, но это скорее случайность, а не тренировка.
Паалмана надо на ночь читать, вот только бы еще успеть это сделать, а то же засыпаю еще не донеся голову до подушки...
Амадей рановато - нужно же еще все документы подготовить. Но все равно спасибо :)

Ну документы совсем даже не проблема. Но я тебе так к сведению, так как по сенбе знаю, иногда вот уже и хочешь выехать, а высоты более высокого уровня на которые еще не готова, потому и написала. А решать конечно же Вам с Тренером и с Машей (хотя вот она как раз таки ЗА, мне так кажется)

Ну про будни...
Вчера гуляли в полях, у Пифки намины и после расчистки ходит ужасно - как на костылях, надеюсь, что пару дней и все будет уже хорошо, но из-за этого Пифка тупит, идти не хочет и включает дурку. отработались в поле шаг-рысь, немного попаслись и домой. А вот с Дарлеем мы хорошо нагулялись в полях. Какое же удовольствие быть со зверем в поле - стабильный, надежный, спокойный... А кк он улыбается до ушей на галопе :D и с так хрюкает :) Приятный и релаксирующий вечер был мне подарен Дарлеем. :kiss:
Ну а в среду будни будут рабочими - тренировка и разбор полетов по соревнованиям.

А сегодня к Киндеру, после прививки второй день в работе, так что чувствую... поколбасимся...
Эх... фотоаппарат забыла :(

Вчера замечательно съездили к коням, Киндер толст, нагл и побегуч :)
За фотоаппаратом я заехала домой, жаль, что не взяла с собой телевик :(
Так как в пути мы очень долго, то работать коней уже не было времени, только пофотографироваться на закатном солнышке, так что фото...
Kin09695.jpg

Kin09697.jpg

Kin09700.jpg

Kin09701.jpg

Kin09702.jpg

Kin09704.jpg

Kin09717.jpg

Лошадь уже совсем не вороная стала.
Kin09721.jpg

Ага, зайчик-побегайчик, не успевала за ним бегать по леваде.
Просторно да - все-таки много своей земли это большой плюс!

Надо как-нибудь к вам в гости заехать :) Воздухом чистым подышать...

Я постепенно превращаюсь в "водителя выходного дня", ищу маршруты для выезда.. а то совсем забуду как рулить :)

Приезжай! Ты же только осенью была, а у нас хорошо и покойно...
Только, блин, лисы бешенные бегают :evil: Маня наша порвала лису, а у нее бешенство оказалось, лису пристрелили, вызвали врача со станции, теперь наша собака сидит на карантине и колется :( Я хоть и вакцинирую ее ежегодно, но требования таковы, что собака должна пройти принудительное лечение и просидеть на карантине месяц. Сидит закрытая и плачет, понять не может за что ее наказали :cry:
Вот Маня наша
Manya_4469.jpg

Манюня :kiss:
бедное животное, страдает в одиночестве :) но хорошо что не заразилась...

А местные собаки тоже все привиты?

По идее привитая собака не заражается, а если не привитая, то только одна треть собак заражается. У нас местных-то нет, только наша и недавно появилась пиренейская овчарка, это зверь хозяйки, он живет в вольере у конюшни и один не ходит - молодой еще, про него не знаю прививали или нет.

Сверху