Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Мурка в плане котов сложный, своего не трогает, если на улице кот нахально сидит напротив и не убегает - не трогает, а если кот бежит, то его надо догонять, это ж весело! Но кота там пуганые, собаки же без присмотра ходят, поэтому секут всех собак раньше, чем собаки вообще успеют что-либо сообразить.

Немного шиповника.
Посадила у себя несколько отростков от старого куста, надеюсь, что приживутся.

v_8029.jpg
v_8030.jpg
v_8031.jpg
v_8033.jpg
v_8034.jpg
v_8037.jpg
v_8039.jpg
v_8040.jpg
v_8042.jpg
v_8043.jpg

Я тут слюни пускаю еще на темно-красный, махровый, причем крупные такие цветы, но пока на даче место не подготовила под него. А вообще, мне кажется, что шиповник любой хорош!

Фрагмент работы с домом, нижние венцы пострадали сильно из-за муравьев :( Пришлось выпиливать.

v_8088.jpg

А тут вход в "яму", открыли подпол и поняли, что внутренние венцы тоже сильно пострадали.

v_8089.jpg

Кстати, дом построен в 1940 году. Когда началась война и пришли финны, они заняли дом под аптеку и медпункт. До сих пор на чердаке лежит много склянок соответствующего характера. Надо отдать должное, что жителей дома они не тронули, сам дом содержали в чистоте и порядке. На нижнее окно поставили решетку, наверно там у них был склад, спросить уже не у кого :(

И снова закат на Свири.

v_8093.jpg
v_8094.jpg
v_8095.jpg
v_8097.jpg
v_8098.jpg
v_8099.jpg
v_8100.jpg

Дом с историей, да, а вообще, на этом месте стояло несколько домов, предыдущий был двухэтажным, но сгорел. Прямо на этом же месте в конце 30 начали строить этот, в 40 году получили паспорт на дом. Все это принадлежало моим родственникам по материнской и бабушкиной линии. Мирохины довольно известны в нашей деревне, родственники с той половины дома, мои троюродные брат и сестра, так и носят эту фамилию.

Дом довольно большой, сейчас он разделен на две части. Четыре окна - это большой, в метрах не скажу. Высокий, как все северные дома, ну и сени, по размеру, как основной сруб, их буду сильно переделывать потом, ибо скотины у меня нет, а вот желание иметь человеческий туалет и возможно душ, у меня есть ;)

Вот фото дома, моя часть с закрытыми окнами. Фотографировала уже, когда дом подняли, но на будущий год надо еще поднимать мою сторону сбоку и спереди. Поднять и вывести на ноль мою боковую часть не хватило домкратов. Сейчас, если смотреть по крыше, то почти все хорошо, но все равно, есть куда стремиться ;) Дома обои полетели все к черту, все порвало, ремонт делали уже когда дом съехал. Трубу, а потом и крышу, надо менять, от трубы отошли трубы печек в ходе подъема дома. Также подняли заднюю часть полностью, там, где не жилая часть была, это если смотреть от крыльца и дальше. Эх... крыльца уже и нет... а его дед строил, оно красивое было, но все сгнило :(

0061TzE.jpg
0061Vw.jpg

Красота какая! Наташ, как же жалко, что нельзя совместить поездку к вам туда в дом тебе и мне, по сама знаешь, какой причине :D
Очень у вас там уютно и прям тянет, хочу туда, подальше от цивилизации городской.

Ну... у нас еще времени очень много, думаю, что сложится как-нибудь ;)
А по дому дел оооочень много, мы только начали.

И снова закат, закат, закат...

v_8102.jpg
v_8103.jpg
v_8104.jpg
v_8105.jpg
v_8106.jpg
v_8107.jpg
v_8109.jpg
v_8111.jpg
v_8114.jpg

ооо! дом - это, конечно, очень много хлопот и дел.
вижу по деревенсокму дому, в который ездила всё детство. но построены были добротно.
очень красивые места!
река, закаты, тишина...

фотки с Каро и бабушкой - такие солнечные! а ты не фоткаешь детку полтосом портретно?
я прям очень люблю такой жанр в чб.

у нас, кстати, тоже все ходят самостоятельно из домиков на выгул, но детки при этом контактные все получаются.
ножки дать, везде почиститься, попшикаться, пледиками накрыться, водосгоном отжаться - всё разрешают.
лишь бы общались с ними :)

Я в основном полтинником и фотографирую, ВСЕ! :D
Специальные, постановочные не делаю, некогда.
ЧБ для меня всегда более серьезный вариант фото, там должно быть все выверенно, взвешено, в общем я не дотягиваю. :rolleyes:

По поводу Эльки - не знаю, я туда очень редко приезжала, мне говорили, что Бася строгая кобыла, потому и Элька дикарка. Когда кобылы приехали ко мне, то ничего такого я не увидела. Бася осторожная, но доверчивая, с человеком в страшные кусты пойдет! :eek: А Элька раскрылась - стала общительной, контактной, что радует - думает, а не просто сразу биться в истерике. Да, Элька была не приручена, но не злобная, она просто не знала что такое человек. А человек оказался очень интересным предметом, а главное у него столько вкусного ;) Она пугается, если ей что-то неизвестно и не понятно, а как только поняла что к чему - пожалуйста.

Ась, спасибо! :)

v_8115.jpg
v_8116.jpg
v_8117.jpg
v_8118.jpg
v_8119.jpg
v_8120.jpg
v_8121.jpg
v_8123.jpg
v_8124.jpg

Важины - это поселок городского типа, находится с двух сторон реки Свирь, одна часть и выглядит по-городскому - каменные дома, асфальтированные улицы, деревянных домов нет, там школа и сады находятся, наша сторона (давным-давно называлась деревня Олесово) стала в основном дачной, по большей части туда с той стороны приезжают как на дачу. Много домов живут летом, приезжают из Питера, Мурманска. Дома все деревянные. В юность моей мамы школа была и на нашей стороне, народу было гораздо больше, но от школы уже давно след простыл. Последние лет десять перестали держать коров и овец, те кто жил постоянно и вел хозяйство вымерли. Работу можно найти на той стороне, в городе Подпорожье или в лесу и всем, что связано с деревом.
Чем живут местные? много пьющих, вот сейчас кажется поменьше. Раньше много хозяйств было: коровы, картошка, сенокос, рыбалка, сбор ягод. Сейчас огород мало кто сажает, коров не держат, на рыбалку мало кто ходит. Про ягоды не знаю, собирают ли, в лесу они есть. Но чет молодежь ленивая стала, проще джем купить, чем заготовками заниматься.
У нас наша половина дома закрыта ставнями - постоянно воровали, как все уезжали. Вот сейчас голову ломаем что бы придумать, чтобы окна открыть, но и от воровства уберечь. Меня убивают глухо закрытые окна :( Те спицы, на которых крепятся эти ставни уже будет не вставить после подъема дома. ну и не нравятся они мне. Хотя благодаря им последние 12 лет в дом не лазили.
Был один фермер лет 8 назад, держал большое стадо коров, но последние 3 года я не наблюдаю этого стада. Давно я вешала фото, мы выехали из деревни с рассветом и как раз застали коров, которых вели в поля, стоял туман, коровы сонные и с ними было несколько лошадей, так они вообще на ходу дрыхли ;) И обязательно надо было заснуть стоя на дороге ;)

Я в основном полтинником и фотографирую, ВСЕ
ничего себе! ты мастер! я пейзажи не умею полтосом щелкать, ибо бесит! ))))))) только детали, портреты и нюансы.

постановочные не делаю, некогда
я тоже не умею. всё мечтаю о курсах нормальных...

ЧБ для меня всегда более серьезный вариант фот
хи )))
а как же: если у фотографа кривые ручки, переведи фото в чб, и никто не заметит:D
я часто так делаю:D ну да, ручки кривенькие )))

Элька была не приручена, но не злобная, она просто не знала что такое человек
это самое главное - добронравность. остальное быстро налаживается!

Вот хочу попробовать полтинник на Марк прицепить, мне тут подкинули идею, что с его мЕньшей матрицей он на Марке должен работать почти как ширик, надо проверить.
А еще хочу макро!!!! но не осуществимо :(
Нет, чб фото это почти как японская тушь, там все должно быть выверенно и взвешено! Желательно сделано одной линией ;)
Но это я так, последний из Могикан, я в фото не приемлю пост доработку, ну иногда кадрирование, а так - ни-ни! моветон! Я считаю, что фотограф должен сразу все продумать и на месте осуществить задумку, используя возможности фотоаппарата. (я в прошлом дизайнер и ФШ я знаю ;), может потому и не приемлю...)

Соглашусь, и это касается не только лошадей, добронравность это основа основ, остальное воспитается. Людей это тоже касается.

v_8124.jpg
v_8129.jpg
v_8131.jpg
v_8132.jpg
v_8133.jpg
v_8134.jpg
v_8137.jpg

Наташ, так это наверное для статики или знакомого места можно заранее продумать, а если едешь в новое место, то как ты заранее просчитаешь условия съемки? Если ты заранее все продумал, то это уже постановка :)
Объективов хочется разных :D Но увы... хочу вот разведать у нас есть аренда фототехники - взять на пару дней попробовать разные объективы и понять, что мне нравится... Я уже созрела на замену кита чем-то лучше :D

Ась, ну вот в поездке ты не бездумно же фотографируешь? Или вот те же маки?
Ты их увидела, обратила внимание на свет, прикинула как интереснее будет заснять эти маки. Разве это постановочное фото? Для меня постановочное это выставленные свет, высчитанные параметры.
Но я лично в поездке, когда вижу определенное что-то, что мне интересно и хочется сфотографировать, то в это время мой мозг предлагает варианты, как это изобразить, какой должен быть свет, диафрагма, где резкость, где размыть, на чем сделать акцент, какая должна быть композиция (это надо было во главу поставить). Т.е. я перерабатываю через себя определенный пейзаж, натюрморт и т.д., а потом выдаю под своим углом.

Объективы и у нас можно взять напрокат, но пока мне не надо, у меня вполне хороший полтинник, отличный 70-200, а на остальное денег нет. Кризис меня потрепал :(

Ну, это хорошо когда есть время :) И силы :D 2 часа вверх по горе в 30-градусную жару - какие там диафрагмы... :D
Я вот пока так быстро не соображаю, бывает что по 2-3 кадра делаю с разными вариантами, и потом смотрю.

Маки да :D Приехала с работы и уже из окна машины узрела это волшебство :D Леша оглянуться не успел, как мимо него просвистела жена и тут же умчалась с аппаратом в охапку :D

По объективам - у меня ваще усё впереди :D С моим 18-135... темноват он все таки, ну и простоват... А финансы категоричны, поэтому пытаюсь понять, что б меня устроило.

Сверху