Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Наташ, красота такая!!! Мне наш север оч импонирует. И тихо наверняка. А я сейчас лежу, пишу у тебя, а за окном в полукилометре от нас в кафе один удак так вечер ведет, что все в номере слышно. Бесит, сил нет. Дибилы.

Спасибо большое, мне очень приятно :)
Мишек в Карелии и вообще на Севере ОЧЕНЬ много, вот волков сложно встретить, следов лосей не видела, хотя они есть, а медведей - следочки постоянно вижу, причем недалеко от жилых мест.

Лесное озеро.

v_8282.jpg
v_8283.jpg
v_8285.jpg
v_8286.jpg
v_8288.jpg
v_8293.jpg
v_8297.jpg

Вложения

• v_8309.jpg
    v_8309.jpg
    82,2 KB · Просмотры: 531
Последнее редактирование:
Да вот если дождь там прошел, то грибов там и сейчас много.

А далее мы поехали к заброшенной церкви в Яковлевском. Очень красивая церковь, но разрушается с каждым годом все сильнее :(

v_8309.jpg
v_8310.jpg
v_8311.jpg
v_8312.jpg
v_8313.jpg
v_8316.jpg
v_8319.jpg
v_8320.jpg
v_8321.jpg
v_8323.jpg

Какая церковь красивая. Жаль, что никому не нужна, никто ее не восстановит. Такие памятники архитектуры уходят в небытие...

Да, добраться к этой церкви можно по воде, либо на внедорожнике, зная куда ехать ;) Раньше там было село, но от села ничего не осталось, только церковь держалась, но и она разваливается.
Ален, ее нельзя восстановить, это можно было сделать лет 50 назад.

v_8326.jpg
v_8327.jpg
v_8328.jpg
v_8332.jpg
v_8333.jpg
v_8336.jpg
v_8337.jpg
v_8339.jpg

Знаешь, на Крите меня поразило - заберешься в горы, на навигаторе показывает высоту 1200 м над уровнем моря, вокруг только пики гор, поросшие кустарником, бесконечные серпантины грунтовых троп, уходящие вдаль... только козы и пройдут... и вдруг вдали на верхушке горы церковь! Побелена, синим выкрашены ставни, колокол сверкает... Мы к такой церковки в глуши добрались - она закрыта, внутри через стеклянную дверь видны иконы. И вот поддерживают же местные ради нескольких религиозных праздников в году!

А тут.. конечно, если вокруг никто уже не живет, кому она нужна...
Умеют все же в Европе из интересных развалин сделать приманку для туристов - прокладывают пешие маршруты, ездят в конные походы, на горных великах, сплавляются... И развалины живут!

Развалины живут, не переживай. Там есть дядечка, поп не поп, не знаю, но он туда постоянно приходит, домик рядом построил, следит. Но саму церковь уже не восстановить, все переделывать надо, это же дерево. :(
Если бы туристы туда толпами ходили, то от тех мест точно ничего бы не осталось. Камни выдержат, а трава не выдержит. Кто знает, тот ходит ;)

А это опять Важины и Свирь.

v_8356.jpg
v_8358.jpg
v_8360.jpg
v_8361.jpg
v_8362.jpg
v_8363.jpg
v_8364.jpg
v_8365.jpg
v_8366.jpg
v_8367.jpg

900 км, доезжаем часов за 11 обычно. Важины находятся на границе Лен обл и Карелии.

Сегеж рядышком, заезжали :)
На выхи, ну если очень хочется, то сгоняешь, в юности я ездила на поезде - ночь и ты на месте, только сейчас билеты кусаются :(

Сверху