Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
У Дони постоянно щаламывается рог - сам крупный и плюс слепой, периодически приходится ковать на круг, особенно зимой. Но в этот раз он за май так убил зада, что пришлось в срочном порядке приводить все в божеский вид, там еще и трещины ужасные. Возможно, что его плохие анализы повлияли и на копыта.
Доню мы очень долго приводили к этой кондиции, первые два года выглядел как текинец переросток. ;) теперь просто следим за формами ;) у меня же еще почти все безовсовники по той или иной причине.
У Киндера пожизни тонкая подошва и он шупает, зада плохо растут, а с его разметом быстро стираются. Возможно еще возрастные уже изменения. Пока проверяем версию копыт и рога, проел общевитаминный курс и сейчас копытную подкормку, ждем результатов. Возможно через месяц подкую на легкие подковы с фильцами. Но этот гад другую отмазку себе придумал - порвал предплечье, выламывая леваду. Теперь лапа опухла, жалуется и столб в леваде сломан :(
Жень, спасибо! Сейчас еще понаделаю фоточек ;)

Все звери на фотографиях шикарны!!!
Но этот гад другую отмазку себе придумал - порвал предплечье, выламывая леваду. Теперь лапа опухла, жалуется и столб в леваде сломан :(
Ну как так????? Вот всегда меня удивляют звери, которые делают и не думают... Рыжик у меня вот ТТТ никогда не занималась самовредительством, а был Будильник, который у меня как-то забегая в леваду зацепился за калитку бочком, так пока не оделся на нее сверху и не вынес с собой не успокоился... Обошлось правда без травм, но зрелище было жуткое...

А зимой с шипами куете ?
Мои то тоже, летний сезон кованные. Без подков никак в нашей местности..

Зимой обязательно на шипы, у нас все дорожки скользкие.
Киндеру скучно так просто гулять скучно, он вечно что-нибудь придумывает, но обычно не очень вредительски. Киндер постоянно леваду открывает, стали на чомбур завязывать, так он и узел развязывает. Скууучно!...

Выложу очередную тренировку с Доней.

DD6323.jpg
DD6326.jpg
DD6338.jpg
DD6391.jpg
DD6394.jpg
DD6399.jpg
DD6406.jpg
DD6417.jpg
DD6421.jpg

Спасибо, Тань!

DD6470.jpg
DD6505.jpg
DD6525.jpg

Поработали испанский шаг. Вообще, Доня его любит, иногда его подключаю, когда Доня начинает истерить или пугаться.

DD6548.jpg
DD6551.jpg
DD6553.jpg
DD6580.jpg
DD6582.jpg

Доня любит его!
Тань, спасибо, на самом деле удачно одеться и все в порядке ;)

Далее работали пиаффе, осаживание и Донину левады-свечки, уже намертво закреплен рефлекс и хоть убейся! :mad: Выход из пиаффе это свеча, правда должна быть левада ;)

DD6587.jpg
DD6594.jpg
DD6596.jpg
DD6599.jpg
DD6606.jpg
DD6607.jpg
DD6611.jpg
DD6617.jpg
DD6618.jpg
DD6622.jpg

Зато красиво и эффектно :cool:

Наташ, так хочется тебя (особенно на некоторых фото это явно) усадить глубже в седло, по центру - у меня ощущение, что ты сидишь ближе к задней луке, прям до упора :oops:.

Донины свечки шикарны!
вот мне тоже кажется, что кто-то временами сидит на задней луке...

Я этим занимаюсь, сколько седел перепробовали, сколько вариантов посадки - все равно сползаю к задней луке, не думайте, что я отмазываюсь, это мой вечный поиск и большая проблема. Вот как раз, посмотрев первую серию фото, мы с тренером обсуждали это и решили не сажать вперед раз не получается, а попытаться прогнуть больше поясницу и за счет этого меньше попа натекает на заднюю луку и сижу я центрее. Очень сложно себя изменить, когда тебе 30+, а если ты не спортивный, то практически невозможно, по крайней мере кардинально что-то изменить. В общем в следующей серии фото буду видны мои старания по прогибанию поясницы и подниманию груди, выпрямления лопаток. Спецом выложу фото, где мы с тренером по этому поводу еще и ржем ;) Поверьте, мне все это очень тяжело дается :( а спина это вообще моя больная тема, если обратите внимание, то видно, что я езжу с выгнутой спиной, наверно первый год за последние 5 лет я меньше жаловалась на спину, но все равно у меня лежит на подхвате мой корсетный пояс.

Тань, твоей посадкой я просто восхищаюсь!

DD6650.jpg
DD6651.jpg
DD6655.jpg
DD6669.jpg
DD6688.jpg
DD6692.jpg

Вот тоже хотела заметить, что вы не толстячки на этой серии фото!
Очень красивые свечки у Дони.

А я вообще ничего в посадках не понимаю, так мне всё красиво!А про толстоту , Наташ, вообще даж не заикайся!

Спасибо! Успокаивайте меня, возвращайте мне веру в себя ;)
Завтра обработаю следующую серию фото, с немного откорректированной посадкой.
Доня вообще эффектный, а когда это свечка, да такая махина... :cool: Что приятно - он делает это аккуратно, устойчив на ногах и абсолютно спокоен. Киндер у меня, например, со свечек падает, не держит равновесие, а встает на вертикальную, но я стараюсь не довести до свечки у него. Пифа делает маленькие полусвечки про непослушании, но редко и не акцентировано, Гранит свечил только в руках, да, эффектно! Лапами махал, но очень аккуратно в отношении меня, он меня еще никогда не задевал при жеребцевании. Страшно было когда Элька пару раз свечила, прям над человеком, я стояла рядом и она свечила над моей подругой, я очень за нее испугалась, вот в этом случае это была игра и жеребенок абсолютно не соображал, что может причинить вред.

Сверху