Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Пифка - зайка. Кстати, Наташ, АС сказал, что у нее "чистый прыжок" - это заничит минимум сбиваний. Мол, про высоту пока рано говорить, но по технике прыжок чистый, обтекающий барьер. Это хорошо :D

Ленок, ну я же говорила, что прыгает она как кошка. :) Остальное - уже наша задача ;)
Вчера была интересная тренировка. Вообще, до конюшни еле доехала, там мам-Лена в меня впихнула таблетку от головной боли и я поползла седлаться. Тяжко было, я не представляла как отработаю прыжковую тренировку. Забрала Дарла из левады, его слегка присыпало снегом, но не беда. Пока мы собирались с Дарлюшей, Лена-Нотка успела уже собрать Пифку и частично отработать - такая я вся была замедленная... Зато когда мы вышли на плац, выглянуло солнышко и начала действовать таблетка. Отрысили, размялись, Света для своего ставила палочки под рысь и мы их походили, Ленок отобрала у меня стремена, задача была проехать палочки в полевой посадке... ужас-ужас: колбасит, ножки отваливаются уже после второго захода. НО! Нога начинает фиксироваться и я принимаю правильное положение, нужное для прыжков. После палочек перешли на прыги, ходили брусья на голопе, кстати, может из-за того, что перешли на более-менее высокие палки, Дарлей перестал сигать издалека. Брусья мне понравились тем, что у меня было наверху время подумать :D Да-да, подумать, на обычном чухонце я себя не помню в момент прыжка и не могу проанализировать что я делаю и как. А тут же - успеваю подумать и даже сделать 8) . ДА! Начинаю отдавать руку! Потом усложнили задачу - остановка после прыжка, мне надо правильно выходить из прыжка, потому как прыгнем мы по-любому благодаря Дарлюше, а вот на нем остаться и поехать дальше - это моя задача. В целом тренировка понравилась, сегодня мышцы стонут (езда без стремян), конечно не все сразу получается, но что важно, я начинаю понимать что к чему и пытаться сделать.

Kinder написал(а):
Брусья мне понравились тем, что у меня было наверху время подумать :D Да-да, подумать, на обычном чухонце я себя не помню в момент прыжка и не могу проанализировать что я делаю и как. А тут же - успеваю подумать и даже сделать.

Вот по себе помню те же ощущения. Если уж начинать постановку прыжка, то или куча мелких клавиш, как упражнение отработки прогиба пояснички, сдачи руки, потому как в темп прыг-прыг-прыг.. Или брусики, чтобы было время ощутить сам прыжок, "посидеть там"! Их же можно не просто в высоту тянуть, а в ширину.

Во-во, чем шире, тем дольше там сидишь и думаешь :D
А поясничка срабатывает на езду без стремян, но вот без стремян я долго не тяну, сама видела.
Чухонцы скорее всего на наработку опыта, вернее часов-полета :)

Эхх, девченки, тррройничек поставьте. Есть у меня замечательный тройничек в куче препятствий. Ужо на нем Дарлик летаааает - там можно не просто призадуматься, а целую поэму во время прыжка сочинить :)

Мария написал(а):
Эхх, девченки, тррройничек поставьте. Есть у меня замечательный тройничек в куче препятствий. Ужо на нем Дарлик летаааает - там можно не просто призадуматься, а целую поэму во время прыжка сочинить :)

Я сделала из брусиков типа-тройничек, но пока Наталья не почувствовала его, не очень получалось. А Дарлик явно от него проперся, аж несся на него. Эх, вот придет весна, оттаят препятствия, я там ревизию устрою и раскопаю тройник. Очень я их люблю :roll:

Наташ, все забываю спросить, на Пифке все-таки какой сейчас трензель ходит?

Вот по поводу тройничка, не готовая я. Не чувствую как и что на нем сделать. Чуть погодя будем его изучать. Одна часть как я понимаю около амуничника стоит.

Мил, Пифка ходит на обычном трензеле и без сопли на корде, под верхом другая уздечка, но сопля ей там велика, пока нареканий не было. Головой мотает в поле-лесу, но не перекидывает язык.

Вчера была очередная тренировка, ножки болят!
Дарлюша мягкий и нежный был, собирался от пальчика, гнулся и мялся, как свежий хлебушек, который сминается а потом обратно возвращается, но очень мягко. :kiss: лапка. Очень приятно с ним работать после выходного. :)
Делали упражнение, очень полезное, но тяжелое для моих непривыкших ноженек. Ходили поднятые с разных концов палочки на рыси, но в полевой посадке, руки на гриве. Ножки укладываются на место, спинка прогибается, отыгрывает каждый шаг. Дарлюша зайка, стабильно ходит несмотря на мои болтания сверху.
После этого очень правильно тело себя ведет на прыжках, а поясничка такая мягкая и податливая, даже галоп становится другого качества, так как начинаю корпусом коня двигать, а Гаврюша очень хорошо слушает корпус. Потом ходили чухончик на галопе, Дарлик не летает больше и не снимается, слушает, хотя в общем-то все равно все сам делает ;). После чухончик перевоплотился в ЗАБОР :shock: к нему подходили на мееееедленном галопе, я его боялась и молчала лапками, в конце Дарлюша ЕГО разглядел, темпанул и полетел!!! прыгнул два таких заборчика, если не больше, как отработал задом - мммм и это почти с места, без моего импульса! Второй раз зашли лучше, но я поняла, что заборчик мы прыгаем вместе с его тенью 8) а это получается высотно-широтное, решили не провоцировать и попрыгать две клавиши. Под конец даже руку стала отдавать на обе клавиши :oops:

А Пифке мы заказываем седло новое, коричневое! Саша дал добро, добро переведем в доллары ;) и будет у нас Пифка вся в новеньком.
Вчера когда колбасились с Пифкой в деннике не поверила своим глазам, вытащила в проход на развязки: Пифка грудь раскачала, шея пошла (стали с шамбоном гонять ее), и сама она поправилась и поширела: растет девочка! :D

Мил, очень жду тебя с седлом! Пифкино освободится через пару ммесяцев только.

Наташ, машинка моя должна быть готова в субботу. Я сама жду не дождусь :)

А Пифка очень перспективная девица. Мой Саша все на неё облизывался , а он лошадей нутром чует.

Mildop написал(а):
Наташ, машинка моя должна быть готова в субботу. Я сама жду не дождусь :)

А Пифка очень перспективная девица. Мой Саша все на неё облизывался , а он лошадей нутром чует.

ГЫ! Я тоже облизываюсь, а Сашкиному мнению очень доверяю.
Как машинку получишь - звони - соскучилась по тебе. До тебя сама вряд ли доеду, а вот есть повод ;)

Ты каждый день работаешь? Жесть... я тоже хочу!:)) И пусть болят... два раза в неделю, это мало :(

Понравились обе твоих тренировки. Подумываю о "клавишах", которые подняты с разных сторон. Надо попробовать. Без стремян, да еще в 2-point, боюсь не выдержу... но попробовать стоит. Эх! Тяжела работа... но зато, как потом будет хорошо с таким фундаментом?! 8)

p.s. я к своему посту (у себя) добавила еще всяких ссылок.

Нет, у нас плодотворные тренировки два раза в неделю только.
Это не клавиши, а как раз кавалетти, их начинают ходить сначала когда просто лежат, часто их делают под короткую рысь, если будешь потом поднимать, потом по одной начинают поднимать разные концы по диагонали, лошадь лапками хорошо работает, а ты работаешь либо на учебке, либо на полевой без стремян (все зависит от задачи)
Клавиши мы пока по две прыгаем, нам надо начать ВСЕГДА отдавать руку, а не только на первом препятствии, надо сидеть учиться, думаю, что дальше тренер мне будет прибавлять кол-во клавиш, обещает и стремена отобрать, но к этому еще совсем не готова. :shock:

Молодцы вы с Дарлом, Наташ :) Срабатываетесь :)
Если Дарл смягчается и перестает умничать, то явно перевел тебя в разряд "эта девушка со мной" - привык и принял :)

Мария написал(а):
Молодцы вы с Дарлом, Наташ :) Срабатываетесь :)
Если Дарл смягчается и перестает умничать, то явно перевел тебя в разряд "эта девушка со мной" - привык и принял :)

Мань, ну он просто сладкий плюшка :girl:
С ним работать одно удовольствие!

Kinder написал(а):
Нет, у нас плодотворные тренировки два раза в неделю только.
Это не клавиши, а как раз кавалетти, их начинают ходить сначала когда просто лежат, часто их делают под короткую рысь, если будешь потом поднимать, потом по одной начинают поднимать разные концы по диагонали, лошадь лапками хорошо работает, а ты работаешь либо на учебке, либо на полевой без стремян (все зависит от задачи)
Клавиши мы пока по две прыгаем, нам надо начать ВСЕГДА отдавать руку, а не только на первом препятствии, надо сидеть учиться, думаю, что дальше тренер мне будет прибавлять кол-во клавиш, обещает и стремена отобрать, но к этому еще совсем не готова. :shock:

Но ездишь ты не два раза в неделю?:) Это только тренировки, два. Всеравно чаще чем я. У мну тренировка один раз, и один раз я тихо сам с собою))

Про клавиши/кавалетти, спасибо... я просто путаюсь в названиях.. Забыла, что помнила, и не выучила новое.

Кажется, мы себя недооцениваем. Мы может, просто боимся... поэтому нужно полагаться на тренера :)

Таис, я езжу, по крайней мере стараюсь, шесть раз в неделю 8)
Из них три раза на Дарлее, причем еще иногда подсаживаюсь на Пифку. На Дарлее две тренировки с тренером и один раз выезд в поле-лес для расслабления нас обоих ;). Остальное (три раза) езжу на Киндере, один раз из них выезжаем в поле на часа полтора-два, два раза в манеже. Но пока мы с ним работаем шаг-рысь, уж больно он тяжело дышит :( Не могу представить в чем дело, прям руки опускаются, ведь когда начала на нем ездить, в сентябре, начинали с шага, так не дышал, осенью делали шаг, рысь, галоп, а вот тут, взял и задышал, как будто я ему непосильная ноша, одно расстройство, до слез :cry: Ну и иногда подсаживаюсь на Кольта, но это в выходной, по будням мне не успеть, все ж за 130 км мотаемся.
Вчера как раз ездила к Киндеру, решила поседлаться на выездку, давно в ней не сидела, с осени, в поля обычно седлаемся на конкурку. Люблю глубокую посадку в этом седле, но в остальном - отвыкла, на учебку так и не села. :( Вот корректировала вчера стремена и такой вопрос к Санечке, Нике, кто у нас еще в выездке ездит, как правильно проконтролировать длину стремян? После конкурки конечно хочется сделать покороче, но вроде бы я правильно сделала, нога практически выпрямлена и я только-только достаю до стремян.

а ты не делай сразу длинные. понятно, что после конкурки ноге нужно время, чтобы перестроиться. опускай постепенно, следи за правильным положением ноги. это не гуд, если ты сразу сделаешь длинные, а потом будешь пытаться ловить стремя носком всю дорогу. ну и не забывай о вертикали: плечо-бедро-пятка...

Сверху