Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Kinder написал(а):
Пифа вчера очень была внимательна, старалась, а все потому что не было жеребов, уж очень она на них отвлекается...

Вот и у нас все 4 кобылы ведут себя как девицы лёгкого поведения, как только на горизонте появляется жеребец. Работать становится невозможно, ибо кобылячьи глаза тут же романтически затуманиваются, а мозги выключаются. :)

Вот так все, дамы отвлекаются на жеребов, жеребы - на девок... и никакой работы!
Хочу выложить несколько фотографий не тренировочных.
Дарлонос
darl08757.jpg

Одеваемся
darl08742.jpg

за что я люблю Дарла: заполз в седло и делай что хочешь - не шелохнется.
darl08764.jpg

И немного забавных :)
Два тернера: Лена и Лена.
darl08787.jpg

фон для Леночка :) Дарл в полете
darl08840.jpg

Вырабатываем стратегию
darl08832.jpg

Да, мне тоже понравилась :D Это первая разминочная рысь.
Так, теперь вешаю немного разминки.
darl08779.jpg

Пока размнилась поняла, что смотрю коню в затылок, все думала, что не стоит ТАК сверлить его затылок и продолжала смотреть...
darl08789.jpg

Тут наконец отлепила взгляд от затылка.
darl08792.jpg

Ну и пошло упраднение - кавалетти без стремян на полевой посадке.
darl08822.jpg

darl08823.jpg

darl08825.jpg

Вид сзади, может понятнее будет ЧТО я делаю.
darl08826.jpg

Волос копна!:))
Полевая без стремян (я честно попробовала, у меня не получилось:( ) - ты герой! Да еще и кавалетти!
Дарлик весь такой, ровный, литой... :)))

Таис, еще тонкость при езде полевой без стремян, положить руки на шею лошади, тогда легче будет найти равновесие. Мне тоже тяжело, реально так прохожу только сами кавалетти, а проходы делаю на шагу или учебке - сил не хватает. Мы сейчас делаем это упражнение минут по пять-десять каждое занятие, очень помогает сделать гибкой поясницу и учит тело правильно себя вести на прыжке, ну и мышцы шлюса накачать.
Кстати, о прыжках:
За этот прыжок огребла от тренера - можно сказать прыгаю через тренера, еще НЕ можно было :oops: Но сам прыжок вроде ничего.
darl08848.jpg

Вообще тренер сделала мне типа ежика-веера, чуть расширив таким образом чухонец, чтобы прыжок был шире, там у меня есть наверху больше времени.
darl08850.jpg

И в обратную сторону:
darl08854.jpg

Как оказывается без подсказки сложно прыгать.
darl08855.jpg

Дальше прыгали систему из чухонца и через темп брусья.
Первый раз прыгала с заложением, но без чухонца.
darl08863.jpg

darl08867.jpg

darl08868.jpg

А тут был комментарий от Лены: Рано села, просиди еще наверху. Все посмеялись, но было понятно, что Лена имела ввиду :)
darl08869.jpg

Темп между чухонцем и брусьями
darl08870.jpg

Под конец пару раз объединили в схему все: прыгала первый чухонец, проезд, система чухонец-брусья.
darl08880.jpg

Kinder написал(а):
Под конец пару раз объединили в схему все: прыгала первый чухонец, проезд, система чухонец-брусья.

Непральна пишешь (извини зануду, но в термины надо потихоньку тоже учить, хотя бы чтобы тренера не прыгать). Проезд - это когда два барьера стоят в линейку с перерывом между ними. А у тебя была "связка" из препятствий!

Я пока на фото смотрела, распереживалась.
1 - Почему без каски? :evil:
2 - Не страшно на снегу? Мои тараканы мне бы нашептали - Подскользнетесь... :shock: но это мои :)

А вообще, мне понравилось. Ты герой, вот. Руки, там-же, где и у меня, но это придет со временем.
Кстати, тренер (до этого у меня была), нас гоняла так - рысь без стрямн, потом взять стремена, в полевую и руки сначала, как обычно, а потом отдать (чуть выше холки по шее)... помогало тоже. Но я все забыла:)

Про руки на шее, учту... надо завтра попробовать. Прыгать не буду, но через палочку попробую поработать. Шлюс качать нужно (мне), это точно... а поясница мне так просто все не прощает... :)

Notka - а где бы поучиться терминам? А то я все забыла:)

Лен, поправляй, все ж путаю :oops:
Вообще нужен словарик и его заучить!
Таис, у меня есть шлем, но он мне велик :( Хотя покупала самый маленький женский... Тем более что сама себе по голове настучала, жалко ее, голову. Я на твой все засматриваюсь, но у нас в магазинах таких нет, а если заказывать, то сумма запредельная получается :(
А вот снег шикарный, совсем не скользкий, сколько нужно утрамбованный, сухой, сейчас идеальный грунт для прыжков и не пылит :mrgreen:
РУки проблема, даже тренер расстраивается.

Kinder написал(а):
Лен, поправляй, все ж путаю :oops:
Вообще нужен словарик и его заучить!
Таис, у меня есть шлем, но он мне велик :( Хотя покупала самый маленький женский... Тем более что сама себе по голове настучала, жалко ее, голову. Я на твой все засматриваюсь, но у нас в магазинах таких нет, а если заказывать, то сумма запредельная получается :(
А вот снег шикарный, совсем не скользкий, сколько нужно утрамбованный, сухой, сейчас идеальный грунт для прыжков и не пылит :mrgreen:
РУки проблема, даже тренер расстраивается.

Мой достаточно дешевым вышел на самом деле... но в нем выступать нельзя (впрочем мне лично, это не грозит:))
А шлем носи. У тебя такая копна волос... может шапочку под низ? Не надо без шлема :nini: :)

Про руки - не расстраивайся, все будет, я уверена.

Пробовала, каждый темп рыси соскакивает на нос, куда в таком прыгать? я видела твою модель и очень нравится, ты писала 70 или 80 долларов, а как полезла искать, чтобы у нас купить волосы на голове зашевелились от цены.

ritutik написал(а):
ох, Наташ, везучая тыыыыыыы :lol: на Дарле прыгать - мечтыыыыыыы :wink:

Рит, ты там ноги свои собирай и приезжай, посадим, а он сам все сделает ;)
А вообще, сама себе завидую ;) Когда не расстраиваюсь по поводу своих рук-ног...
Лен, как найдешь - выложи, будет все вместе учить :)

Вчера не рассказала как отработала зверей в понедельник.
Приехала, а на конюшне никого :( А я хотела Пифку хвостом за кем-нибудь отработать - хвоста нет. Поседлала Дарлющу, отправились с ним бороздить поля, Пифке повезло, что хвоста не было, ей было бы тяжко в поле, все дорожки занесло. Дарлюша пыхтел и трудился, был бел и пушист. :kiss:
А еще фото не выложила, он мне на прыжке тут очень нравится - так работает. Ну а я как всегда :?
darl08852.jpg

Пифку хотела просто помурижить на корде, в итоге разогрела я ее минут 15-20 на корде и отпустила на свободу. Как она двигалась!!! :shock: пожалела что темно и даже на телефон не сфотографировать. Все время что мы работали на свободе хвост у нее был трубой, а сама просто летела. Первые несколько кругов она носилась галопом, а потом мы с ней отличненько отработали шаг-рысь-галоп на свободе, замечательно все делала! Ну пару раз хотела самовольно сменить направление, но для того я в кругу стояла :mrgreen: Хорошо останавливалась, приходила. ... на сушку...
В общем я довольно ею и занятиями с ней, они явно ей идут на пользу.
И теперь у нас есть веревочный недоуздок, нежно-зеленый! Анюта М нам его сделала, в выходной обязательно запечатлю нашу красу :D

И прыжок хороший, и ты вполне нормально сидишь для первого месяца тренировок.

Пифу с шамбоном брала или на свободе?

Вниз шла, расслаблялась, как всегда пыталась жрать снег, но я ее "одергивала" словом, в общем как и на корде одергиваю и помогало, на рыси встала на темп, так толкалась задом... мммм....
Шла немного не по кругу, скорее почти по всему плацу, по освещенной части и немного захватывала теневую.
А прикольно было как она прыгала на всех четырех когда нарезала первые круги :D Вообще думала, что сейчас раздухарится кОбыль и придется долго ее приводить в чувство, но она быстро меня услышала и стала выполнять мои команды.

Сверху