Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Ага, меня Мурка везде провожать ходил :) Тут стоит и ждет, когда я нафотографируюсь и уже пойду спать :)

На следующее утро.

a_8610.jpg
a_8611.jpg
a_8612.jpg
a_8614.jpg
a_8616.jpg
a_8618.jpg
a_8619.jpg

Мы едем в музей деревянного зодчества под открытым небом в Малых Корелах.

a_8623.jpg

О! сколько всего интересного!!!!!
от этого фото у меня упала на пол челюсть и задергался глаз! это же какая мощь, высота и красота!!!!

b8087-jpg.169967

замечательные летне-солнечные фото с речки оставили щемящую тоску в моем сердце ... когда-то давно, в прошлой жизни, я так же ездила на речку с Чалым... это было самое лучшее лето в моей жизни. я его никогда не забуду...

Малые Карелы ну это вообще без слов! Карелия, Белое Море и Хибины, это для меня самые красивые места на земле!
цветочный ковер прекрасен! сижу смотрю и улыбаюсь))) такое чувство, я тоже еду с вами и вижу все своими глазами)))
так вот ты какой - эффект присутствия!:):):)

Огурцы солить... Сильнаааа... :)) я к этому всему и близко подойти боюсь :))

ПРодолжаю восхищаться красотой.

Наташ, наверно это малосольные (бабушка их быстрыми называла и мы так) - хотя для меня они соленые :D я соленого мало ем...
Делаем как обычно: огурцы помыли, посушили, в банку сложили вперемешку с листьями (укроп, лист хрена или смородины) и очищенным чесноком. В кастрюлю налили воды, добавили перец, соль (я на 3 л банку кладу 1 ст л и то мне кажется очень соленым :D), лавровый лист. Довели до кипения, залили в банку, накрыли марлей или крышкой пластмассовой, и оставили на 1-2 дня.

Понятно, Ась, наверно малосольные, внутри они еще беловатые, а не прозрачно-зеленые, так?
Оксан, я ж писала, что отчасти мы переехали спать в машину из-за мишек. Бывают росомахи, зайки, лоси, следы пребывания зверей мы видим постоянно, самого зверя реже, тем более, что мы с собаками - зверь обычно уходит.

Итак!
Рядом с Архангельском есть музей деревянного зодчества под открытым небом в Малых Корелах. Если будете в тех краях, то обязательно советую посетить.
Музей занимает огромную площадь, нам понадобилось несколько часов, чтобы осмотреть все и они продолжают дальше развиваться! Там проходят праздники и тематические дни, что тоже очень интересно.

a_8624.jpg

Да, лен, молодец!
Билеты недорогие, не помню.
Вот их сайт, кстати, очень хорошо сделан.
http://www.korely.ru/

Ася, ты меня удивляешь! Деревянный дом самое теплое, что может быть!

a_8678.jpg
a_8679.jpg
a_8682.jpg
a_8683.jpg
a_8685.jpg
a_8688.jpg
a_8690.jpg
a_8691.jpg

Лестницы это переход их одного сектора в другой, попыхтеть пришлось на подъеме.

Нет, ну конечно же топят печи, но дерево очень хорошо держит тепло, на сколько я знаю, деревянный дом самый теплый. Он прогревается и держит тепло долго. Обрати внимание какие толстые бревна!
А вообще, я планировала писать об этом, чуть позже, когда дойдем до примера такого дома, но ладно, напишу сейчас.
Некоторые дома делали как бы два сруба под одной крышей, их подводили вместе и даже стягивали, чтобы срубы не расходились. Один сруб был зимним и его топили постоянно, второй сруб был летним, зимой там редко топили, он был холодным, а на лето переселялись туда жить или часть жильцов туда отселялось. Вообще, жили большими семьями-родственниками, потому и дома большие такие.

a_8693.jpg
a_8694.jpg
a_8697.jpg
a_8699.jpg
a_8700.jpg
a_8701.jpg
a_8704.jpg
a_8705.jpg

Сверху