Вчера была на семинаре с Пауло, в этот раз народу было поменьше, видать отпуска.
Я ездила на клубной лошади (Девон, для тех, кто знает), лошадь мне очень понравилась - приятная в работе и по характеру, не смотря на то, что жеребец. Пауло знает всех клубных лошадей, поэтому перед началом занятия он рассказал об особенностях данной лошади, указал его сильные и слабые стороны, описал предполагаемую работу. Так как у лошади длинный корпус ему сложно полноценно собираться, также лошадь налево хуже сгибается, выставляет круп. Начали мы с 7-метровых вольтов на шагу, вернее восьмерок, на этом примере я смогла понять как перекладывать лошадь, как его сгибать и компенсировать его кривизну. Далее была работа на рыси строевой, учебной, галопе. Делали боковые, выпрямлялись и сгибались. В общем все как всегда, но для меня был урок очень насыщенным. Приятно, что Пауло помнит своих учеников и их базу. Понравилось, что Пауло дает задание и дает время прийти в соответствие с собой на упражнении, также он требует ждать от лошади, когда та придет и будет готова выполнить просьбу. После урока на Доне я вынесла несколько моментов, над которыми мне надо работать и мне кажется, что со своей работой я правилась. Не зря я много думала, анализировала, пробовала и искала, спасибо моему тренеру, что поняла мои мучения и поиски, помогла в них разобраться.
В общем не зря я поехала!