Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
О! У нас сантехник на работе приходил, сказал, что батареи проверять, мы спросили, что, затопят? ответил что-то нечленораздельное.
Надеюсь, что дома затопят, ибо надоело уже греться кондеем.

нет, штука эта из твердой пластмассы. Нажимать никуда не надо, только наклонять, вода сама льется. Груша для клизмы не годится, тк оттуда вода выходит в нос под напором, и ребенку опять неприятные ощущения.
Кстати, и для лечения бронхита тоже помогает: вместо морской воды я попробовала заливать запаренные травки муколитические, и пошло отхождение мокроты. У нас осень мокрая и холодная, с утренними туманами, так что простуды здравствуйте.

Вроде есть такая штука у Аквамариса, Наташ... может даже и с пакетиками чего разводить.
А еще есть система Долфин - там надо нажимать на бутылочку, чтобы промыть, у меня Гриша ей пользуется, говорит хорошо помогает.

Аквамарис мы пробовали - не пошел. В Дельфине тоже бутылочку надо выдавливать, что неприятно и вызывает позывы.

Наташ, а я последний раз лечилась аквалором. Мне прям очень понравилось и очень помогло. Напор небольшой, раствор не сильно соленый, что не вызывает никаких неприятных ощущений.
Мне с моим хроническим насморком - помог на ура! 2 дня лечила нос, ничего не помогало, промыла один раз Аквалором и насморк почти прошел и температура сразу отступила. Посмотри, может вам сгодится. Он и детский есть и взрослый.

У Аквамариса есть именно вот такая леечка
75838.jpg

Я другой аквамарис покупала, не знала, что у них есть леечка, это вообще упрощает жизнь!
НУ что ж... сегодня и я вся в соплях и чихаю :(

Погост Синега - ныне брошенное поселение.

a_9890.jpg

Старинная церковь, освященная в честь Успения Пресвятой Богородицы, располагается рядом с покинутым селом Погост Синега.

Строительство каменного комплекса датируется серединой восемнадцатого века, первое богослужение упоминается 1758 годом. В архитектурном облике преобладают черты барокко.

Центральный объем возведен формой классического двухэтажного четверика с массивным сферическим куполом в обрамлении фронтонов. Глава одна, на восьмигранном световом барабанчике вторичного типа. С восточного торца располагается пятигранная апсида с конусной конхой. С западного торца располагается небольшая прямоугольная трапезная, оканчивающаяся трехъярусной колокольней.

Погост Синега раньше был жилым, при нем была церковь Успения Пресвятой Богоридицы, построенная в 1758, теперь разрушена, варварски, в советские времена, когда сбивали фрески :( Сейчас погост это поля, который обрабатываются, кстати очень серьезной техникой. Когда мы там были, то как раз боронили поля.

Вот немного о церкви.
Церковь деревни Синега названа в честь Богородицы. rnЦерковь строилась постепенно: нижняя, теплая, построена в 1758 г., освящена в 1775 г., верхняя, холодная, – в 1826 г., освящена в 1828 г.rnrnВ центре алтаря в верхней и нижней церкви находились престолы. В верхней – во имя Успения Божьей Матери, в нижней – во имя Афанасия и Кирилла Патриархов Александрийских. Престол считался главной святыней храма. Это был четырехугольный стол, покрытый тройными священными одеждами. На престоле размещались священные предметы: Евангелие, напрестольный крест, дарохранительница.rnВ церкви был небольшой иконостас, до наших дней он не сохранился.rnrnБлагоустраивалась церковь благодаря помощи местных жителей. Так, например, житель деревни Синега Василий Васильевич Тарутин пожертвовал 150 рублей на устройство иконостаса. Он же купил новое паникадило стоимостью 100 рублей.rnrnСведения о церкви небогатые, многие материалы уничтожены во времена гонения на церковь.rnrnВ начале XX века Богородице-Успенская церковь была культурным, духовным центром Нестеферовской волости.rnrnМетрические книги, в которых фиксировались рождения и смерти прихожан, хранились с 1850 года.rnrnСлужил в церкви священник Константин Николаевич Меньшиков, псаломщик – Сергей Попов.rnrnВскоре после Октябрьской революции, в январе 1918 года Совнарком принял декрет об отделении церкви от государства. Воинствующий атеизм стал государственной политикой.rnrnСудьба церкви и священнослужителей была предрешена.

Всегда меня поражали деревья, растущие на зданиях. Где у них корни? А тут, такие внушительные березки! Целая мини-роща !

Деревья растут где угодно, им только дай зацепиться ну и те, которые сам сажают плохо растут, из вредности :D

Ну и холодрыжник на улице! Вчера не выдержала на плацу и с Доней сбежала в бочку. Работать по кругу, но хоть не так холодно и ветренно. Чет у Дони со зрением ухудшение :( И опять разбил лоб, в деннике :( Вечером приехала, зашла в денник поздороваться, почесала лоб - был целым, а когда пришла седлаться, то лоб уже разбит был :(

Сверху