Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего это наше сезонное обострение, очень не хочется, чтобы ухудшалось зрение, его итак нет :( Но это неизбежно :(
Срочно начинаем наши капельницы.

Глаза тоже на погоду реагируют, аккурат позавчера с Сотниковой это обсуждали и она подтвердила все мои мысли.

Да я понимаю, что магнитные бури, осень, у Дони всегда в это время обострение :( Завтра начинаю капельницы.
Гранит вот тоже расстраивает, перестал кашу проедать в обед, а вот поесть он любит :(

Мне прислали фото с семинара с Гонсало, наконец могу выложить и немного написать.

Ездила я на андалузском жеребце. С лошадью я абсолютно не справилась: с одной стороны я боялась сделать что-то не то, плохо координировала себя, на нем у меня серьезно вылезли все мои косяки, которых конь мне не прощал. В итоге чем дальше, тем хуже я ехала, а лошадь больше злился.

IMG_1113web.jpg

IMG_1119web.jpg
IMG_1125web.jpg
IMG_1132web.jpg
IMG_1150web.jpg
IMG_1154web.jpg
IMG_1156web.jpg
IMG_1173web.jpg
IMG_1181web.jpg
IMG_1208web.jpg

Фотографию только одну вижу((
Но красивую)) А с косяками - ну, главное, знать, с чем бороться!))
Доне с Гранитом здоровья побольше! Эх, какие же они, лошади, уязвимые...

Спасибо, Наташ.
Люб, да, очень уязвимые, особенно старички и слабые здоровьем :( Косяки я свои знаю, на этой тренировке они прям вопили о себе. :( Т.е. пока лошадь меня терпит и сотрудничает, то я еду неплохо, если лошадь не терпит и ее надо приводить в должный вид, то я сама разваливаюсь и дальше все накапливается, как снежный ком. КОнечно на моем этапе мне нужна лошадь-учитель.

С самого начала Гонсало просил меня не досылать постоянно ногой лошадь. Да, у меня есть привычка от Дони "вести" ногой, из-за слепоты если его не досылать он просто встанет, также была задача действовать ТОЛЬКО внутренней ногой, опять же, с Доней такой номер не пройдет. Поэтому еще с на шагу я запыхтела, пыталась себя контролировать, иногда удавалось, иногда нет, но я уже напряглась. Белко это дело просек, он опытный товарищ в чайниках и решил для себя, что сегодня он со мной работать не будет, тем более, что он уже сегодня работал. Он сказал, что моей ноги он не слышит, руку он не терпит, а вот на хлыст он будет посылать меня нафиг, тем более, что я не была идеальна по руке, а это хороший повод пнуть :D

Очень понравилось, что Гонсало ведет ученика все время, даже на пошагать он не спускает глаз.

IMG_1216web.jpg
IMG_1224web.jpg
IMG_1228web.jpg
IMG_1230web.jpg
IMG_1232web.jpg
IMG_1235web.jpg
IMG_1238web.jpg
IMG_1266web.jpg
IMG_1268web.jpg
IMG_1286web.jpg

Задача была провести лошадь - элементарно вроде. Отозвать, дослать, похвалить, но не все было гладко...

Вах, увидела!
Третья в первом посте, где ты на фотографа прямо едешь - косичка лошади как продолжение молнии твоей жилетки!

И правда, Люб :)
На ней же хорошо видна моя кривизна и скрученность.

Надо было продвинуть Беленьо вперед, он не сотрудничал. В итоге когда он прошел вперед, то он отличной рысью пошел.
Кстати, Гонсало не только с нами повторял, что рысь должна быть активнее, быстрее. Я так поняла, что андалузам он предлагает довольно активную первую рысь, а не трюх-трюх для разогрева. И да, Гонсало, как и Пауло делает большие рабочие репризы, это может быть 20-30 минут без отдыха и шага.

IMG_1296web.jpg
IMG_1307web.jpg
IMG_1313web.jpg
IMG_1327web.jpg
IMG_1338web.jpg
IMG_1363web.jpg
IMG_1381web.jpg
IMG_1403web.jpg

Наташа, какие вы шикарные!!! андалузы очень нравятся! такие ладненькие,шейки кругленькие, ух! моя давняя любовь и (тихо) мечта :))
С самого начала Гонсало просил меня не досылать постоянно ногой лошадь. Да, у меня есть привычка от Дони "вести" ногой,
а как он предлагал действовать ? не досылать нижней частью шенкеля или вообще? хочу понять :)я, например, стараюсь икрами вести лошадь.

Лен, нет, шенкель - грубо говоря икра, вот ею послал и все, если не слышит ногу, то послал с хлыстом-шпорой. "пятка" только на доработку чего-либо. Посыл должен быть легким и четким, а главное разовым!!! Таким образом лошадь остается легкой на шенкель и ты не портишь свою посадку постоянным ковырянием и постоянным досылом. и да!!! ТОЛЬКО ОДНА НОГА! ВНУТРЕННЯЯ!!!

Не знаю, Ир, я ему не особо по душе пришлась.

IMG_1404web.jpg
IMG_1406web.jpg
IMG_1408web.jpg
IMG_1427web.jpg
IMG_1456web.jpg
IMG_1461web.jpg

Гонсало обсуждает мои ошибки на козлах.

IMG_1472web.jpg
IMG_1473web.jpg

Последнее редактирование:
Фото шикарные! Ты прекрасно выглядишь ))
также была задача действовать ТОЛЬКО внутренней ногой
А почему только только внутренней? Разве не в две ноги ведут лошадь? Или это какое-то специальное упражнение? Извини, если вопрос тебе покажется совсем уж чайниковым.

Гонсало говорит, что надо давать команду именно одной ногой, на две ноги лошадь должна не захотеть идти. Я привыкла к другому, с Доней же постоянно надо вести, иначе он потеряется. В идеале наверно да, так и надо: от легкого касания ногой лошадь должна двигаться вперед, иначе не будет легкости и непринужденности в езде.

IMG_1486web.jpg
IMG_1487web.jpg
IMG_1489web.jpg
IMG_1500web.jpg
IMG_1505web.jpg
IMG_1507web.jpg
IMG_1514web.jpg
IMG_1521web.jpg
IMG_1542web.jpg

Сверху