Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
аааааа, лошадки!
такие плюшевые! хочется потискать :)
а, вообще, такое ощущение, что мех плотный, густой, но не длинный, да?

вот хорошо быть ребенком! у меня мои друзья поставили своих деток на лыжи вообще без проблем. они как-то такие ловкие в детстве, и если их не напугать, прям всё получается у них!

Для детей ехать с горы и не падать на пятую точку более органично, я смотрю на Каролину и вижу, что ей дается легко то, что мне приходится прокручивать в мозгу и давать команды для действия. Сейчас она просто катается с горки и учиться контролировать скорость, больше от нее не требуется ничего. Пусть привыкает и получает удовольствие. Таким путем она достигнет большего и не отобьется желание кататься.

У Киндера не длинная шерсть, но очень густая, пушистая, так приятно в нее зарываться лицом :) У Этны длинная шерсть, может это возрастное, уже года три так сильно обрастает, после легкой работы сильно мокнет и долго сохнет. У Пифы тоже короткий и густой мех.

AA_4703.jpg
AA_4717.jpg

Ну и повторюсь парочкой фото с Каро :)

ak_4722.jpg
ak_4731.jpg

Ох, как же одинаково на них отражатся старость. Вот прям вижу все мелочи, оч похоже, это прям особый стиль движения, особая осанка, особый взгляд... И как же же грустно, что время так неумолимо...
Это не худоба, это скудный мышечный корсет. С этим к сожалению ничего не сделать, старичкам сложно активно двигаться. Да и неактивно тоже бывает с оговорками. У меня вон Хома раньше пару раз падал (спотыкался, подскальзывался сильно) и это было ну раз за год может. Сейчас он у меня только за этот месяц упал два раза :( иногда плохо слушаются их ноги, это слабость уже. И это чесгря страшно, страшно что когда-нибудь вот так на ровном месте упадет и уже не поднимется...
Возможно это год тяжелый такой, ведь погоду штормит непрерывно, а на сосудах и кровообращении в организме старом все это отражается. Молодые-то некоторые реагируют...
И Наташа вроде писала как раз, что перестала Гарася работать по похожей причине.
Наташ, как у вас с ним кстати?

Гранит сдал за последний год, очень сильно сдал, последний раз я его седлала в декабре 2014 года, он упал под седлом и долго не вставал, очень нас напугал. Юльк, все так пишешь. Это старость, ноги болят, спотыкается очень серьезно, иногда хочется подбежать и удержать его на ногах. Год для Гарася был очень тяжелым, но что делать, живем как можем, поддерживаемся. Да, когда-то это произойдет, но думаю, что у нас еще есть с ним время! :)
Гранита "работаю" три раза в неделю с обязательной чисткой. Иногда мы просто шагаем, иногда он меня радует своей беготней и бьет себя пяткой в грудь ;) Каждый день по-разному. Но ему всегда важно внимание, "работа", общение.
Я уже писала, но хочу повторить, Гарась очень любит человека, очень деликатно к нему относится, а как аккуратно он берет сахарок из рук! Я к двум своим лошадям могу отправить своего ребенка с закрытыми глазами: Киндер и кроющий жеребец Гранит. Каро так и называет их - мои лошадки.
Ась, сено жует, но как вошло, так и вышло...
Нас спасает ВТМка и МЭШи.

Да, вот эта "работа" это очень важно для них. Даже когда меня нет, должен шагать коновод. Когда меняли коновода и некому было шагать неделю, даже три дня - это ооооочень отразилось у нас. Правда неизвестно кто кого шагает - мы с коноводом Хому или он нас, но тем не менее вот эта вот "работа" это архиважно!
Поэтому меня прям выводят даже некоторые личности, которые мне активно высказывают мнение "он же гуляет, чего его шагать - пусть он себя сам в леваде пошагает если ему так надо".

У меня Гранит очень активно шагает в леваде, но внимание и общение левада не заменит.

Вчера в первый раз отъездила полноценно час после травмы, причем не на своей лошади ;)
До этого разок на Доню подсаживалась и на Пифу, а тут раз и на чужую. Племяшка ездила на Доне.

Mi_4995.jpg
MMM_5012.jpg
MMM_5013.jpg
MMM_5014.jpg
MMM_5048.jpg
MMM_5053.jpg
MMM_5057.jpg
MMM_5071.jpg

Сижу не очень, еще ботинки мягкие, надо перелезать в нормальные сапоги, по идее нога уже все терпит.
Фото просто для памяти, художественной ценности не несут.

Гуляет около трех часов. ВТМ посчитать сложно, ибо часть у меня замешано в МЭШ на утро, часть даю я в МЭШе доп кормлением и в чистом виде, часть кто-нибудь еще дает. Наверно около двух кг в день.

Что-то Доня опять хуже ест: не ест утренние мюсли, кашу в обед и ужин проедает, а вот МЭШ не хочет, я уже ему разные предлагала - пожует и бросит... Глаза пока ттт.
Что с ним делать?...

МЭШ как доп питание и еда, полезная для желудка, ну и в МЭШ мы мешаем сборы еще.

Элька

ee_5110.jpg
ee_5111.jpg
ee_5112.jpg
ee_5116.jpg
ee_5121.jpg
ee_5126.jpg
ee_5141.jpg

Ааааа, какаяаааа! И жопка фирменная :))))))

А мэш точно ему нужен? Может ему кислит?

Лошадку чужую не узнала.
Зы. Зачетные красные штанцы!)

Последнее редактирование:
Штанцы - урвала у Насти на Эквиросе в прошлом году по распродаже, они теплые ;) Жилеточку надо бы конечно другого цвета, но я обычно в куртке хожу, а жилетка тонкая, удобна под куртку.

МЭШ подорожник и одуванчик, не должны кислить, но мы их убрали, на всякий случай, раз он их подозревает. Мюсли наверно тоже пока заменим кашей из отрубей, эту кашу он пока ест, надеюсь, что не разовьется все опять :(

У Эльки попень что надо! :) Сейчас начала в холке расти, шея прячется, еще мех как у медведя ;)

ee_5151.jpg
ee_5187.jpg
ee_5275.jpg
ee_5298.jpg
ee_5348.jpg
ee_5372.jpg
ee_5380.jpg

e_5385.jpg

Сверху