Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
НУ что... до конюшни не доехала из-за пробок, зато как деть был рад!...
Вчера она очередной раз ездила кататься на лыжах и муж даже не забыл прикупить фото местных фотографов, так что буду вас ребенком мучить ;)

Karo_0607.gif

Karo_0608.gif

Karo_0609.gif

Karo_0610.gif

Лен, я люблю аквариумы, но сама заводить побаиваюсь, боюсь, что не получится, а рыбки будут страдать, но и главное - нет места ставить сам аквариум.

Люб, поминутно и по граммам расписать не могу, ибо я не каждый день я на конюшне, а все доп кормления осуществляются либо мною, либо людьми, которых я прошу.
Грубо сейчас напишу, 1 мерный стакан приблизительно 1/2 гарнца.
Из основного:
6.00 - 1 стакан ВТМ и 1 стакан МЭШа, все это запаривается.
12.00 - обед каша, норма 3 гарнца
17.00 - 1,5 стакана ВТМ, запаривается
22.00 - каша норма
В промежутках сено, но оно выходит как сечка, смею думать, что оно не переваривается, но сено даем все равно.

Из допов еще бывает в 20.00 - 1 стакан ВТМ и 1 стакан МЭШа с подкормками и еще три раза в неделю отвар семени льна.

Последнее редактирование:
Ага, спасибо, Наташ!
Только ваш гарнец это сколько в л/кг? Ну вот в сутки сколько получается кг втм и других кормов(мэша, концентратов) ?
И напомни, пожалуйста, сено сечкой выходит, а он его ест, получается? Я, помня что ты писала про скошенную траву, думала, что он его мочалками спереди плюёт, а не сечкой сзади)

В кг потом напишу, надо завесить, чтобы не врать. Понимаю, что гарнец мера и постоянная, но вот ВТМ, МЭШ и каша там умещаются по-разному. Хочу сразу сказать, что судя по всему овес, который идет с кашей, выходит нетронутым.
Сено ему дают, он его мусолит, выходит и мочалкой спереди и сечкой сзади. Не давать я не хочу, даже если толку, как от еды мало, по крайней мере он делом занят и не грустит, что его забыли покормить. Скошенной травы давали не много, сложно сказать на сколько процентов она переваривалась.

Наташ, а зачем даешь овес, если он целым выходит? Смысл?
Я давно не даю Гуське, потому что тоже целиком выходил. Либо геркулеса немного даю (плющить негде овес), либо свекольный жом - он ведь та же энергия.
Про сено согласна на все 100 - все равно даю, хоть много идет в отход (и жалко его, но что делать...) Пусть жует хоть как, но довольная))))

Тот же вопрос - зачем даешь цельный овес? Или он плющенный (плющилка есть же)?
Про остальное помолчу пока не спрашивают))

Зы. Ахалтекинка, прям уж большой? Мой килограмма 3 в день смочаливает максимум, остальное просто выдергивает. Мочалок с осени-зимы стало прям много (с тех пор как рептух повесила - просто на пол он вообще почти не интересовался сеном).

Жужа, а моя наоборот только с пола))) из рептуха вообще не будет утруждаться))) Отход большой в целом - ведь и на улице ей растрясаю целый тюк, она любит носом пошвырять, пожевать что вкуснее))) На следующий день это на выброс ((( даже не притронется ((( В деннике у нее кормушка у углу - туда по полтюка утром и на ночь закладываю, ковыряется, проедает ну треть-половину, остальное извините)) мы любим свежеароматное, только из тючка )))
А так да, максимум 3 кг съедает, хоть сено мягчайшее... Стараюсь ВТМ с жомом заполнить - она хорошо их ест))

Я беру ей на год 2 тонны тюкованного наилучшего сена. Ест она более-менее осенью-зимой. Весна-лето - целый день на траве, сено там как приложение )))) Летом вообще может за ночь не тронуть даже положенное...

Ась, если бы у меня лошадь стояла дома, то не давала бы овес, т.е. кашу с овсом, а так лошадь стоит на постое, , езжу я туда три раза в неделю, я смогла договориться итак на максимум: чтобы с утра давали мой МЭШ с ВТМ, а вечером, вместо овса кашу, мне пошли на встречу и сделали, как я прошу, иначе бы он ел два раза в день овес и один - кашу, а остальное - моя головная боль. Плющилка давно сломана, да и Гранит стоит на части, которая в аренде, т.е. плющилка туда вообще не относится. Если бы Гранит ел мюсли, то я бы заменяла бы одну кашу на мюсли, но он их с трудом ел, поэтому он ест только мягкую кашу, уже большая радость, что по утрам ему МЭШ ему лично запаривают, хотя... были кадры, которые ухитрялись давать все это сухим :( но не будем о грустном. Просто если я хочу, чтобы моя лошадь ела по индивидуальному проекту, то я должна кормить его сама, а быть все время там я не могу.

Лен, Каролина с папой ездят с ноября раз в неделю, изредка пропускали, ей очень нравится и она старается, надо понимать, что в меру ее возраста не все получается, но старается :) Вот уже потихонечку на одну ножку встает, пока едет на выкате, работают с руками, пока ездит без палок, но наверно уже пора их подключать.

Karo_0859.jpg

Karo_0863.jpg

Karo_1000.jpg

Karo_1004.jpg

Karo_1009.jpg

Karo_1293.jpg

Karo_1296.jpg

Молодец, меня всегда восхищала смелость детей. Я на лыжи встать не могу из-за страха травмы. Хотя, глядя как муж лихо спускается с горы в Силичах, не могу сказать, что мне не хотелось.

Печальнл, Наташ, что так. Но неужели нельзя плющенный организовать и доплатить конюху за запаривание???
Мы вышли из подожения ведерками. У меня стоит три ведерка - завтрак, обед и ужин. Конюху только воды налить за 15 минут до дачи. Тоже самое с втм - оставляем на утро-вечер в ведрах конюху. Им только налить воды и отдать в процессе раздачи сена. Насыпает по ведеркам все коновод.

Коновода у меня нет, сама понимаешь, что у нас с этим сложно. То, о чем мы смогли безболезненно договориться я написала. Сейчас у нас нет ночного конюха на той стороне, они работают по полсуток, с небольшими перерывами. Тут даже не о сложности залить, скорее у них отработан график работы и менять его, что-то добавлять, только их путать. Пойми, мой Гранит не один 25-летний, с определенными сложностями, у нас таких три лошади. На что-то смогли пойти навстречу и спасибо, остальное своими силами. Опять же, девочки мне помогают в те дни, когда меня нет. Помимо вышеописанного, иногда еще доп кормление в виде ВТМ он получает.
Что касается плющения овса, то нам это не нужно, пусть он лучше выйдет в чистом виде, чем переварится, Граниту не нужен овес из-за его увеита.

Лен, Каро трусишка, очень большая работа проделана папой, он хорошо мотивирует, учит и оберегает от падений и испугов :)

У меня стоит три ведерка - завтрак, обед и ужин. Конюху только воды налить за 15 минут до дачи. Тоже самое с втм - оставляем на утро-вечер в ведрах конюху. Им только налить воды и отдать в процессе раздачи сена.
У нас почти так же, только я все по пакетикам и коробочкам фасую на неделю с теми же подписями, в пакетиках либо смесь для каши, либо жом, в коробочках таблетки, травы и подкормки.
Лен, Каро трусишка, очень большая работа проделана папой, он хорошо мотивирует, учит и оберегает от падений и испугов :)
- значит папа молодец тоже:)

Наташ, так я не пойму, если овес вообще не нужен, да еще из-за увеита, зачем вообще его давать-то? Чтобы было? Овес для стариков все же тяжелая еда. У меня Гуся без овса совсем уже третий год, геркулес я ей только в зиму даю (и то подмешать лен или еще что-то). Почему б овес совсем не убрать - он же просто прокатывается по организму и никакой пользы не несет? Для объема какими-то не знаю жмыхами заменить или жомом (уж у вас-то жом вообще не проблема достать в Москве).

Ась, ты не видишь, что я пишу! Каша дается по умолчанию, поэтому Гранит ест кашу, одно кормление овсом заменили на кашу. Это то, что может предложить мне конюшня, читай - то, что включено в постой, если я не хочу каши с овсом, то могу попросить, чтобы его вообще не кормили, мне это нужно? Если бы я кормила сама, то давала бы другое, что я собственно и делаю, когда я на месте, но я не могу быть на конюшне 7/24, поэтому все кормления проходят максимально стандартно. А все добавки: подкормки, лен, жомы, крапива, сборы, витамины и т.д. происходят тогда, когда я на месте, либо на месте мой доверенный человек, который не перепутает что с чем мешать и когда давать, ну и элементарно не забудет.

Последнее редактирование:
А, ну тогда ясно. Я думала, можно отказаться от кормов в постое раз уж о старике речь. Ну раз корма вкл - вопросов нету))))

Ась, у нас три таких старика, каждому какая-то поблажка сделана, но полностью подстроиться под них нет возможности, поэтому лавируем и подстраиваемся также мы.
В данном случае я не вижу ничего плохого в каше с не плющенным овсом, ибо овес выходит нетронутым.

Сверху