Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Да уж, отравление - неприятная штука, а чем выяснили?
В сад завтра не пойдет - уже рада!
:) правильно во всем нужно искать позитивные моменты.
Ибо Обводка уже неделю мается с вялотекущими коликами, предположили, что овес, спасибо добрым людям - привезли мешок овса, но я все же думаю на то сено.
А ты не пробовала давать биотеховский сбор для профилактики колик ЖКТшный №3. У меня Ласка на нем постоянно сидит теперь и ттт с августа не было колик, а до этого раз в месяц два стабильно выдавала и довольно сильные, и никакой лен постоянно даваемый не помогал.

Поправляйтесь! Так жалко детку... Радует, что они быстро неприятности такого рода быстро забывают

Что то в этом году много у кого сено не очень :(

Ребёнка жалко, отравление жёсткая штука

С сеном засада. В ЦСКА периодически такие вещи случаются. Поэтому многие своё сено привозят

Слава Богу дети быстро восстанавливаются: сегодня прыгает и колбасится, завтра в сад пойдет.
Ну а мне наука быть внимательнее...

Сборы, Лен, нельзя давать всегда, их дают курсами, потом делают перерыв или меняют на что-то другое.
Сбор для ЖКТ№3 не давала, так как под рукой его не было, а пока его закажешь-привезут пройдет неделя. Ну и сбор нацелен больше на хронь. Сейчас вроде все стабилизировалось. Тем более привезли сено новое, а сегодня и овес. Лето прошлое было не самым лучшим для сенокоса, вот и сено не ахти, а у нас не особо заморачиваются - что привезли, то и будут лошади есть. Вот приходится все это сопровождать льном, пробиотиком, адсорбентом...
Свое сено особо не попривозишь, хранить негде, спасибо, что хоть выделяют место для ВТМ, остальные корма я закупаю маленькими партиями.

Сборы, Лен, нельзя давать всегда, их дают курсами, потом делают перерыв или меняют на что-то другое.
Нам это прописал врач, и потом я с другим консультировалась. Ответ был то же - раз чувствует себя на нем хорошо, давайте постоянно, но у нас явно не просто раз и колики, у нее системная проблема, сделать обследование желудка нельзя - наркоз и седация категорически противопоказаны.
Ну и сбор нацелен больше на хронь.
Да-да, так и есть.

Наташ,у меня было несколько мешков из прошлой партии вашего овса. Мне пришлось их перебираться в ручную,в овсе было много битого кирпича и цемента,видимо с пола сгребали его. Может от этого колики?

в овсе было много битого кирпича и цемента
кошмар какой -то (((

по сену - такое ощущение, что какой бы ни был год, всё равно не очень качественное сено, да и совсем некачественное, многие производители сена оправдывают дождями/засухой/и т.д. и т.п.
в этом году я где-то читала, не помню уже, что привозили сено на вид - хорошее, мелкое, зеленое, а лошадям с него плохо было.
с закупкой своего у многих КСК нет возможности предоставить место для его хранения.
мы покупали несколько рулонов своего, чтобы дополнительно лошади наши гуляли после того, как основные табуны заводили. спасибо хозяйке, что разрешила нам привезти.

а по сборам - жеребцу-дыхлику тож нон-стоп врачи говорят есть сборы. не даю только в сезон травы, когда сеном вообще не кормят, только травой скошенной/высушенной.

Оль, Киндер не ест овес, также как и Доня. Ест только Обводка и это произошло уже с другой партией. Хотя... там тоже были проблемы с овсом, часть была плесневелая. Но еще раз оговорюсь, что две лошади у меня не едят овес, а проблемы тоже были.
Что касается сборов, то сам Биотех рекомендует делать перерывы и заменять/добавлять другие сборы. Т.е. всегда лошадь что-то получает, но но каждые две недели или месяц новое. Так я Гарасю даю то старичковый сбор, то облепиху, то иммунный сбор, Доне ур сбор меняю на другие сиропы, потом обратно возвращаюсь к сбору. Тогда наблюдается максимальное действие препаратов и нет привыкания.
Может, Юль, разговор о том, что нельзя снимать лошадь со сборов? Но это не значит, что кормить его одним и тем же.

он ест грудной сбор №4 с октября по март, например. иногда разбавляем №4 сбором №3.
наверное, от лошади зависит и от диагнозов

Юль, дело в лошади и ее хозяев, в каждом случае все индивидуально. Просто я написала Лене, что не рекомендуется и написала, как я поступаю, но далее каждый сам решает, как лучше :) Никак не претендую на то, что надо всем построиться и так поступать :)

не, я согласна, Наташ!
случаи разные, рекомендации по тем же сборам не просто так от производителя идут.
я вот семя варю так, как биотех пишет. а так никто не делает :)
все проще, в основном, варят.
а мои отказались жрать, когда я попроще сделала :)

ну и по лошади смотришь еще, все мы своих знаем, ибо наблюдаем постоянно. тут с тем же ветеринаром советуешься, как и что. я уже по этому дыхлику нашего ветеринара замучила :)
опыт еще маленький у меня с лошадьми. так что все практические вещи читать очень полезно от владельцев со стажем!!!

:rolleyes: иех, если б мне еще кто подсказал чем можно заменить ЖКТшный №3, с аналогичным действием

А как пишет биотех? Я у них в рекомендациях нашла только как запаривать, но не варить.

Семя льна необходимо запаривать кипятком, так как лечебное действие обусловлено полисахаридами оболочки семени, они при запаривании разбухают в воде, образуя кисель; кроме того, при нагревании разрушаются токсические вещества, присутствующие в натуральном семени.

Семя льна применяют в разных дозировках – 1-2 столовые ложки ежедневно, или 2-3 столовые ложки 2 раза в неделю, в некоторых случаях дозы увеличивают.

Лен, я бы давала по очереди 3 и 5 сборы, но это только мои отдаленные предположения и всей вашей картины я не знаю.

они на банке пишут заливать холодной водой и держать несколько часов. доводить до кипения, а потом варить.
вот я два раза не замачивала, сразу в кипящую воду кидала, и варила 20-30 минут.
кобылы два раза ковырялись в каше и плохо её проедали.
а так, как обычно, сварила - так вон старшая кобыла просто сопли сожрала, трясясь от жадности )

Про лён для статистики, я теперь просто варю без замачивания 30 мин. Отличный кисель получается, Ласка ест как обычно.

Сверху