Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Ой, Ир, столько всяких разных новый фишек... а сколько же гелей, лаков и прочей прочести :)
Разные способы нанесения, по-разному смотрится и столько разных хитростей!
Я в этом не бум-бум :rolleyes: Просто наконец-то выбралась на профессиональный маникюр, чему очень рада :)
Маникюр я обычно не делаю, всего несколько раз пыталась, но в 90% было неудачно и я забила. Хорошего мастера найти трудно, а постоянно экспериментировать за свои же деньги тоже не очень хочется. Кстати, то же самое с парикмахером.

Была рада познакомиться:))
А материалов сейчас действительно много. И задача меня, как мастера, с одной стороны- следить за временем, но и фильтровать качество. Очень много выпускается "маркетинговых фишек" типа той же умной эмали. Ага, ногти- мертвые клетки, а с каких пор у нас мертвое то лечится?:)) но такие вещи популярны ужасно! Реклама...

А я маникюра боюсь.) Ну, в смысле, боюсь каким-нибудь гепатитом заразиться. Это моя фирменная фишка, просьба не обращать внимания. Кто-то пауков боится, а я заразиться у косметологов, стоматологов и гинекологов.)))
Так что ногти делаю сама, получается хорошо. Но обычно лень. А, учитывая, что зимой пальцы трескаются, то вообще стараюсь их не трогать. Сейчас сижу - смотрю на этот позор на руках и пытаюсь себя заставить привести их в божеский вид. Но все то некогда, то лень. Но надо-надо уже.)
Раньше мне нравилось наращивать. Наращивала у одного мастера, она конечно, волшебница! Но это была только подработка и теперь она работает в совсем другой области и не наращивает больше.(

Алин, спасибо! Надеюсь, что мы с Каро тебя не уморили :)
А что касается фильтрации качества, то это очень важная вещь, прям-таки необходимая! И конечно же лучше, когда это все может сделать мастер. Ибо самому во всем нет времени и возможности разбираться.
Умная эмаль, ведь пробовала, понимала, что фигня, но у меня их аж три! для чего брала?... сама не знаю.

Ир, это не фирменная фишка, это нормальная реакция здравого человека :)
Вот что касается Алины, то я была поражена в хорошем смысле слова Алининой одержимостью к чистоте и стерильности.

Про страхи. Сейчас я расскажу как правильно, с учетом всех норм Сэс готовить металлические и не металлические инструменты.
Эти нормы пришли в ногтевой сервис из медицины и до сих пор имеют ряд глупых неточностей, я укажу на них в тексте. Не помню на каких документах основаны данные знания, но при желании можно достать источник.

Начнем с того, что поделим маникюрно/педикюрный инструмент на металлический и пористый (пластик, "пенка" и тд)
МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ИНСТРУМЕНТ это инструмент как правило режущий, а значит, потенциально имеющий возможность контакта с кровью.
Он ОБЯЗАН пройти 3 пункта от момента использования, до нового использования.
Для начала, использованный инструмент нельзя мыть под проточой водой- это потенциальная угроза заражения окружающей среды (раковина и дальше в стоки и тд). Для начала готовится специальный раствор дез-средства по инструкции(для разных средств он разный), и начинается ПЕРВЫЙ ЭТАП- ДЕЗИНФЕКЦИОННАЯ ОБРАБОТКА. Инструмент замачивается полностью (2см до поверхности воды-полное погружение!) на указанное в инструкции время. Это убивает более половины бактерий, включая вирусы гепатита. Часть бактерий переходит в защитный режим и образует типа пленки, которая не поддается раствору.
Кроме того, готовый раствор может хранится долго(по инструкции), но использовать его можно ОДНОКРАТНО. Из за того, что формулировка закона не четкая, в салонах делат раствор и используют многократно, что не допустимо!!! Но увы- разрешено законом.
После того, как время экспонирования и прочие условия были соблюдены, инструмент можно промыть под проточной водой и он готов к ПСО- ПРЕД СТЕРИЛИЗАЦИОННОЙ ОБРАБОТКЕ. Инструмент помещается в уз-мойку и очищается от налипших остатков биологического характера, а так же от остатков дез раствора.
Далее есть 3 варианта:
Химическая стерилизация
Это замачивание в определенном растворе на определенное время. Допустимый метод, но требует уз ванночки после- смыть остатки раствора.
Термическая стерилизация
В простонародье- сухожаровой шкаф, где при температуре минимум 180гр определенное время находится инструмент. Метод популярный, но не путать с гласперленом!!! Гласперлен пришел в ногти из стоматологии, и там он был огромным прибором, нагревающимся до 2000 гр. многие же мастера покупают прибор за 400₽ и нагревом менее 100гр... Смешно, товарищи, если бы не было грустно. По документам и тот и тот прибор зовется одинаково. Это один из самых больших косяков!!
И последний-
Автоклав.
Это стерилизация паром в вакууме. Сам прибор стоит от 85.000₽ до 500.000(большой), и там можно обрабатывать не только металл(об этом позже).

Все 3 способа рабочие и разрешенные, и во 2 и 3 разрешены крафт пакеты. Однако, тк мы не в хирургии, и воздух в кабинете не очищен специально, после вскрытия пакета инструмент теряет стерильность. Этого не стоит бояться, этот инструмент чище 90% того, с чем мы сталкиваемся в жизни, а маникюр- не полостная операция.

Далее.
С металлом все ясно. А пилочки? Щеточки? Разделители пальцев?
У меня все одноразовое, тк НЕВОЗМОЖНО простерилизовать пористый предмет. Никак. Это очень затратно для меня как для мастера, но я уверена в чистоте.

Далее.
Как обманывают салоны красоты и ленивае мастера- про раствор я сказала, про гласперлен тоже. А еще можно поджечь индикатор крафт пакета, сделав его "стерильным", и протертые спиртом инструменты туда положить.....
Можно пилить грибковые ногти тем же, чем пилят остальным. Много способов есть.

Про себя я уверена в чистоте. А вы, придя на маникюр, имееете право посмотреть как у них с этим делом. Это важно, это ваше здоровье.
Я до омерзения брезглива и до одури придирчива в данном вопросе, и не хожу никуда, только к 1 человеку, в чистоте которой я уверена как в своей.

Если трещины на пальцах, то можно провериться на аллергию.
Если на пятках как сухие хлопья и глубокие тиещины- проверить сахар.
Полости под ногтем (онихолизис не механического характера от неудобной обуви) - проверить щитовидную железу и эндокринку вообще. Выпуклые ногти, или же как будто вдавленные- сердце. Слоятся- жкт,почки, печень. Откалываются, крошатся- жкт, сердце, сдать кровь на анализ (возможен перепад с кальцием и чем то еще).
Я не врач, это не диагнозы, но это самое основное и простое, с чем мы сталкиваемся.точнее определит врач.
А еще многие проблемы спины идут от стопы, что логично, но для меня было открытием, что от проблем со стопой (не верное распределение веса, ведущие к не верному образованию натоптышей и переходу обычного кератоза в гипер кератоз со всеми его прелестями, а значит не верное распределение нагрузки выше стопы) могут спровоцировать даже боли желудка и иже с ними. Интересная наука подология:)

Одно время я была донором и вот после этого я стала очень внимательно относиться к такого рода вопросам. ИБО! я не только могу заразиться, но и заразить сама, слава Богу кровь ПЕРЕД употреблением выдерживают определенное время и проверяют, при положительной реакции кровь просто выкинут, но когда ты специфический донор, сдаешь кровь под определенного человека и к определенному времени, то тут надо дважды подумать, так как ты ответственен перед другими людьми...
Алин, я вчера много узнала от тебя! :)

Ага, ногти- мертвые клетки, а с каких пор у нас мертвое то лечится?:)) но такие вещи популярны ужасно! Реклама...

наверное с тех же самых как и волосы..?

"умные эмали" и проч.. и не призваны ничего лечить. а улучшать внешний вид, устранять проблемы, противостоять внешнему воздействию, выравнивать, защищать! от термо, техно, аква итп.
как не обзови - смысл один.

наверное с тех же самых как и волосы..?

"умные эмали" и проч.. и не призваны ничего лечить. а улучшать внешний вид, устранять проблемы, противостоять внешнему воздействию, выравнивать, защищать! от термо, техно, аква итп.
как не обзови - смысл один.
Мммм почти. Есть средства-костыли, да, а есть те, что позиционируются как лечебные.
"Ногти должны отдохнуть и подышать" такой же бред, как "кожа устала, я месяц похожу голой" и "волосы устали, смойте мне краску". Но увы, очень уж распространенный миф.
Ногти можно чем то пропитать, что создаст иллюзию здоровья, но вылечить можно только изнутри, причем это долгий и часто сложный процесс.

под лечением решение этих проблем и подразумевается в принципе.
Но в чем бред? лично знаю некоторых кто профессиональным МАС ом штукатурится от души каждый день. я бы на месте кожи тоже офигела и устала. все может закупориваться и пачкаться и пересыхать и что там еще.

под лечением решение этих проблем и подразумевается в принципе.
Но в чем бред? лично знаю некоторых кто профессиональным МАС ом штукатурится от души каждый день. я бы на месте кожи тоже офигела и устала. все может закупориваться и пачкаться и пересыхать и что там еще.

По кожи могу ошибаться, не мой профиль. Но если проводить аналогию- косметика может забить поры, что нарушит баланс и вызовет проблемы.
Ногти не имеют пор и не являются живой системой (по крайней мере видимая часть ногтя), поэтому их невозможно забить, утомить. Их можно:
Спилить (имею ввиду сверху), т е истончить. Но это пройдет сразу после того, как поврежденная часть срастет обычным путем и заменится на здоровую.
Испортить изнутри (голодовки, болезни, стресс) - тогда ноготь начнет расти не здоровым. И станет здоровым, как только организм придет в гармонию.
Есть еще вариант шваркнуть чем нибудь по матриксу (зона роста ногтя находится не доходя до соединения 1 и 2 фаланг чуть выше кутикулы(мм 3) и тогда ноготь будет расти кривым, но это из области удачливости:)
В остальных случаях мертвые клетки ногтя не нуждаются в лечении (грибок, что цепляется в пустоты и питается белком ногтевым не рассматриваю совсем), они не восстанавливаются, не дышат. Они могут вбирать в себя пропитки (как например ibx) и отдавать и набирать влагу в свои пустоты, и больше ничего.

Как не удобно с телефона...
Поэтому и я пишу, что средства типа умной эмали имеют очень посредственное влияние, но с тем же успехом можно пропитать ногти клеем (понятия не имею как, даже думать не хочу) или чем то дубильным, что как бы визуально и механически их "укрепит", пока поопитка не срастет. Но это не лечение. А тк средства не профессиональные то и костыль из них не очень.

дану? базы и топы совершенно шикарно могут пластину ногтя засушить и прекрасно это делают. отчего думаю, расслоения и схода лака ждать долго не придется) а если учесть, что шеллак делается чаще всего без перерывов и подолгу..то вывод сами понимаете) так что портится всёёёёё.

image.jpg
дану? базы и топы совершенно шикарно могут пластину ногтя засушить и прекрасно это делают. отчего думаю, расслоения и схода лака ждать долго не придется) а если учесть, что шеллак делается чаще всего без перерывов и подолгу..то вывод сами понимаете) так что портится всёёёёё.

Есть огромное количество фирм, и именно шеллак (гель лак фирмы снд) сушит, верно. Он морально устарел довольно давно. Хотя как топ, под которым 3 слоя, влияет на пластину?:) база может, если она косячная. Уважающий себя мастер с таким добром не работает.
Вот фотография ногтей с разницей полгода.
Понятия не имею как ее с телефона нормально вставить, но как есть.

Портит ногтевую пластину Не качественная подготовка (неумение работать аппаратом и незнание фрез и боров, не качественные жидкости), Не качественный материал, Не качественное снятие (домашнее отрывание и выгрызание, салонная лень подобрать оптимальный способ снятия). Качественный материал ни в коем случае не навредит. А для многих он- единственный шанс отрастить свои красивые ногти, исправить многие приобретенные недочеты. Это механическая защита от неблагоприятной окружающей среды, при том красивая, если сделана качественно:)

Если трещины на пальцах, то можно провериться на аллергию.
Ага, у меня аллергия одного вида. На зиму и холод. Как тепло приходит, так и трещины исчезают и ногти растут и не слоятся, и кожа, как у младенца. В этом году немного помог рыбий жир в больших дозах. Но не радикально все равно, на грани.

Ага, у меня аллергия одного вида. На зиму и холод. Как тепло приходит, так и трещины исчезают и ногти растут и не слоятся, и кожа, как у младенца. В этом году немного помог рыбий жир в больших дозах. Но не радикально все равно, на грани.
У меня нейродермит и контактный дерматит. Ужасная штука, вызываемая аллергией на кое что в работе (я по 12-14 часов порой работаю и дышу не самыми полезными веществами уже несколько лет, клиенту не опасно, слишком маленькие дозы), кожа с рук пластами сходила в итоге, очень больно. Хотя работаю в перчатках. Но я аллергик по жизни, это ожидаемо.
Отлично понимаю что это. Мне помогает комплекс с айхерба омега 3-6-9 в поистине лошадиных дозах, оттуда Кварцетин и b-50 комплексы. Мазать локоидом, элакомом, тридермом. Хорошо снимает острые формы и поддерживает в приличном состоянии кожу.

А мне обычный солярий. Но он, к сожалению, вызывает у меня рост гемангиом на коже, фиг знает почему. Солнце не вызывает. Жду солнца.)
У меня не истинная аллергия, конечно. Это называется непереносимость. С детства с приходом холодов кожа иссыхает и в худшем случае растрескивается до крови, даже под одеждой. Лучшее лекарство - переезд в теплые края. Но это пока, увы, не возможно.

Последнее редактирование:
А мне обычный солярий. Но он, к сожалению, вызывает у меня рост гемангиом на коже, фиг знает почему. Солнце не вызывает. Жду солнца.)
У меня не истинная аллергия, конечно. Это называется непереносимость. С детства с приходом холодов кожа иссыхает и в худшем случае растрескивается до крови, даже под одеждой. Лучшее лекарство - переезд в теплые края. Но это пока, увы, не возможно.
Переезд в теплые края многим решит часть проблем:)))))

Ой какие ромашки суперские!!! Это ж ромашки у Каро?
(И, эта, да, тоже интересно, термик это чего такое?
УПД. Ой, тормозил форум - уже написали оказывается, извините)

Сверху