Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Да нет, оба раза измеряли вдвоем, на ровной поверхности. В общем-то она сейчас и есть ростом с годовичка, у нас как раз сейчас на конюшне 4 годовичка, легко сравнивать.
Юль, ей два года и почти два месяца.

Наташ, все разные. Доля хорошо если 160 была в три года. Потом в 5 я ее мерила, 166. А в 6 зимой перемерила и 164. Не усохла же она?
А Маня при это 164 точно и она ниже Доли. А вот.

Ну и Тиша приехала 149, с натяжкой 150. И вот гуляет меньше тут, и кормов я 6кг не даю как в заводе, а вот взяла и 4 см дала за эти полтора месяца, я в выхи померила и ахнула. Откуда что берется? И ведь подкормок не даю сейчас, соль только и лен с втм раз-два в неделю. Ну еще в бочку беру подвигаться принудительно иногда.

Юль, у нас жеребенок годовичок от Кнопы выше Эльки, я не говорю про Дининых, там всегда на высокой ноге.
Уж кормление у Эли всегда было на 5+, все время витаминки, подкормки, выгул, стараюсь, чтобы весь день, дополнительное движение, вот даже в речку ходит и еще пасется. В общем чего-то мне кажется, что моя совсем мелкой будет. Думаю, что еще вполне могла сказаться бойня Обводкина. Но... поживем-увидим!

в деревню я съездила более, чем удачно!
здорово!
правда, у меня в голове не укладывается, КАК хрупкая девушка может рыть сама колодцы и всё такое. в русской деревне я бы точно не выжила )

ходила с собаками и ребенком гулять на речку -
красиво, тихо и радостно

Мы с Каролиной рысим! ;)
какие вы крутышки!!! и Пифа как ответственно к делу подходит!

холка 151, попа 152, не видать мне нормальной лошади, будет мелочь пузатая.
а ты хочешь какой рост? 165? выше? не очень ориентируюсь в ростовых параметрах. и у неё еще несколько лет в запасе есть для роста. если 160 останется - это мало? будет детская лошадка для Каро )))

у нас Ириска 160. так мне кажется - огромная! )))) но попа уже полгода у неё выше холки, перед коротенький. движения, как у таракана стали. кошмар ( вдруг так останется (

тоже могу ошибаться, но вроде слишком быстрый рост и крупный жеребенок - это не так уж отлично иногда, т.к. требует повышенного внимания и наблюдения за связками и сухожилиями, нет?

Юль, вот мы как раз обустраиваем быт в деревне, чтобы жить себе спокойно и уютно, а не бегать с ведрами на речку, а потом с помоями ;)
У Пифы теперь любимый аллюр - трюх-трюх, спи себе на ходу, никто ничего не требует - красота! В общем распробовала, что детки это кайф ;) Киндер у меня уже давно это знает, а Пифа все не верила.
Юль, хотелось бы 165-170, очень большую и высокую лошадь не хочу, у меня уже есть одна ;) Пифа у меня 160, она первая пойдет как детская лошадка для Каро, все же постарше и поопытнее. Куда уж две лошади Каро? ;) Но если не вырастет, то так и будет. Киндер у меня 165 - мне удобно, но я отдаю себе отчет, что уже двухлетняя лошадь вряд ли вырастет более, чем на 10 см, берут меня сомнения, что вообще даст эти 10 см. :( Но вот если она вдруг начнет расти и выдаст резко много см, то вот это как раз может привести в к проблемам. Если бы она в год давала по 5 см, то это был бы плавный рост с перспективой к нормальному росту, но выходит, что она дала 1 см за год.

Спасибо, Наталь, на самом деле рысила в руках она уже давно, так сказать присиживалась. А в начале мая она уже ездила рысью на корде на коне моей подруги, но там такой мягкий конь - чай можно пить. Ну а тут - все по-серьезному! ;)

G_9559.jpg

Да, он клевый еще и жЭрЭбец!

НУ что, начну про деревню.

Ленинградская область, Подпорожский район, поселок Важины, река Свирь.
Важины, как погост известны с 1587 года. Погост находился у деревни Мигуновской, от него сохранилась до наших дней деревянная Воскресенская церковь первой половины XVII века. Здесь новгородские откупщики собирали с судов, плавающих по Свири, пошлину в государеву казну.

Согласно областным административным данным, село Важины называлось также Олесово.

C 1 сентября 1941 года по 31 мая 1944 года село находилось в финской оккупации.

В 1580 году в месте впадения реки Важенки в Свирь стояло несколько деревень бывшего Важинско-Курновского погоста. Важинский погост был у деревни Мигуновской, от него сохранилась до наших дней деревянная Вознесенская церковь (первая половина XVII века). В церкви обнаружена часть расписного тябла иконостаса с датой 1630 год. Это третья церковь погоста: первая сгорела в 1583 году, вторая погибла во время нашествия шведов в начале XVII века. В 70-х годах XIX века церковь обшита тёсом. Важины были волостным центром и торговым селом (лесная торговля). Современные Важины это несколько деревень на обеих сторонах реки Важенки, в 2 км от Свири.

Важины находится с двух сторон реки Свирь. "Та" сторона - поселок городского типа, по большей части современные дома-хрущевки, "наша" сторона - деревня и деревянные дома. Также именно наша часть называлась Олесово, иногда и в навигаторе проскакивает. Свирь судоходная река, соединяет Ладожское и Онежское озера.
И да! Когда была финская оккупация, то именно наш дом был занят финнами под аптеку, даже кое-какие вещи остались и утварь в виде разных бутылей, весов и т.д..

Тут мое сердце поет, уезжая, оставляю частичку себя...

V_0154.jpg

V_0155.jpg

V_0156.jpg

v_0157.jpg

V_0158.jpg

V_0159.jpg

я ее измерила: холка 151, попа 152, не видать мне нормальной лошади, будет мелочь пузатая. Посмотрела, а она в год была 150, т.е. получается, что вообще не растет
Повторюсь с вопросом, а измерение палкой было? Точно не ошиблись?
ЗЫ. Выходит, моя Креветка даже чутка повыше получился? Он вроде как 153 или 154 был... В таком же возрасте.
А вообще, чегойта нормальной?))) У нас есть шанс на прекрасных нормальных лошадей для работы в руках))) Или вот короткие вожжи осваивать. Самое оно - подходящий размерчЕг, а то со слонами то не набегаешься.

Потом в 5 я ее мерила, 166. А в 6 зимой перемерила и 164
Мож зимой в какую ямку провалилась? Вообще, кмк, плюс минус 2 см может быть просто погрешность, как палку поставишь, как уровень и все такое.

взяла и 4 см дала за эти полтора месяца
Офигеть))))) Ничего себе как быстро!

у меня в голове не укладывается, КАК хрупкая девушка может рыть сама колодцы
Гыгы. Я пока не прочла, была уверена, что чисто для попозировать туда влезла, ну, для фото... :) Изнеженный я городской житель.

Если бы она в год давала по 5 см, то это был бы плавный рост с перспективой к нормальному росту, но выходит, что она дала 1 см за год.
Если бы, то да, но они ж иногда скачками растут... Интересно, на сколько вырастет с двух до трех.

Наташ, у меня Штеф с прошлого августа по этот апрель не выросла вообще, а сейчас за месяц стартанула ого-го как. Так что не расстраивайся раньше времени. И вообще не расстраивайся.)

Да, все индивидуально. Про Тишу я пример привла, что ей вообще расти-то не с чего, я ее вроде как ущемила со всех сторон - табуна нет, площадь левады маленькая, длительность выгула меньше, подкормок нет и кормлю меньше чем в заводе. А вот вдруг. А в заводе самая маленькая была, но там ганновера и она поздняя самая.

В общем, не волнуйся

Юль, хотелось бы 165-170
ой, мамачки! это же уже слон! )))))

это мало, да? я совсем далека от выездки и конкура. а в пробегах таким высоким тяжело. там все мелкие, в основном

двухлетняя лошадь вряд ли вырастет более, чем на 10 см,
всё может быть!!! и да, не волнуйся :)

Наташ, я уже писала вроде... Фантик в два в заводе ( да и в 2,5 когда мы приезжали покупать) была ростом с собаку 152см, а уже зимой почти к трём - 157, ну а в 4 - 165 если не больше... Не расстраивайся раньше времени...

Наташ, все разные. Доля хорошо если 160 была в три года. Потом в 5 я ее мерила, 166. А в 6 зимой перемерила и 164. Не усохла же она?
А Маня при это 164 точно и она ниже Доли. А вот.

Ну и Тиша приехала 149, с натяжкой 150. И вот гуляет меньше тут, и кормов я 6кг не даю как в заводе, а вот взяла и 4 см дала за эти полтора месяца, я в выхи померила и ахнула. Откуда что берется? И ведь подкормок не даю сейчас, соль только и лен с втм раз-два в неделю. Ну еще в бочку беру подвигаться принудительно иногда.
Юль, ты одной и той же мерила палкой? Просто я застала две палки, с разницей как раз 2см. Гравер 168. Мерила его лошадиным ростомером и несколько раз ещё разными. Так вот, на одной палке он 168, а на другой в подворье 166. 168- верный результат, 166-палка на 2 см занижает.

Вот я Эльку измеряла одной и той же специальной палкой в одном и том же месте, т.е. не должно быть разночтений.
Спасибо, девушки, за поддержку, буду ждать, когда вырастет ;)
Ань, на счет работы в руках пока не знаю... деточка любит задом подбить и обнимашки в тех местах не понимает... кстати, Пифа тоже не очень стабильна в этом плане, так что выходит обе кобылы на работу в руках на коротких вожжах не очень подходят.
Юль, ты слонов не видела ;) 170 это нормуль.
Света, а Гравер 168 см в каком возрасте был?
Юль, а лентой мерила это как? Объем груди и пясти, а потом высчитываешь?

Последнее редактирование:
Сверху