Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
А есть еще третий вариант, от центра запястья веревку до центра плече-лопаточного, дальше руку с запястья по лошади до предполагаемого верха холки :)

Моя ладонь довольно большая ;) 8 см, 151+8 итого должно быть 159 см. Но если добавить к рост в год две ладони, то это 150 см + 18 см... 168 см. неувязочка...
Не, ладонь - это стандартная величина измерения роста в Северной Америке :). Одна ладонь - 4 дюйма.

Я верёвочкой Ириску мерила. получила черти что )))
решила, что раз у меня руки из жо - отстать от лошадки.

Тогда вот вам еще один способ) Хотела на том же рисунке, что и выше, сделать, но что-то он у меня не скачался. Поэтому модель будет на фото

7259870.jpg

О, вот я про этот как раз писала, да :)
Кароч, Наташ, можешь насмотреть всякого разного, а потом лет через пять проверить, что сбылось :)

Я верёвочкой Ириску мерила. получила черти что )))
решила, что раз у меня руки из жо - отстать от лошадки.
Говорят, что это работает на длинноногих породах: арабы, чистокровки, теплокровные и т.д. Более тяжелые породы, пони, местные породы (типа вятки) и их помеси таким методом не сильно просчитываются.

Говорят, что это работает на длинноногих породах: арабы, чистокровки, теплокровные и т.д. Более тяжелые породы, пони, местные породы (типа вятки) и их помеси таким методом не сильно просчитываются.

И еще обязательно на правильно выращеных! Мне тоже это уточнение всегда говорили
Мы по взрослым сравнивали, совпали только метод от путового до локтевого, и метод от плече-лопаточного до запястного. Но они и дают почти одинаковый вариант

Более тяжелые породы ..... и их помеси таким методом не сильно просчитываются.
ничего не знаю ))) у нас арабская тяжеловозная :D

Наташе в утешение.
есть лошадки - полные брат с сестрой. то ли тракены, то ли ганноверы.
брат в год был 154, в два - просто огромный. ща крупный, но в пределах. не слоник
а сестра мелкой росла-росла. а потом после 4-х лет как дала в рост. тоже не слоник, но брата по росту догнала
условия жизни у обоих хорошие

В принципе мне кажется, самый правильный метод - это считать по росту родителей :). Тот из родителей, кто ниже - это минимальный рост, тот из родителей, кто выше - это максимальный рост (при нормальном содержании).

Полные братья-сестры - это тоже хороший ориентир.

В принципе мне кажется, самый правильный метод - это считать по росту родителей :). Тот из родителей, кто ниже - это минимальный рост, тот из родителей, кто выше - это максимальный рост (при нормальном содержании).

Полные братья-сестры - это тоже хороший ориентир.

Тут особенно хорошо, если родители тоже хорошо выращены. У моего мама 156, папа 159. Про то как рос папа вообще не знаю, но, думаю, не сильно плохо. А вот мама реальный недокорм. По ней прямо видно. Но у нее папа тоже 156, зато мама 164.

НУ смотрите!
Если просто добавить ладонь, накопившую в себе 10 см, то тогда получается 161 :)

Если Аниным способом мерить (допустим № 1) веревочкой до локтя, а потом вверх от локтя, то по-моему там около 13 см.
Если Аниным способом №2, то у меня вышло 39 см = 15 дюймов, но запуталась что с этим делать?... @Bettel, помогай!

Если Аниным Ветренным ;) способом, то вышло около 10-11 см.

В общем по всем приметам должна вырасти на 10-13 см. :) Ну хоть что-то.

Что касается роста родителей, то Обводку я так и не измерила, поеду навещать, попробую, по паспорту она 166 см.
Парнас вроде 162 см.
НО! Кстати, говорят, что есть такая фишка, что есть папа меньше мамы, то деть должен быть выше папы однозначно.

Полных братьев-сестер нет.

Ну и не забываем, что маму забрали с бойни, приехала на 10 месяце жеребости, как Элька в утробе питалась - не известно. И скорее всего перелом пута у Обводки был в этот период. В заводе клянутся, что травм у нее не было и списали не поэтому.

Последнее редактирование:
ДА уж... осталось дождаться ;)

А я тут как половина наших лошадей, у которых опухшие и слезящиеся глаза :( Вроде бы меня никто не кусал, но во вторник с утра глаз опух, покраснел, за вторник вроде стало получше, вчера опять была на конюшне, а сегодня просыпаюсь, а у меня с глазом жесть :( Срочно побежала за каплями, вот только проблема, что сама себе я не могу закапать ни при каких условиях :( приходится разных людей просить.
Предполагаю, что мошка переносит какую-то летучую дрянь типа конъюнктивита, спасибо, что нет гноя могу сидеть за компом (работу никто не отменял).

Полин, сразу не увидела твой пост про насыщенность фото. Это новый объектив, ну как новый, год ему ;) Новый ФШ, в котором приятно работать и отличная солнечная погода! :)

Последнее редактирование:
Бывает мошка просто попадает в глаз, ей при этом не обязательно кусать, развивается сильная аллергическая реакция.

В глаз попадает каждое лето, но без урона, опухших век и т.д.

А у меня есть Доня, вот такой :)

IMG_6448.JPG

IMG_6449.JPG

IMG_6450.JPG

IMG_6451.JPG

IMG_6456.JPG

Если Аниным способом мерить (допустим № 1) веревочкой до локтя, а потом вверх от локтя, то по-моему там около 13 см.
Если Аниным способом №2, то у меня вышло 39 см = 15 дюймов, но запуталась что с этим делать?... @Bettel, помогай!
Ровно 15 дюймов или с хвостиком? Просто хвостик тоже важен :). Перевод такой: сколько получилось дюймов, столько будет высота лошади в ладонях. То есть если ровно 15 дюймов, то лошадь будет 15 ладоней: ладонь - 4 дюйма, то есть 152,4 см. Но она у тебя уже выше, так что или ты пропустила хвостик, или этот метод для вас не работает :)

Сверху