Антикризисная программа или даешь иппотерапией по депрессии!

• Автор темы Автор темы Kinder
  • Дата начала Дата начала
Наташ, вот если @ZlojEzhik фотками наконец порадует, то покажу как это лентой - мы как раз для фото и перемеряли

Лентой как палкой, но лентой и планкой обычно смотрят рост. По моим ощущениям, неточно, ну, или те, кто измерял, все поголовно криво держали... По крайней мере, у тех, кого переделали потом палкой, был разброс достаточно большой (часто в минус, и кстати часто от намеренного бонитировшиками, т.е. вроде как умеют люди, однако ж через неделю - две ставишь под палку, и минус). Хотя, кмк, это вопрос метода измерения, тут палкой с уровнем то не вот прям прекрасно выходит держать строго параллельно земле. И угол отвеса и собственно палки на холку гарантированно 90. Хотя и это можно чуть завалить... То лентой, даже если брать уровень, надо слишком много всего контролировать сразу, вот и выходит плюс минус.

У нас палка с отвесом и уровнем, так что все более-менее четко.

V_0169.jpg

V_0170.jpg

V_0173.jpg

V_0174.jpg

V_0175.jpg

V_0177.jpg

V_0179.jpg

V_0180.jpg

Наташ, вот если @ZlojEzhik фотками наконец порадует, то покажу как это лентой - мы как раз для фото и перемеряли

Фотку с ростом скину хоть сегодня!) Благо, буквально вчера начала читать этот дневник (как всегда с конца) и в курсе, о чем вы тут)))
Кстати! Я категорически утверждаю, что лично контролировала прямой угол при измерении роста и там получилось 162! У меня и "фотосправка" есть))))

Вообще, это всё магия. Мой был 143 см. А потом бац и 138!!! До этого то же самое было, сначала 135, а потом 131

Гм...слишком большая разница в росте, на копыта-подковы не спишешь ;)
Милости просим! ;)

Давай, пости))
162? Вооот, а я за давностью чет думала что 164... Тем более)))

Зы. Но мелкую я вообще меряла по себе, с лентами-палками пока не приставала... Она только верить начала, и то мы ее уже мойкой напугали и засунули туда с боем, пока еще без водички. Ну и попону померили. Ее есть чем пугать еще кроме ленты))

А чего, Юль, попоны боится? Я свою в вальтрап завернула - пофигу! Сегодня еще закреплю.

Гм...слишком большая разница в росте, на копыта-подковы не спишешь ;)
Милости просим! ;)

Особенно если учесть, что расчистка у коня по мере отрастания, весьма регулярная))
Так что не бойтесь. Мой красаучик вон в два года 140см где-то и то я верю в то, что хоть до 150 дорастёт))) Ну было детство у него голодное, вот и тормозит. Но такие, говорят, дорастают. Мне вот женщина писала, тоже с того же кз, что и я, купила жеребчика. Но я то хоть в год недокорма рахитного взяла. А она в 2,5 вообще. И он у нее с тех пор аж на 15см вырос. Так что надо верить в лошадей. Дорастут, когда время придёт)
Вон у меня у подруги конь в 5 лет за месяц на 5см дорос

а я со своей кобылой познакомилась, когда ей было 4года и 140см.
сейчас ей 9 лет, и ни хрена не выросла )))
я уж и так, и так измеряла. не выросла и всё тут!
у нас ростомер специальный.

в общем, пути роста загадочны...

Элька родилась у меня уже, но вот мама ко мне попала на 10 месяце жеребости и вот до этого момента, как она питалась не известно, еще учитываем мамин перелом путового сустава, возможно это повлияло. Эля чистопородный тракен и по таблице роста молодняка она отстает заметно.

Ну насколько я помню Парнаса, он тоже не особо высок.

Про попону - так ведь первый раз же ж, для нее же все в новинку - в заводе только с чисткой-развязкой познакомили, оповодили и расчищали :) на примерке попоны вжалась, дыхание затаила конечно, но вела себя молодцом! Правда ремни под пузом ловить мне чет стремно было, я пока ей так не верю. Надо б вот еще трок освоить...

Юль, на сколько я помню Парнас 162 см.

Моя на трок и вальтрап вообще даже ухом не повела, попоны не надевала еще ни разу.

Слушай, а ты тест веревочкой делала? Можно двумя методами и потом посчитать среднее. Говорят, что в плюс-минус пара сантиметров у всех работает (ну если это не местные породы/пони/тяжеловозы)

О! Кстати! Это идея! на сколько я помню надо измерить объем груди и пясти и что-то на что-то поделить ;) Так?

Ээээ, я знаю два метода:

1) Берешь веревочку и меряешь от щетки до локтя, руку на локте фиксируешь, а руку с щетки прокрущиваешь вверх к холке и смотришь, если ли расстояние от холки до конца веревочки
2) Есть еще вариант: меряешь от центра запястного сустава к венчику: то что получилось в дюймах будет ростом лошади в ладонях :)

Вот здесь на рисунке оба метода показаны:

e7f1ec67-dca3-43f2-9f4a-7d8368ea9981_zpsdc09de63.jpg

Ножки-то у нас короткие... боюсь места в холке не останется :(
Измеряю, обоими способами для верности :)
Спасибо!
Надо еще прикинуть сколько в дюйме см.
О!
1 дюйм = 2,54 см.

Завтра напишу!

Тогда вот есть еще такая оценка :): к росту годовика 2 ладони, к росту двухлетки 1 ладонь.

Посчитай всеми тремя способами, выбери тот, который тебе больше нравится и жди до 5-6 лет. К этому времени или таки вырастет, или ты уже привыкнешь к тому росту, что есть :)

Моя ладонь довольно большая ;) 8 см, 151+8 итого должно быть 159 см. Но если добавить к рост в год две ладони, то это 150 см + 18 см... 168 см. неувязочка...
Остальные два напишу завтра. Сравним!
Спасибо, Ань! :)

Сверху